Всем привет! Покупал я Casio GA-120 ровно 5 лет назад здесь
https://avangard-time.ru
Недавно села батарейка (родная), решил заменить в мастерской. Женщина-часовщик с хитрой улыбкой открыла мне страшную тайну, что часы-то неоригинальные. Я ей ответил, что я покупал их вроде как на надёжном сайте (не за «999 рублей, осталось 2 часа до окончания акции»), купался с ними сотню раз как в пресной, так и солёной воде, парился в бане и т.д., у них работают все функции, свойственные оригинальным часам этой серии и вообще они ничем визуально не отличаются от оригинала. Женщина всё с той же хитрой улыбкой не восприняла мои слова всерьёз; спросила, за сколько я их покупал (цена на тот момент была на сайте 3940 р, в магазинах я их видел примерно за 6000 р). Она мне: поднимитесь на второй этаж и посмотрите, сколько стоят такие настоящие. Я ей: я прекрасно знаю, сколько они стоят сейчас и сколько стоили тогда. Говорит, что другие оригинал (ещё принёс ситизен, тоже батарейка села), а эти нет. Признаки подделки не озвучила. Больше не мочите их, говорит, а то выбросите на помойку: прокладка вся рассохлась, не выдержит. Ну ладно, заменила батарейку, я ушёл и сразу попытался настроить время и выяснилось, что обе правые кнопки не работают (запали). Я возвращаюсь, она снова разбирает часы, что-то подкрутила, в итоге нижняя правая кнопка заработала, верхняя - нет. Она сказала, что всё должно работать, я плюнул (образно) и вежливо удалился (ну глупо требовать чего-то от «подделки»). Дома разобрал часы, покрутил механизм относительно корпуса и все кнопки благополучно заработали. Оказалось, что при замене батарейки она чуть провернула механизм, но чего-то ей не хватило для возврата его в первозданное положение. Кстати сказать, прокладка визуально оказалась нормальная, в сечении абсолютно круглая (не плющеная), без трещин (прокладка на фото не фигурирует). Так вот такой вопрос, товарищи, есть ли истина в устах той женщины насчёт неоригинальности часов? (не знаю, насколько корректно будет называть место мастерской, но находится она в Нижнем Тагиле)