Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся - Страница 197 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2021, 10:55
Scout54 Scout54 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 387 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CYNOR Посмотреть сообщение
Только проблема с креплением где ушки у часов под шпильку. Там очень узко, и хоть стропа ремешка не очень широкая, но заходит еле еле, при одевании на руку и направлением на охват руки, угол стропы вызывает напряжение шпилек, и вызывает опасения что при случайном одномоментном выгибании кисти при низкой посадке часов на руке, может выломать шпильку.
В прошлом году купил подобный ремешок. Меняю его со снятием шпилек (с установленной шпилькой совсем не лезет, толстоват). Та часть, которая под часами, у меня не внатяг, с легкой незаметной слабиной. Но в принципе ничего не тянет ни при надевании, ни при различном положении кисти.
п.с. Правда у меня PRW-60, там "ушки" металлические и являются частью задней крышки, но суть, думаю, та же.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1608.jpg
Просмотров: 246
Размер:	336.8 Кб
ID:	3311757
Этот пользователь сказал Спасибо! Scout54 за это сообщение:
CYNOR (02.11.2021)
Старый 01.11.2021, 20:23
Toxa33 Toxa33 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Парни, а где ремешки покупали?
Старый 01.11.2021, 20:35
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scout54 Посмотреть сообщение
Информация об изменение погоды.
Кто бы с этим спорил. Вопрос не в этом. В режиме отслеживания изменения погоды при разницы "последний замер" - "текущее значение" более 5гПа часы начинают привлекать внимание к резкому перепаду давления писком и морганием индикаторов по кругу.

Я могу представить для чего это нужно про падении давления, к примеру, сидите вы вечером возле палатки у костра усталый, а оно пикать начинает - время все убирать, застегиваться потеплее и готовиться к порывам ветра.

При повышении давления какой прок от такой "активной" сигнализации? Что вещи выкладывать на просушку или что-то еще?

Цитата:
Данная стрелка показывает именно фактическое резкое изменение давления, по сравнению с предыдущим измерением. Изменение давления с прогнозом - там другая стрелка, крючком.
Стрелки любых форм показывают одно и то же - тенденцию к изменению погоды. Они в инструкции даже в одной таблице приведены.
Старый 02.11.2021, 06:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Toxa33 Посмотреть сообщение
Парни, а где ремешки покупали?
В личку ответил.

Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
При повышении давления какой прок от такой "активной" сигнализации? Что вещи выкладывать на просушку или что-то еще?
Информация об улучшении погоды, когда сидишь у палатки, думаю тоже не будет лишней. Разве нет? Зимой, кстати, повышение давления говорит о предстоящем похолодании.
А вообще, если нет надобности, можно просто игнорировать данную функцию.

Цитата:
Стрелки любых форм показывают одно и то же - тенденцию к изменению погоды. Они в инструкции даже в одной таблице приведены.
Прямая стрелка показывает именно уже свершившиеся резкое изменение давления, без всяких прогнозов и тенденций.
Старый 02.11.2021, 08:04
CYNOR CYNOR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
В прошлом году купил подобный ремешок. Меняю его со снятием шпилек (с установленной шпилькой совсем не лезет, толстоват). Та часть, которая под часами, у меня не внатяг, с легкой незаметной слабиной. Но в принципе ничего не тянет ни при надевании, ни при различном положении кисти.
п.с. Правда у меня PRW-60, там "ушки" металлические и являются частью задней крышки, но суть, думаю, та же.

Вложение 3311757
Да. тоже самое не в натяг. Буржуины хороший ремешок придумали, не царапает по столу застежкой, в жару не так жарко как с силиконом.

Брал на Али

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

по записям которые регестрируются на часах (RECAL), кто то видео инструкцию находил? что обозначает каждое положение как отслеживать и следить. В инструкции не всегда понятно, если бы кто то объяснил на камеру было бы удобнее. Ссылку в youtube скиньте пож.
Старый 02.11.2021, 09:32
Форумчанин

Цитата:
Информация об улучшении погоды, когда сидишь у палатки, думаю тоже не будет лишней. Разве нет? Зимой, кстати, повышение давления говорит о предстоящем похолодании.
А вообще, если нет надобности, можно просто игнорировать данную функцию.
Дело не в надобности. Для нас для всех тут на форуме часы это отчасти игрушка. Мне вот интересно пользовать все функции на 100 и на своем опыте смотреть удобно ли было продумано. Зачем нужно "быть нотифицированным" о повышении давления я не придумал, потому и задал вопрос. Вашу идею про резкое похолодание зимой принимаю, наверное есть смысл.

Цитата:
Прямая стрелка показывает именно уже свершившиеся резкое изменение давления, без всяких прогнозов и тенденций.
Так же как и "с крючком". Или объясните каким образом часы "догадались" что есть тенденция к повышению давления без его фактического повышения?
Старый 02.11.2021, 10:22
scrab scrab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
При повышении давления какой прок от такой "активной" сигнализации? Что вещи выкладывать на просушку или что-то еще?.
Это значит, что вы падаете и самое время за что-нибудь ухватиться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! scrab за это сообщение:
Police Cop (02.11.2021), Scout54 (02.11.2021)
Старый 02.11.2021, 11:00
Форумчанин

Цитата:
Так же как и "с крючком". Или объясните каким образом часы "догадались" что есть тенденция к повышению давления без его фактического повышения?
Нет, не так же. Иначе зачем два различных символа? Я отнюдь не "спец" в этих вопросах, но если в двух словах, то:
1. "Прямая" стрелка - это результат, по сути, двух замеров, условно 1 и 2. При резком отличии показания 2 от показания 1 - часы выводят на экран "прямую" стрелку.
2. Стрелка "крючком", с прогнозом к обратному изменению - результат нескольких (многих) измерений, в течении некоторого периода времени, на основании которого строится прогноз.

Сами часы ни о чем не "догадываются" - они лишь получают данные и обрабатывают их по заданному алгоритму. Результат выводят на экран.

п.с. Вообще тема довольно обширная и интересная. По барометру даже силу ветра можно предсказать.
п.с.с. Я ПроТреки, кстати из-за этого и купил, после того, как однажды на Алтае, вышли утром налегке в "радиалку" при ясном солнце, а возвращались в резко налетевшую грозу со шквалистым ветром, мокрые до нитки))
Этот пользователь сказал Спасибо! Scout54 за это сообщение:
zorkiy sov (03.02.2022)
Старый 03.11.2021, 20:41
WhiteW WhiteW вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 3 сообщениях
Всем доброго дня
Всегда нравились ПроТреки. Нравились своим функционалом, своим спортивным дизайном.
У меня их было три штуки.
Первыми стали PRW-3510. По мне, так лучшие из цифровых. Расстался я с ними по недоразумению. И по неразумению, однажды решив, что мне нужны часы покрепче. Ну а что может быть крепче Шоков Купил G-9300 и быстро понял свою ошибку. Маленькие циферки на дисплее Мадмена не шли ни в какое сравнение с отличной читаемостью у 3510-ых.
Вернулся на ПроТрек, взяв PRG-240, вариант с титановым браслетом. Если сравнивать их с предыдущими, то у 3510-х новее сенсор (быстрее, точнее), лучше дисплей (ярче и контрастнее), WR 200 м, мультибэнд и стальной безель. Но и у 240-х есть свои козыри: двухслойный циферблат с красивыми синими лучами, люминисцентная подсветка, ну и, в моем случае, титановый браслет. Не понравился только крашенный серебрянкой корпус. Покупал бы сейчас, взял бы с черным.
Дизайн не сравниваю, поскольку на вкус и цвет...
В общем, достойный представитель Треков. Недаром их выпускают до сих пор. И жить бы мне с ними долго и счастливо, но…
Обратил внимание, что почти все новые ПроТреки стали выпускаться в формате ана-диджи, то бишь со стрелками (тоже самое, кстати, и у Шоков). Из новых чисто цифровые – только PRW(G)-30. Часы красивые, я их даже примерил. Но не понравился размер. Маловаты для ПроТрека Как по мне, так скорее женские, чем мужские.
Ну а остальные новинки – все со стрелками. И стало мне любопытно: что же такого хорошего есть в этом формате, чего я не знаю. Любопытство росло, пухло и, в конце концов, победило. Продал 240-е, купил PRG-650.
Что же я получил?
Плюсы 650-ых. Отличная считываемость времени. Его прекрасно видно и днем и ночью (необрита хватает до утра), подсветкой практически не пользовался. Обычное крепление ремешка, можно прицепить любой размером 24 мм. Ну и главный, по-моему, плюс – они подходят к любой одежде. Вполне могут быть повседневными и даже единственными часами.
Плюсы-минусы. Безель стальной. Но не крутится. И совсем не защищает стекло. Царапинку таки поймал. Головка SMART ACCESS. Менять значения удобно. Каждый раз для этого ее откручивать-завинчивать – неудобно. Кнопками привычней. Да и надежнее.
Ну и минусы. Вернее, минус. Он всего один, но здоровенный. Это – электронный дисплей, а точнее его размер, ну очень маленький. К тому же он инверсный. При хорошем освещении крохотные циферки на нем считываются более-менее нормально, если же пасмурно или чуть стемнело, то всё, спасает только подсветка. Которая, кстати, тоже не очень. Хорошо подсвечиваются стрелки и слабо – экранчик. Особенно обидно за кастрированный график давления, который, к тому же, постоянно утыкается то в верхнюю, то в нижнюю границу дисплея, вырождаясь в прямую линию. Если добавить к этому еще и стрелки, которые надо постоянно отгонять… Короче, после недолгого использования этих ПроТреков, я понял, почему их называют офисными. Время (до окончания рабочего дня) на них считывается отлично. Все остальные данные – кое-как.
В итоге: любопытство удовлетворил сполна, опять захотелось простых и ясных крупных цифр. ProTrek PRG-650 уехал к новому хозяину. Им на смену заступил… G-Shock GBD-H1000. Но это уже другая тема.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ча_16 copy.jpg
Просмотров: 156
Размер:	415.9 Кб
ID:	3313319   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ча_21 copy.jpg
Просмотров: 167
Размер:	504.8 Кб
ID:	3313320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA071801 copy.jpg
Просмотров: 240
Размер:	665.6 Кб
ID:	3313322  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! WhiteW за это сообщение:
Kshat (05.11.2021), Notgreedy (04.11.2021), Sazer74 (04.11.2021), yuriiy1 (04.11.2021), zorkiy sov (03.02.2022)
Старый 05.11.2021, 12:15
Форумчанин

Цитата:
Нет, не так же. Иначе зачем два различных символа? Я отнюдь не "спец" в этих вопросах, но если в двух словах, то:
1. "Прямая" стрелка - это результат, по сути, двух замеров, условно 1 и 2. При резком отличии показания 2 от показания 1 - часы выводят на экран "прямую" стрелку.
2. Стрелка "крючком", с прогнозом к обратному изменению - результат нескольких (многих) измерений, в течении некоторого периода времени, на основании которого строится прогноз.
Мы не знаем, насколько описанные вами алгоритмы совпадают с тем как это работает на самом деле. Я бы к примеру предположил, что работает все проще:

- каждый замер сравнивается текущее показание с предыдущим
- если разница большая то отображается либо стрелка наверх, либо с “крючком”
- какая из них, выбирается на основе нескольких измерений прошлого (это не так сложно алгоритмически)

То бишь, имеем что все стрелки рисуются в результате одних и тех же действий и характеризуют одно и то же - прогноз на ближайшее время. А два разных символа поскольку анализируя предыдущим данные можно дать немного разный прогноз, если это возможно, то почему бы этого не делать?

Но это опять только догадки, на сей раз мои. Как там на самом деле, мы не знаем.

Цитата:

п.с. Вообще тема довольно обширная и интересная. По барометру даже силу ветра можно предсказать.
Это интересно, расскажите или ткните пож.где об этом можно что-то почитать
Ответ
Метки
pro trek