Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 197 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.08.2014, 19:50
Аккаунт удален

Цитата:
А Вы видите на моей паре криминальные складки? Я полагаю что складки образуются на всех парах, которые носит человек регулярно. В той или иной степени.
Складки образуются на любой обуви - это правда, но криминальным образом не на всей. В случае ботинок указанных на втором фото – там все криминально, хотя при свежести пары, это пока очевидно не всем маньякам.

Комментарий Романа наверное поможет понять больше о деталях представленной им пары. А «три дырочки на Кармине меня не смущают», равно как и то, что модель представленную Романом, у Алдена в шести отверстиях под шнуровку, если это Алден, я не встречал. Вот относительный аналог Алдена, но только в Оксфорде.

Для сравнения, у Кармины на подобных моделях, шесть отверстий встречаются очень часто, потому как итало-испанский вкус и французский рынок сбыта! Кармина не может быть неправильной, но может быть неправильным выбор колодки и полноты Кармины. Только это уже совсем другое дело.

Сказать более того, что за «швах» более не берусь. Слышащий, да услышит! И думаю, что не стоит драматизировать ситуацию, ведь никто не говорит с позиций укора, указывая на ошибки. Любой человек, даже самый опытный может имеет право ошибаться. Впихивать же ногу в обувь это всего лишь образное выражение и его не следует воспринимать дословно, как - «ёклмн». По фото видно, что напряжение кожи по периметру ботинка сильное, а носок при этом удлинен и непропорционален общему внешнему виду, плюс имеет пустоту в пучках. В сравнение присутствует вторая фотография другого ботинка, где все кстати в порядке! Это и есть исходные точки отсчета! Перекос и деформация мыса ботинка обозначенного линиями очевидны и не требуют пояснений. Поэтому, Коллега, не стоит оправдываться и выдавать желаемое за действительное!

Маленький размер считается до 41,5. Но это не главное! Размер плавает в зависимости от типа колодки, и полноты. Поэтому у одного производителя это может быть плюс-минус размер к тому, что человек принципиально считает своим размером обуви. Есть конечно исключения, но их мало. Я думаю, что при полноте Артиоли “H” или «К» Динкелакера вы легко пометили бы свою ногу в 41, а может быть и даже в 40,5 размер. И это не чудо, так как объемность колодки может еще определяться и ее глубиной. Есть при стандартных полнотах глубокие колодки, а есть нормальные.

Башмаки про которые сказано, что они смотрятся неказисто, сфотографированы сверху вниз! Трансформации общей линии конфигурации ботинка налицо. С этим можно смириться, если вид сбоку не криминален. Стороннему человеку всегда на подсознательном уровне бросается в глаза несоответствие длинны ботинка росту человека. Поэтому можно сделать фото, прифотошопить голову другого человека, если не хочется светить своим лицо, и тогда можно будет с очевидностью сказать, так ли это или нет.

Ассоциации в неким дэжавю мне непонятны. А то, что обувь сидит идеально весьма редкий случай. Для этого надо иметь аристократические ноги и соответствующие корни поколений. Другое дело, что явный криминал в подборе обуви - не примелем, и не оправдан даже при низкой цене покупки. Ноги же у подавляющего большинства людей анатомически правильно развиты, и главное - правильно подобрать под них колодку, полноту и размер максимально приблизившись к идеалу возможного, либо по объективным причинам принять компромисс в ущерб какому-то из параметров.

Последний раз редактировалось avvakum; 30.08.2014 в 19:56.
Старый 30.08.2014, 21:11
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
avvakum, уважаемый ,а вы покажите свои ботинки и,как они правильно сидят на вас, да и расскажите, по дырочкам как определить марку обуви.
Спасибо .

Цитата:
Ассоциации в неким дэжавю мне непонятны. А то, что обувь сидит идеально весьма редкий случай. Для этого надо иметь аристократические ноги и соответствующие корни поколений. Другое дело, что явный криминал в подборе обуви - не примелем, и не оправдан даже при низкой цене покупки. Ноги же у подавляющего большинства людей анатомически правильно развиты, и главное - правильно подобрать под них колодку, полноту и размер максимально приблизившись к идеалу возможного, либо по объективным причинам принять компромисс в ущерб какому-то из параметров.
вот это особенно сильно завернули, как говорят у нас в поселке,-"остановите катер ,я сойду"!
aknn (03.09.2014), andreyb2 (30.08.2014), Baroque (31.08.2014), Garris77 (30.08.2014), Gesta (31.08.2014), kappelan (30.08.2014), kybela (30.08.2014), luka1974 (30.08.2014), PaulZ (02.09.2014), PocoLoco (31.08.2014), RomanTr (30.08.2014), Sagil (01.09.2014), scherbacov (01.09.2014), vitosan1987 (31.08.2014), vss830 (02.09.2014), Yuyu (30.08.2014)
Старый 30.08.2014, 22:29
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Комментарий Романа наверное поможет понять больше о деталях представленной им пары. А «три дырочки на Кармине меня не смущают», равно как и то, что модель представленную Романом, у Алдена в шести отверстиях под шнуровку, если это Алден, я не встречал.
Таки я поясню, именно Алден, стандартнейшая колодка Барри, именно шесть отверстий для шнурков. Ссылка на магазин ниже, свою модель искать не пытался, так как не один год назад были приобретены, но количество отверстий и марка обуви очевидны.
http://leathersoulhawaii.com/2013/12...ede-v-tip-lsw/

P.S. "Сказочным" продавцам обуви, пожелавшим исполнить в теме роль Табаки из мультфильма Маугли, предлагается отметится в личных сообщениях с назначенным временем для личной же встречи. А то все детсад, да детсад...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
aknn (03.09.2014), kybela (30.08.2014), luka1974 (30.08.2014), PocoLoco (31.08.2014), VLADIMIROVYCH (30.08.2014)
Старый 30.08.2014, 23:41
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
В случае ботинок указанных на втором фото – там все криминально, хотя при свежести пары, это пока очевидно не всем маньякам.

Любой человек, даже самый опытный может имеет право ошибаться. Впихивать же ногу в обувь это всего лишь образное выражение и его не следует воспринимать дословно, как - «ёклмн».

Маленький размер считается до 41,5. Но это не главное! Размер плавает в зависимости от типа колодки, и полноты. Поэтому у одного производителя это может быть плюс-минус размер к тому, что человек принципиально считает своим размером обуви.

Башмаки про которые сказано, что они смотрятся неказисто, сфотографированы сверху вниз! Трансформации общей линии конфигурации ботинка налицо.

Ассоциации в неким дэжавю мне непонятны. А то, что обувь сидит идеально весьма редкий случай. Для этого надо иметь аристократические ноги и соответствующие корни поколений.
Уважаемый, как Вы выразились, "коллега".

Этой "свежей" паре более 3-х лет и ношу я их довольно часто. Но не суть.

Семантика глагола "впихивать" имеет однозначную сигнификацию, что Вам, как носителю русского языка, должно быть вполне очевидно, так что не стоит теперь так отыгрывать в тему "я не хотел Вас обидеть", ссылаясь на спорные коннотации типа "ёклмн", не так ли, коллега?

Ну про очевидные "трансформации линий конфигурации" я бы не хотел продолжать беседу, мне лишь очень знакома манера разрисовывать чужие фотографии стрелочками с дальнейшим рассуждением о том, как непрофессионально с точки зрения анатомического подбора покупатель подобрал себе обувь и как она нелепо, глупо на нём смотрится. Ну и про аристократию, крестьянские ноги, статус и прочее - это я уже слыхал... как раз на фоне таких рисуночков. Почему-то у некоторых любые высказывания имеют стойкую тенденцию к переходам на личности и плохо завуалированному хамству, но раз дежавю мой Вам не очевиден, то не будем и развивать.

В последний раз, когда я слышал подобные рассуждения от одного жителя культурной столицы, другой житель "бескультурной столицы" выложил на обозрение фотографии первого. И случился "полный шкандаль", когда все попытались сопоставить его рассуждения об аристократии и чувстве пропорции с тем, что узрели на мониторах.

За сим откланиваюсь
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
aknn (03.09.2014), kybela (30.08.2014), luka1974 (31.08.2014), mkhaibaev (31.08.2014), PocoLoco (31.08.2014), RomanTr (30.08.2014), vital1981 (31.08.2014), vss830 (02.09.2014), Yuyu (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 11:32
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
В последний раз, когда я слышал подобные рассуждения от одного жителя культурной столицы, другой житель "бескультурной столицы" выложил на обозрение фотографии первого. И случился "полный шкандаль", когда все попытались сопоставить его рассуждения об аристократии и чувстве пропорции с тем, что узрели на мониторах.
Более того, недавно я обнаружил в сети фото одного лоха.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЛОХ - это судьба.jpg
Просмотров: 370
Размер:	39.1 Кб
ID:	784964
Его вид мог вызывать во мне только одну аллюзию еще на одного симпомпончика.
Чарли Чаплин очень любил своего героя, но без взаимности.
Название: Чудо.jpg
Просмотров: 292
Размер:	120.1 Кб
ID:	784965
Вернемся к чудо-парню, у нас есть для этого повод.
Название: thom-browne.jpg
Просмотров: 343
Размер:	87.0 Кб
ID:	784963
Возможно, он работает уборщиком в этом пентхаусе или привез мебель ?
Этого не может быть, потому-что не может быть никогда - это Том Браун !!!

К чему такое длинное вступление, спросите Вы.
Персонаж уже убедил всех в своем профессионализме !
Зачем нам сообщать его "интимные" подробности ?
Со всем уважением к Вам со времени gq-forum.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Garris77 за это сообщение:
aknn (03.09.2014), VLADIMIROVYCH (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 11:34
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
А Barker - это вообще качественная и признанная обувь-бренд или распиаренный исключительно в России?

Я в том году себе на свадьбу их обувь купил за 15 тысяч - в принципе ощущаются качественно и солидно, но вот в носке то очень приятны, то жутко заламывают носок ноги из-за жесткости.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 11:38
Аккаунт удален

Старый 31.08.2014, 12:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А Barker - это вообще качественная и признанная обувь-бренд или распиаренный исключительно в России?
Баркер несколько десятков лет находится под индусско-пакистанским управлением. Многое шьется не в Англии. Характерны объемные колодки. Как бренд конечно распиарен в России. Одним из первых начал экспансию на российский рынок с Москвы лет 17 назад, а может и больше. Огромное количество магазинов и дилеров по России. Лет восемь назад было около тридцати шести. Занимает свою нишу. Я бы поставил Баркер в целом выше Лоука и по дизайну в том числе. Но основным английским лидерам - серийного производства обуви - Крокетту, Черчу, Грину сильно уступает. Несколько лет назад к юбилею фирмы была запущена в производство премиум линейка. Не знаю сохранилась ли она до сих пор. На выставке ее видел, держал в руках. Очень высокого класса и качество и дизайн. Как новоявленное ретро старинных традиций. Но цена была 3-5 кратной по отношению в базовой программе, и только под заказ! В Россию она не привозилась.

Последний раз редактировалось avvakum; 31.08.2014 в 12:36.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Hong Dien (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 14:42
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
такое?
Тогда были только полуботинки. Качество потрясающее. Кожа - бархатисто-шелковисятая на ощупь, рук было не оторвать.

Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Сколько не подставляйте моё фото к фотографии EG 82 моя пара ею не станет.
Почему такая сразу агрессия? Я показал ход своих рассуждений из-за чего мыс ботинка показался похожим на 82 колодку Грина! Теперь по последнему фото видно, что это совершенно другой производитель. Что значит ракурс и качество съемки!

Последний раз редактировалось avvakum; 31.08.2014 в 14:49.
Старый 31.08.2014, 14:52
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
avvakum
Вот тогда еще фотоколлаж (раз уж пошел такой конкурс) сможете определить колодки?

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
Comm15 (09.06.2021), luka1974 (31.08.2014), VLADIMIROVYCH (31.08.2014), vlrii (31.08.2014)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь