babay78 я наверное закажу себе Edwin Jagger DE89 3D Lazer и " голову " от r41 .... "Old Type" Gillette считай тоже есть.... в принципе останется потом при оказии действительно выцепить Fat Boy хороший и коллекция будет очень качественной для DE станков, а главное они все бреют великолепно, под настроение можно любым пользоваться.
Скорее всего так и сделаю через некоторое время, 3 помазка шикарных есть- будет все, чего душа желает )))
Kirill80 по одному бритью выводы делать- дело наблагодарное, но навскид:
Gillette "New" более деликатен, более аккуратен что-ли, при практически равной агрессивности с r41, но " New" делает свою работу намного четче, более выверенно снимает щетину. r41 снимает все и вся, невзирая ни на что, просто четко и агрессивно бреет, очень чисто, но расплата за это- чуток " передавил" , получи красноту, но при этом очень качественно бреет, там где более нежным станком проводишь 2-3 раза, r41 делает за один раз.
Gillette вообще оказался в моем ощущении личном- неким элегантным open comb, вроде и агрессивный, но удивительным образом именно деликатный. Это действительно один из лучших вариантов на каждый день из разряда open comb. Кому нужен r41 , но при этом деликатная агрессивность, это однозначно Gillette "New".
Кстати на память мне именно острой деликатностью запомнился Gillette Fat Boy, думаю именно этот момент покорил babay78, а JORREG сделал его основным в бритье головы, вроде и агрессивно бреет, но аккуратно и неимоверно чисто, разница в том, что у него Slim, чуть более длинная ручка, а это предполагаю более удобно при бритье тыльной части головы, удобнее держать станок .
Единственный момент- угол при бритье с коэффициентом полезного ( читай правильного ) действия у Gillette меньше нежели у R41, но это дело 2-3 раз побриться.
И еще небольшой нюанс-для Gillette " New " просто идеально подходит Feather. Агрессивности лезвия не ощущаешь, такова отличная конструкция " головы" станка.
Последний раз редактировалось Outspb; 22.05.2014 в 15:59.
|