Цитата:
Сообщение от MUrus
У китайцев все всегда соответствует цене. Одно и то же они могут сделать как за десять центов так и за сто долларов. Избыток рабочей силы и соответствующая конкуренция способствует высочайшей трудовой дисциплине. Именно поэтому почти весь мир делает высокотехнологичные приборы, смартфоны и т.п именно в Китае а не на ЧЧЗ 
|
Вы немного путаете.
Если там строится завод с готовыми технологиями, где работают китайцы под контролем заказчиков - все отлично при должном ОТК. Так делается, к примеру, большинство часов японских брендов и почти вся электроника, к примеру.
Мы же говорим об ОЕМ заказах, то есть когда заказчик просто размещает заказ на каком-то заводе в Китае. И вот тут качество ОЧЕНЬ сомнительное.
Поверьте, у меня было и есть довольно много микробрендов, еще несколько я щупал.
А также я продаю японские и свисс бренды начально-среднего уровня, многое на этом уровне делается в Китае.
Так вот разница между двумя этими категориями - очень весомая.
Поэтому я бы никогда не стал бы их смешивать в кучу - это совсем разное.
Цитата:
Сообщение от MUrus
Я понял ваше отношение к ЧЧЗ. Это любовь, которая, как известно, чувство иррациональное. Но то что ваша любовница - старая, страшная, ленивая и пьюшая тетка, неочевидно только для вас 
|
Ну, вкусы ведь разные

) Обладая небольшим гаремом приятных японских и свисс девочек, я не менее часто захожу к этой "тете", причем не готов заранее сказать - кого выберу сегодня
Но если серьезно - уважаю Амфибии (к прочим Востокам, кстати, я почти равнодушен) за их историчность, уникальность конструкции и харизму. Вчера вот заказал еще 420059 - интересно с рамкой получить.
Есть в этих часах для меня некая изюминка, почему они у меня благополучно соседствуют со Свисс механизмами, сапфирами, керамиками, литыми браслетами и радиосинхрами.
Цитата:
Сообщение от MUrus
А китайские мануфактуры здесь не причем. Они всегда четко выполняют поставленное техзадание по максимуму, исходя из выделенных на это средтсв. Если вас не устраивает качество китайского изделия - значит вы решили купить "на грош пятаков".
Ввиду наличия у вас явных признаков абсолютно иррациональной востокофилии не вижу смысла в дальнейшего оффтопа о "китайцах, которые ещё хуже" настойчиво возобновляемого вами в разных темах.
|
Китайцев я оцениваю крайне здраво. Если жемчужина выпала - это косяк, если краска потеряла цвет - тоже, если задняя крышка как из фольги - туда же...и так далее - лично виденных косяков - тонна.
Повторюсь, чтобы ждать хороших результатов от китайцев - в идеале нужно построить там производство и строго контролировать.
В редких случаях возможно наладить постоянные надежные контакты и получать более-менее стабильное качество каждый раз - этим путем пошел тот же Мераном или тот же Джон из Кобравотчес.
Но если прийти "с улицы" - все будет печально и смешно