Цитата:
А Вы видите на моей паре криминальные складки? Я полагаю что складки образуются на всех парах, которые носит человек регулярно. В той или иной степени.
|
Складки образуются на любой обуви - это правда, но криминальным образом не на всей. В случае ботинок указанных на втором фото – там все криминально, хотя при свежести пары, это пока очевидно не всем маньякам.
Комментарий Романа наверное поможет понять больше о деталях представленной им пары. А «три дырочки на Кармине меня не смущают», равно как и то, что модель представленную Романом, у Алдена в шести отверстиях под шнуровку, если это Алден, я не встречал. Вот относительный аналог Алдена, но только в Оксфорде.
Для сравнения, у Кармины на подобных моделях, шесть отверстий встречаются очень часто, потому как итало-испанский вкус и французский рынок сбыта! Кармина не может быть неправильной, но может быть неправильным выбор колодки и полноты Кармины. Только это уже совсем другое дело.
Сказать более того, что за «швах» более не берусь. Слышащий, да услышит! И думаю, что не стоит драматизировать ситуацию, ведь никто не говорит с позиций укора, указывая на ошибки. Любой человек, даже самый опытный может имеет право ошибаться. Впихивать же ногу в обувь это всего лишь образное выражение и его не следует воспринимать дословно, как - «ёклмн». По фото видно, что напряжение кожи по периметру ботинка сильное, а носок при этом удлинен и непропорционален общему внешнему виду, плюс имеет пустоту в пучках. В сравнение присутствует вторая фотография другого ботинка, где все кстати в порядке! Это и есть исходные точки отсчета! Перекос и деформация мыса ботинка обозначенного линиями очевидны и не требуют пояснений. Поэтому, Коллега, не стоит оправдываться и выдавать желаемое за действительное!
Маленький размер считается до 41,5. Но это не главное! Размер плавает в зависимости от типа колодки, и полноты. Поэтому у одного производителя это может быть плюс-минус размер к тому, что человек принципиально считает своим размером обуви. Есть конечно исключения, но их мало. Я думаю, что при полноте Артиоли “H” или «К» Динкелакера вы легко пометили бы свою ногу в 41, а может быть и даже в 40,5 размер. И это не чудо, так как объемность колодки может еще определяться и ее глубиной. Есть при стандартных полнотах глубокие колодки, а есть нормальные.
Башмаки про которые сказано, что они смотрятся неказисто, сфотографированы сверху вниз! Трансформации общей линии конфигурации ботинка налицо. С этим можно смириться, если вид сбоку не криминален. Стороннему человеку всегда на подсознательном уровне бросается в глаза несоответствие длинны ботинка росту человека. Поэтому можно сделать фото, прифотошопить голову другого человека, если не хочется светить своим лицо, и тогда можно будет с очевидностью сказать, так ли это или нет.
Ассоциации в неким дэжавю мне непонятны. А то, что обувь сидит идеально весьма редкий случай. Для этого надо иметь аристократические ноги и соответствующие корни поколений. Другое дело, что явный криминал в подборе обуви - не примелем, и не оправдан даже при низкой цене покупки. Ноги же у подавляющего большинства людей анатомически правильно развиты, и главное - правильно подобрать под них колодку, полноту и размер максимально приблизившись к идеалу возможного, либо по объективным причинам принять компромисс в ущерб какому-то из параметров.