Цитата:
Сообщение от screapp
если же брать "по большому Гамбургскому", то мне и механика нравится и кварц - это так.
|
Ну значит, Акелло в моем лице не промахнулсо)))
Цитата:
Сообщение от Connect
Конечно, наблюдать за моторчиками в Океануса куда интереснее, прямо не оторвать взгляд наблюдая за работой кварцевого модуля.
|
А вот кстати так и есть =) Мне очень нравится видеть, как оживают часы на солнечной батарее, увидев утром свет: Oceanus запускают секундную стрелку, а Шоки зажигают дисплеи. Так что да, глаз не оторвать =) А работа механических калибров - нет... Разные мы с вами =)
Цитата:
Сообщение от Connect
Какого такого прорыва Вы ожидаете в механике? Это же не электроника, вот там прорывы могут быть, особенно в умных часах.
|
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос - никакого прорыва)))
Цитата:
Сообщение от Connect
Возможно я придерживаюсь консервативных взглядов, но для меня в часах главное какой механизм, именно с этого параметра я начинаю выбор механических часов.
|
Тоже вариант, хоть и непонятный мне)))
Цитата:
Сообщение от Connect
А выбирать кварц ставя на первое место модуль- непрактично, информация об модуле исключительно касается функционала, а не какие там модификации моторчиков, процессора- этой информации не найдешь нигде!
|
Я вот не разделяю функционал и калибр, ни в механических часах, ни в кварцевых. Иначе получается форма в отрыве от содержания - так в нашем мире не бывает.
С другой стороны, я подумал со вчерашнего дня над вашими сообщениями. Если применять вашу точку зрения только к механическим часам, то, пожалуй, я разделяю ее. Не имея преимуществ в результатах (функционал, практичность, способность беспроблемно показывать точное время), механическим часам критически важно показывать процесс (тот самый прозрачный кейсбек и видео с работой механизма). И я понимаю, что механика с глухой крышкой и с АПЗ меня не интересует как объект покупки даже теоретически. А вот ручка с прозрачной крышкой и обязательно синеными винтами - почему-то готов допустить, что однажды заведу.
Цитата:
Сообщение от Connect
Любителям механики интересен механизм, любителям кварца корпус цифер и стрелочки, ах да самое главное функционал.)))
|
Согласен по второй части относительно себя. По первой части, мне кажется, с вами не согласятся даже многие механофилы - слишком уж часто восторгаются керамическими безелями, полированными фасками, воронеными стрелками и глубокими гравировками))))
Слушайте, а правда: допустим, очень хороший механизм (коаксиальный хронометр? флайбек-хронограф? 7750? мануфактурник Ролекса или Патека?) воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой. Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм-то хорош, только с экстерьером проблемы.
Скажу за себя: я бы Oceanus S5000 Edo Kiriko с модулем Skmei не хотел и не стал, как бы он ни был красив снаружи.
Цитата:
Сообщение от Connect
Вот что значит ВЫ любитель кварца. Для Вас понятие "в целом" это 99% функционал, корпус, браслет.
А для любителя механики 90%- это механизм и 10% все остальное. Те же баталии ГС и Ролекса, чему там споры посвящены?, браслету, корпусу, функционалу? Нет- спорят о механизмах, чей круче! Механика!!!
|
Не буду спорить с основными тезисами))) Но вот в каждом ср*че "Ролекс VS ГС" обязательно начинают под лупой рассматривать корпус, циферблат, метки и стрелки. Гораздо чаще, чем механизм, по крайней мере, если дело происходит в общих ветках форума. Допускаю, что в ветке про механизмы по-другому.
Цитата:
Сообщение от SWF
Жизнь-именно штука непредсказуемая,механика и подобна и ближе к ней! В кварце-изначально расписанный кристалликом ,однообразный «сценарий» на время жизни батарейки/акб!О каком «таинстве» речь?!
|
Ага, это ваш любимый тезис. Механика - это унылое распрямление пружины (кстати, а в вашем теле есть пружины?). Кварцевый солнечный калибр - таинство превращения животворного света древней звезды в токи, аналогичные бегущим по вашему телу, и далее в уверенное движение.