Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 196 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2019, 23:08
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,011 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
если же брать "по большому Гамбургскому", то мне и механика нравится и кварц - это так.
Ну значит, Акелло в моем лице не промахнулсо)))

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Конечно, наблюдать за моторчиками в Океануса куда интереснее, прямо не оторвать взгляд наблюдая за работой кварцевого модуля.
А вот кстати так и есть =) Мне очень нравится видеть, как оживают часы на солнечной батарее, увидев утром свет: Oceanus запускают секундную стрелку, а Шоки зажигают дисплеи. Так что да, глаз не оторвать =) А работа механических калибров - нет... Разные мы с вами =)

Цитата:
Какого такого прорыва Вы ожидаете в механике? Это же не электроника, вот там прорывы могут быть, особенно в умных часах.
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос - никакого прорыва)))

Цитата:
Возможно я придерживаюсь консервативных взглядов, но для меня в часах главное какой механизм, именно с этого параметра я начинаю выбор механических часов.
Тоже вариант, хоть и непонятный мне)))

Цитата:
А выбирать кварц ставя на первое место модуль- непрактично, информация об модуле исключительно касается функционала, а не какие там модификации моторчиков, процессора- этой информации не найдешь нигде!
Я вот не разделяю функционал и калибр, ни в механических часах, ни в кварцевых. Иначе получается форма в отрыве от содержания - так в нашем мире не бывает.
С другой стороны, я подумал со вчерашнего дня над вашими сообщениями. Если применять вашу точку зрения только к механическим часам, то, пожалуй, я разделяю ее. Не имея преимуществ в результатах (функционал, практичность, способность беспроблемно показывать точное время), механическим часам критически важно показывать процесс (тот самый прозрачный кейсбек и видео с работой механизма). И я понимаю, что механика с глухой крышкой и с АПЗ меня не интересует как объект покупки даже теоретически. А вот ручка с прозрачной крышкой и обязательно синеными винтами - почему-то готов допустить, что однажды заведу.

Цитата:
Любителям механики интересен механизм, любителям кварца корпус цифер и стрелочки, ах да самое главное функционал.)))
Согласен по второй части относительно себя. По первой части, мне кажется, с вами не согласятся даже многие механофилы - слишком уж часто восторгаются керамическими безелями, полированными фасками, воронеными стрелками и глубокими гравировками))))

Слушайте, а правда: допустим, очень хороший механизм (коаксиальный хронометр? флайбек-хронограф? 7750? мануфактурник Ролекса или Патека?) воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой. Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм-то хорош, только с экстерьером проблемы.
Скажу за себя: я бы Oceanus S5000 Edo Kiriko с модулем Skmei не хотел и не стал, как бы он ни был красив снаружи.

Цитата:
Вот что значит ВЫ любитель кварца. Для Вас понятие "в целом" это 99% функционал, корпус, браслет.
А для любителя механики 90%- это механизм и 10% все остальное. Те же баталии ГС и Ролекса, чему там споры посвящены?, браслету, корпусу, функционалу? Нет- спорят о механизмах, чей круче! Механика!!!
Не буду спорить с основными тезисами))) Но вот в каждом ср*че "Ролекс VS ГС" обязательно начинают под лупой рассматривать корпус, циферблат, метки и стрелки. Гораздо чаще, чем механизм, по крайней мере, если дело происходит в общих ветках форума. Допускаю, что в ветке про механизмы по-другому.

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Жизнь-именно штука непредсказуемая,механика и подобна и ближе к ней! В кварце-изначально расписанный кристалликом ,однообразный «сценарий» на время жизни батарейки/акб!О каком «таинстве» речь?!
Ага, это ваш любимый тезис. Механика - это унылое распрямление пружины (кстати, а в вашем теле есть пружины?). Кварцевый солнечный калибр - таинство превращения животворного света древней звезды в токи, аналогичные бегущим по вашему телу, и далее в уверенное движение.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
baton66 (27.12.2019), Kshat (27.12.2019), screapp (27.12.2019)
Старый 26.12.2019, 23:16
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,953 раз(а) в 1,850 сообщениях
Может и унылое НО непредсказуемое!Импровизация присутствует!
Токи-может,но роботизированные на деле-скучно запрограммированные!
Добавить нечего
Старый 27.12.2019, 03:51
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Безусловно крутая механика круче кварца. Понятно, что запрограммированная 3D рука напишет целый роман Война и Мир при желании, а механический мальчик из 18 века от Жаке Дро может написать лишь несколько фраз. Кварц так расширяет границы, что и сложное становится простым. Людям так не надо, поэтому ЧПУ рука подивит участников какой-нибудь выставки, а мальчик, пишущий пером из 18 века будет удивлять еще многие поколения, причем чем дальше, тем больше. Но тем Жаке Дро и знаменит, что сумел в механике реализовать сложнейшую функцию - написание пером букв на бумаге со все изяществом того времени, даже со стряхиванием лишних чернил после макания в чернильницу.
Но это механика на уровне произведения искусства. Это умение показать всем, что в 18 веке груда шестеренок и рычажков умеет писать красиво символы пером. Это, правда, еще и реализовано очень красиво. У создателя явно имелся вкус.
В те времена уже сложились представления о хороших часах. Дешевая поделка даже тогда не стоила денег. Можно сказать, что уже тогда складывалось современное потребление часов - только редкие часы с неимоверной функцией могут считаться произведением искусства ну или демонстрацией наисовременнейшего крутейшего ремесла. Я люблю выскочек того времени - те часы были произведениями искусства, служили королям, писателям и историкам.
Сейчас хорошими часами называют разные часы. Что-то реально неплохо с точки зрения часового дела, а что-то лишь продукт маркетинга с посредственной историей. Такие проколы были всегда, но только в наши дни ложь о хороших часах столь цинична. Хорошими часами называют столько часов, просто стоящих дорого. Я очень хочу, чтобы люди разбирались в механике, ценили ее, понимали всю ценность механизма. Неприятно слышать просто про душу механики. Нет никакой души в дешевых часах. Душа там, где много ручного труда и блестящие идеи, прекрасно и изящно воплощенные.
Эти 16 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (27.12.2019), akadama (01.01.2020), Alesandrro (08.10.2021), Biglov (27.12.2019), Even51 (30.12.2023), Exact (27.12.2019), Gena Ishivatov (02.01.2020), konstantin1980 (27.12.2019), Mital (29.12.2019), MrWh (02.01.2020), Nimrod (27.12.2019), PaulB87 (27.12.2019), Sergey Frenk (30.12.2023), Tolkoorient (27.12.2019), Victorius76 (27.12.2019), ZeppelinSPb (27.12.2019)
Старый 27.12.2019, 07:18
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,953 раз(а) в 1,850 сообщениях
Андрей Юрьевич,Вы конечно мастер авторитарн..,извините авторитетный
Но зачем же именно под Новый Год почти разрушить Вечную Сказку (а кому-то и быль!)?!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А «блестящая идея» вполне себе душевно работает и в дешевых!☺️
И Ориент порой вызывает побольше душевных волнений чем иной лакшери/мануфактурник!
fedornagan (28.12.2019), OPueHT (03.04.2021), Андрей Бабанин (27.12.2019)
Старый 27.12.2019, 10:49
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Безусловно крутая механика круче кварца. Понятно, что запрограммированная 3D рука напишет целый роман Война и Мир при желании, а механический мальчик из 18 века от Жаке Дро может написать лишь несколько фраз. Кварц так расширяет границы, что и сложное становится простым. Людям так не надо, поэтому ЧПУ рука подивит участников какой-нибудь выставки, а мальчик, пишущий пером из 18 века будет удивлять еще многие поколения, причем чем дальше, тем больше. Но тем Жаке Дро и знаменит, что сумел в механике реализовать сложнейшую функцию - написание пером букв на бумаге со все изяществом того времени, даже со стряхиванием лишних чернил после макания в чернильницу.
Но это механика на уровне произведения искусства. Это умение показать всем, что в 18 веке груда шестеренок и рычажков умеет писать красиво символы пером. Это, правда, еще и реализовано очень красиво. У создателя явно имелся вкус.
В те времена уже сложились представления о хороших часах. Дешевая поделка даже тогда не стоила денег. Можно сказать, что уже тогда складывалось современное потребление часов - только редкие часы с неимоверной функцией могут считаться произведением искусства ну или демонстрацией наисовременнейшего крутейшего ремесла. Я люблю выскочек того времени - те часы были произведениями искусства, служили королям, писателям и историкам.
Сейчас хорошими часами называют разные часы. Что-то реально неплохо с точки зрения часового дела, а что-то лишь продукт маркетинга с посредственной историей. Такие проколы были всегда, но только в наши дни ложь о хороших часах столь цинична. Хорошими часами называют столько часов, просто стоящих дорого. Я очень хочу, чтобы люди разбирались в механике, ценили ее, понимали всю ценность механизма. Неприятно слышать просто про душу механики. Нет никакой души в дешевых часах. Душа там, где много ручного труда и блестящие идеи, прекрасно и изящно воплощенные.
Хороший эпилог получился.
Старый 27.12.2019, 11:39
Tom309 Tom309 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
Видоизменю название темы на «почему выбирают механику ИЛИ кварц», и оставлю комментарий.
Выбираю то или иное потому, что мне надоедает со временем иное или то. 15 или более последних лет (уже не помню точно) носил кварцевые часы (3-4 штуки). Они были точными и неприхотливыми. Недавно купил механические часы, потому что захотел «новых ощущений» в виде панорамной даты и секундной стрелки бегущей мелкими шажочками, в виде другой марки часов, которую раньше не носил.
И кварцевые и механические часы мне нравятся, ибо каждые были и есть в свое время. А мои дети, находя старые часы в ящике среди прочих мелочей, спросят бывало меня о них, и я рассказываю им о том, каким я был когда их носил.
Насчет «души» в часах особенно не задумывался, но каждые из них любил, и если она там есть, то ей, что кварцевой, что механической, было наверно приятно от этого. Но, опять-таки, так думать не хочу, потому что становится неуютно, когда вспоминаешь о часах, оставленных мною лежать теперь в ящиках и коробках.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tom309 за это сообщение:
0ceanborn (27.12.2019), akadama (01.01.2020), Kshat (27.12.2019), Андрей Бабанин (27.12.2019)
Старый 27.12.2019, 13:49
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,455 раз(а) в 3,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tom309 Посмотреть сообщение
купил механические часы, потому что захотел секундной стрелки бегущей мелкими шажочками
Старый 27.12.2019, 17:39
Tom309 Tom309 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
topfin, а вы метко попали! Я ведь рассматривал в качестве покупки именно эту Bulova Accutron весной 2016. Но так и не купил.
Старый 28.12.2019, 20:51
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Неприятно слышать просто про душу механики. Нет никакой души в дешевых часах.
"Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»"
0ceanborn (28.12.2019), akadama (01.01.2020), fedornagan (28.12.2019), Gena Ishivatov (02.01.2020), Men Ar (29.12.2019), Tolkoorient (28.12.2019)
Старый 28.12.2019, 23:43
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Одно из двух:
Либо крутейший дом, либо ты лох, как ты повелся на этот дом, его три года не могли продать, он не стоит и трети от потраченной суммы!!!
С часами, поверьте, тоже самое. Хорошие часы недорого взять непросто. Особенно интересные сами по себе и инвестиционно.
Я покупая великое множество часов уже при покупке часов знаю, что часть из них не продашь и за 10% от вложений. Это совсем другая любовь...
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
VERITAS 57 (29.12.2019)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы