Восприятие размера часов - штука исключительно субъективная, в первую очередь определяемая ощущением самого владельца. Когда я купил свой первый Steinhart, это был Aviation GMT (44 мм). Первый раз надев их на руку, я подумал: "ох, ничего ж себе шайба...!
", но чувство дискомфорта продлилось недолго, и сейчас они уже совсем не кажутся большими. Как-то раз заезжал ко мне соратник-форумчанин посмотреть на них и примерить - хотел заказать себе такие же. При запястье того же размера, он намного выше меня ростом, и на нём эти часы вообще ни разу не выглядели большими (на мой посторонний взгляд), но ему самому их вид и размер на руке не понравился (несмотря на то, что сами часы живьём пришлись ему по вкусу). Насколько я понимаю, он так и не обзавёлся этими авиаторами, хотя внешне, повторюсь, они смотрелись на нём органично.
Круглые часы в размере 44 смотрятся ещё крупнее, чем квадратные. Когда я получил бронзовую Марину, я реально засомневался в том, что на моей небогатырской руке (17,5-18) она выглядит адекватно. Но померив их на следующее утро, уже не захотел снимать, да и форумчане, посмотрев фотографии, поддержали. В общем, ношу и Бронзу и Терру с удовольствием и себя в них чувствую комфортно. Но знаю точно: 44 - для меня предел, на 47 даже не облизываюсь
.
Так что судить по одной (не самой удачной фотографии) не стоит. Уважаемый
Anatolysam, я уверен, в другом ракурсе, на другом изгибе руки, с манжетой часы выглядеть будут классно. Если они вам нравятся - носите, получайте удовольствие и не парьтесь.