Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 196 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2021, 21:39
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
у фирмы взявшей 100% предоплату за заказ
Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
Когда полная предоплата всегда по умолчанию предполагается четкое
Если бы 50% было, для меня бы ничего не изменилось : либо жди, если хочешь часы, либо требуй деньги назад, только не 20 а 10 тысяч рублей требовать, условно. Или что, 10 тысяч потерять не так жалко как 20 ? Я не предполагаю пока ничего терять, поэтому здесь тоже не вижу разницы, чтобы упирать так на полную и 100% предоплату в наших сетованиях.

Можно предполагать, в общем случае, что 50% - это стимул получить остальное, но не всегда, в данной ситуации не наблюдаю оснований для такого предположения. Да и при 50% заказа не было бы.

У меня основные претензии в том, что предположения относительно сроков год назад были слишком оптимистичными даже без учёта кадровых проблем, и что был недооценён риск дефицита квалифицированных мастеров. Не понимали, что их уверенность держится на очень слабеньком гвоздике - на одном человеке.

Цитата:
На мой взгляд, порядочный мастер взяв деньги сам определит срок, после которого либо признает, что задача не по зубам и предложит альтернативу либо вернёт деньги.
Ну вот, несколько мастеров оказались порядочными уже, предложили поискать им альтернативу. Деньги у подрядчика остались, не унесли они, надеюсь. Да вот стрелок нет.

А если Вы считаете подрядчика непорядочным, то логично сообщить ему об этом в лицо как его заказчик.
Если Вы желаете вернуть деньги, об этом желании также логично заявить подрядчику. Здесь разве что посоветоваться с такими же как Вы можно. А ожидать, что подрядчик должен делать как Вы считаете правильным, навряд ли это поможет Вам или подрядчику.
Старый 07.08.2021, 22:00
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Всё таки я не понимаю, почему у них не получается повторить термическое воронение, по той же методике, как они это прекрасно сделали со стрелками для 3609. Какие ещё эксперименты, если технология показала свою эффективность. Что то тут не так.
Второе, не настаиваю, а лишь предлагаю обсудить как альтернативу План-Б, покрасить стрелки краской. Но только не синим, а то будет всю жизнь потом напоминанием о провале с термоворонением. Думаю черный цвет подойдет, жаль что это банально конечно. В золотой или бордовый уже поздно красить - для этого нужно внести какие то дополнительные штрихи в расцветку циферблата, что уже конечно поздно делать.
Какие соображения нп этот счет у автора проекта и участников?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
NoZvezda (08.08.2021), Serge XII (07.08.2021)
Старый 07.08.2021, 22:19
Форумчанин

Цитата:
проплатили и сидим тихо ровно молимся за возрождение традиций, уповаем на репутацию мастерской с подачи топик стартера.
Высказывая своё отношение к происходящему, я не имею намерением склонить всех к угодному мне поведению. Так что не нужно искать объяснения своего поведения в моих "подачах".

Да, я "топикстартер", открыл и веду эту тему, поскольку мне как автору проекта часов это было сподручнее. А вовсе не потому, что именно предложенный мною подрядчик выполняет заказ, это могло бы сложиться и иначе вплоть до июля прошлого года. Подрядчик мог бы быть другим.
Да и тема эта - не моя одинокая инициатива, как это происходит обычно при заказе лимиток. Наоборот. Это была коллективная инициатива, выраженная рядом присутствующих здесь ещё в основной теме, в разделе "Дизайн часов", и к этому коллективу примкнул каждый, кто присоединился к коллективному заказу.
Старый 07.08.2021, 22:27

Пожалуйста Serge XII не принимайте на свой счет высказываемые в адрес исполнителя не лицеприятные мысли форумчан. Вы сделали и продолжаете делать всё правильно, в общих интересах, но от вас ничего не зависит. Понимаю, что в данной ситуации вам труднее всех нас, что говорит о вашей порядочности и болезнью всей душой за проект. Никаких претензий к вам нет, да они и не прозвучали ни от кого конкретно в ваш адрес.
Старый 07.08.2021, 22:41
Форумчанин

Цитата:
Всё таки я не понимаю, почему у них не получается повторить термическое воронение, по той же методике, как они это прекрасно сделали со стрелками для 3609. Какие ещё эксперименты, если технология показала свою эффективность. Что то тут не так.
Если не делал этого сам, и не поймёшь никогда.
Вы говорите "у них", а ведь никаких "их" не существует в физической реальности, существуют отдельные конкретные люди. Вот один человек сделал, методички не оставил. Но методика вроде и другим известна, они в этом уверены. Приходит второй, берётся, делает кучу стрелок, издали норм, но всё почти брак. Приходит третий, берётся, почти получается, но он бросает. Приходит четвертый, берётся, честно изводит кучу заготовок в мусор, вроде получается почти, но и он ломается, бросает. И каждый из них точно знает "методику" лучше нас с вами.
Да и речь не только о синении-воронении, а об обработке формы, тоже там не всё просто было.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
прекрасно сделали со стрелками для 3609
Для 3603. Увы, не всё так прекрасно. Размеры были не очень выдержаны. Но не это главное. Стрелочки то заржавели мелкими точечками (кислород !). Их взялись переделать в декабре, и переделали, но тот мастер уже ушёл и делал другой, просто знакомый старый мастер, но не вышло у него хорошо, цвета уже того красивого нет. И снова согласны переделать. Но я не подталкиваю, жду когда сделают стрелки на коллективный заказ. Ношу часы с такими стрелками как получились, всё-равно люблю их. Так что не так просто всё тормознули с резкой кислородной. Ну это к слову.
Старый 07.08.2021, 22:48

Цитата:
Да и речь не только о синении-воронении, а об обработке формы, тоже там не всё просто было.
В таком случае давайте подытожим какие у нас есть варианты:
1.Ждать что всё получится в лучшем виде. А если не получится и сколько ждать?
2. Уговорить самого себя на крашенные стрелки вместо вороненных. Ну сами понимаете насколько от этого Кронштадт потеряет шарма...
3 Заказать по чертежу необходимый комплект вороненных стрелок в Китае. Это долго и вряд ли что у кого то из нас ыорумчан есьь проверенный поставщик в Китае. Но может сама Мастерская этим заказом в Китае заморочится - у них же есть там поставщик проверенный по стеклам сапфировым, может они же и стрелки смогут прислать? Правда харизме часов минус 100 за китайские комплектующии, исходя из изначального посыла проекта.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (07.08.2021)
Старый 07.08.2021, 22:52
Форумчанин

Цитата:
Второе, не настаиваю, а лишь предлагаю обсудить как альтернативу План-Б, покрасить стрелки краской. Но только не синим, а то будет всю жизнь потом напоминанием о провале с термоворонением. Думаю черный цвет подойдет, жаль что это банально конечно. В золотой или бордовый уже поздно красить - для этого нужно внести какие то дополнительные штрихи в расцветку циферблата, что уже конечно поздно делать.
Какие соображения нп этот счет у автора проекта и участников?
Я думаю, что стрелки делают эти часы. Поэтому компромиссов бы не хотелось. Циферблат - не супер, просто аккуратный, корпус - тоже, неплох, в тему, но на этом и всё, механизм - родной, но на этом и всё, крышка - я старался, но тоже, на этом и всё хорошее, что можно сказать. Стрелки нужны правильные.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (07.08.2021)
Старый 08.08.2021, 00:00
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
...
Второе, не настаиваю, а лишь предлагаю обсудить как альтернативу План-Б, покрасить стрелки краской. Но только не синим, а то будет всю жизнь потом напоминанием о провале с термоворонением. Думаю черный цвет подойдет, жаль что это банально конечно. В золотой или бордовый уже поздно красить - для этого нужно внести какие то дополнительные штрихи в расцветку циферблата, что уже конечно поздно делать...
Ну тогда давайте еще и циферблат переделаем. Чтоб с бордовочернозолотыми стрелками не было напоминания о провале повтороить стиль палубных часов. А чтоб не затягивать еще больше - напечатаем новый цифирь на А4, кружочки вырежем и наклеим.
От кого слышим эти предложения? Комрад, не Вы ли собирались под микроскопом рассматривать часы на предмет косяков и шероховатостей?
- Ты ли это, Ихалайнен? (С)

Цитата:
Я думаю, что стрелки делают эти часы. ....Стрелки нужны правильные.
Ни добавить, не убавить
+100500
AlphaBlade (08.08.2021), Serge XII (08.08.2021)
Старый 08.08.2021, 00:40
Форумчанин

Мы не делаем совершенных часов. Изначально заложен ряд компромиссов по корпусу, механизму, крышке-хлопушке, которые мне позволили сделать прототип, "манифест", быстро. И, если помните, я то и не хотел повтора, например, хотел иной корпус вообще, с нуля, если теоретически когда-то лимитку делать. Но раз, несмотря на компромиссы эти, нашлось достаточно единомышленников, которые решили ничего не менять и делать повтор прям сейчас, то лучше уж ничего и не менять и теперь. И стрелок дождаться синёных, с золотыми футорами, пусть они будут без компромиссов в части исполнения.

Если делать в Китае что-то, то уж всё кроме механизма, и это возможно только большим тиражом (а он получится, даже если дороже, потому что компромиссов не будет). И проект часов весь переделать, естественно : и корпус не такой, и стрелки я бы не совсем так сделал уже, и механизм - в трёх опциях (для "подороже" - у Ракеты бы закупили и мосты бы ему позолотили как у палубных часов, а винты бы заполировали в черный блеск, для "подешевле" - Восток, для "поконцептуальнее" - кварц VH31 с плавной секундой). Получились бы китайские часы с нашим механизмом, "как у всех" в этом смысле. Но здесь я бы один не взялся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (08.08.2021)
Старый 08.08.2021, 00:51

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Ну тогда давайте еще и циферблат переделаем. Чтоб с бордовочернозолотыми стрелками не было напоминания о провале повтороить стиль палубных часов. А чтоб не затягивать еще больше - напечатаем новый цифирь на А4, кружочки вырежем и наклеим.
От кого слышим эти предложения? Комрад, не Вы ли собирались под микроскопом рассматривать часы на предмет косяков и шероховатостей?
- Ты ли это, Ихалайнен? (С)
Позвольте узнать, где я так вам насолил, что вы каждое мое сообщение комментируете в подобном негативном ключе? Вроде ни разу вас не оскорблял, в чем причина антогонизма?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Если делать в Китае что-то, то уж всё кроме механизма
На рассуждения о китайских стрелках меня сподвигло то, что прочитал в теме Восток о закупках ЧЧЗ в Китае циферблатов, которые они устанавливают в свои корпуса со своими стрелками. Это к тому что есть примеры именно закупки отдельных комплектующих, вместо полного комплекта кроме механизма. Но вы безусловно правы - делать в корпусе оригинального дизайна новый проект куда интересней, чем отталкиваться от донорских готовых часов.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии