Цитата:
Сообщение от akadama
у фирмы взявшей 100% предоплату за заказ
|
Цитата:
Сообщение от yunir76
Когда полная предоплата всегда по умолчанию предполагается четкое
|
Если бы 50% было, для меня бы ничего не изменилось : либо жди, если хочешь часы, либо требуй деньги назад, только не 20 а 10 тысяч рублей требовать, условно. Или что, 10 тысяч потерять не так жалко как 20 ? Я не предполагаю пока ничего терять, поэтому здесь тоже не вижу разницы, чтобы упирать так на полную и 100% предоплату в наших сетованиях.
Можно предполагать, в общем случае, что 50% - это стимул получить остальное, но не всегда, в данной ситуации не наблюдаю оснований для такого предположения. Да и при 50% заказа не было бы.
У меня основные претензии в том, что предположения относительно сроков год назад были слишком оптимистичными даже без учёта кадровых проблем, и что был недооценён риск дефицита квалифицированных мастеров. Не понимали, что их уверенность держится на очень слабеньком гвоздике - на одном человеке.
Цитата:
Сообщение от yunir76
На мой взгляд, порядочный мастер взяв деньги сам определит срок, после которого либо признает, что задача не по зубам и предложит альтернативу либо вернёт деньги.
|
Ну вот, несколько мастеров оказались порядочными уже, предложили поискать им альтернативу. Деньги у подрядчика остались, не унесли они, надеюсь. Да вот стрелок нет.
А если Вы считаете подрядчика непорядочным, то логично сообщить ему об этом в лицо как его заказчик.
Если Вы желаете вернуть деньги, об этом желании также логично заявить подрядчику. Здесь разве что посоветоваться с такими же как Вы можно. А ожидать, что подрядчик должен делать как Вы считаете правильным, навряд ли это поможет Вам или подрядчику.