Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 197 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2014, 12:19
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Обзор помазка Butterscotch Lathe-Turned Resin with Synthetic Bristles

К недавнему спору барсук против свина решил написать небольшой обзорчик по свежему приобретению - Ирисочному помазку с синтетической имитацией кабана.

Сначала отдельная ода почтароссии. Только я начал радоваться, что в этом филиале Мордора работа начала налаживаться, как немедленно Почта убедила меня, что моя радость преждевременна. Помазок от сортировочного центра до моего посылочного отделения ехал 7 (семь!) дней, обычно это долгий и тернистый путь занимает сутки. Хотелось бы знать, знакомо ли сотрудникам почты словосочетание "оптимизация логистики"?.... От Штатов до сортировочного центра помазок домчал за 10 дней, дальше...
Ну хватит брюзжать, к делу.
Итак объект Butterscotch Lathe-Turned Resin with Synthetic Bristles. После преждевременной кончины моего свинского помазка появилась мысль купить себе замену, но вот беда - отличные, в плане качества, хрюшки от Semogue и Omega не сильно возбуждали меня своим внешним видом (внимание поклонникам - высказываю ТОЛЬКО свое мнение и вы вольны его не разделять со мной), да и я давно хотел помазок с желтенькой butterscotch-рукоятью. К сожалению,из массмаркета с такими ручками делают помазки только Vie-long, у которых в роли щетины выступает лошадка и ограниченные серии Simpson у которых барсук, что меня не сильно устраивало., так как хотелось именно кабана. Решение проблемы нашлось на Etsy, в лице мастера Владимира, проживающего в США, но прекрасно говорящего по русски. Владимир изготавливает помазки на заказ, а также восстанавливает винтажные помазки. Посмотреть его работы можно здесь. Поверьте они действительно очень красивы.
Итак было решено попробовать синтетического кабана, благо на B&B синтетику как кабана, так и барсука очень хвалят за неприхотливость и универсальность.
Общие размеры полностью соответствуют заявленным на сайте.
Ручка - 48 мм.
Пучок - 52 мм *25 мм.
Вес - 100 грамм.
Несколько фото для общего представления, в том числе рядом со вторым Чубби.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0643.jpg
Просмотров: 392
Размер:	205.0 Кб
ID:	837830

Название: DSC_0644.jpg
Просмотров: 304
Размер:	220.6 Кб
ID:	837831

Название: DSC_0645.jpg
Просмотров: 271
Размер:	226.8 Кб
ID:	837832

Название: DSC_0646.jpg
Просмотров: 254
Размер:	225.0 Кб
ID:	837833
Да помазок невелик, но именно такие размеры нужны для моей чашечки Muhle, для которой Чубби из за своих размеров неудобен, что видно на фото.
Название: DSC_0647.jpg
Просмотров: 242
Размер:	148.9 Кб
ID:	837837
Название: DSC_0648.jpg
Просмотров: 242
Размер:	169.9 Кб
ID:	837838
Название: DSC_0649.jpg
Просмотров: 248
Размер:	170.9 Кб
ID:	837839
Структуру волос я бы описал как ОЧЕНЬ мягкая, по сравнению с этим помазком Чуббик на лице жестковат, про свинку и говорить нечего. Посмотрим как эта мягкость проявит себя в работе.

Для теста было выбрано мыло Caties Bubbles с ароматом шарлотки. Наверно надо было взять что то более трудно взбиваемое, но в коллекции такого нет, так что будем работать с этим. Итак забор мыла занял секунд 10, сказалась экстремально мягкая структура мыла.
Название: DSC_0650.jpg
Просмотров: 268
Размер:	197.7 Кб
ID:	837846
Название: DSC_0651.jpg
Просмотров: 255
Размер:	199.2 Кб
ID:	837847
Далее усиленная работа помазком в кружке. Взбивание заняло не очень много времени, но свинкой все таки выходило побыстрее, про барсука не скажу, он у меня для лица, миска подходящая ему размерами, пока только в планах. Результат напряженной работы правой руки на фото.
Название: DSC_0652.jpg
Просмотров: 299
Размер:	164.1 Кб
ID:	837855
Название: DSC_0653.jpg
Просмотров: 308
Размер:	163.9 Кб
ID:	837856
Название: DSC_0656.jpg
Просмотров: 279
Размер:	189.3 Кб
ID:	837858
Название: DSC_0654.jpg
Просмотров: 279
Размер:	170.8 Кб
ID:	837857
Пена получилась практически идеальной, густой, с очень стабильной структурой. Кстати, мне кажется, что экспериментируя с количеством воды можно "играть" с пеной, добиваясь "сливочнообразной" структуры (то есть более легкой) или "творожной" (тяжелой и более плотной) структуры на выбор. В ближайшие дни проверю свою теорию.
Итог: Отличный помазок, который переходит у меня в категорию "поездочно-кружечного", хотя все таки проверю его работу со стиками на лице, интересно сможет ли он противостоять Чубби. Всем спасибо за внимание.
ЗЫ, Часов в кадре нет, но они у меня ЕСТЬ.

Rolko ваше мнение важно для меня, поэтому вопрос только один. Стоит того?

Блин посмотрел на фото и расстроился, видимо для приличных фото придется выносит объекты из ванной комнаты, а ведь снимал со вспышкой, правда со штатной... Все таки фотограф из меня....
Anatoliy14 (05.11.2014), Andromarin (05.11.2014), blackfox (06.11.2014), certif (05.11.2014), Freelancer (05.11.2014), izastoler (06.11.2014), manwithouttime (04.02.2016), mwolf (05.11.2014), olegN65 (05.11.2014), papuas2008 (15.11.2014), Pozitiff39 (05.11.2014), Rolko (05.11.2014), Sam Po Sebe (05.11.2014), shaggy01 (05.11.2014), Therion (05.11.2014), toksator (29.11.2020), TSSV (05.11.2014), vitosan1987 (05.11.2014), vss830 (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 12:26
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,512 раз(а) в 6,096 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Rolko ваше мнение важно для меня, поэтому вопрос только один. Стоит того?
Я уверен, что стоит. Иметь и осознавать, что у тебя есть лучшее из возможного. Правда, появились новые модели, может быть на них обратить внимание.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
certif (05.11.2014), Jason Voorhees (05.11.2014), Sam Po Sebe (05.11.2014), vss830 (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 12:32
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Брутальность тут ни при чем.
- барсук долговечнее, средний срок жизни помазка из кабана - 3-5 лет, барсук может жить почти вечно.
Вот тут, коллега, позвольте с вами не согласиться...
Все настолько сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО !
Под'итожим мнения и факты уважаемых коллег...
Ибо -
Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение
вот взглянул я на своего барсука - серединка лысеет...
причем все волоски повреждены по всей длине. видимо об наждачку на голове убивается быстро.
вот и смотрю в сторону кабана...он попрочнее будет.
Отож !!! Истину глаголешь !!!
Цитата:
Дело не только в длине щетины.
Волосок барсука в разы тоньше, чем кабанячий.
И он сам по себе гораздо мягче, гибче, эластичнее.
Уменьшение его длины не делает его таким же упругим, как свинская щетина.
И еще один нюанс - специфическая особенность кабана, то, что каждая шерстинка на конце расщепляется на несколько более тонких, образуя что-то вроде микрокисточки. Ни одна другая шерсть таким свойством не обладает. Казалось бы - мелочь, но хорошо разработавшийся (распушившийся) кабан тактильно очень отличается от барсука.
Интересная "научная теория" - но факт налицо ! Барсучий волос, хоть и "эластичнее", но безусловно тоньше, и как факт - менее прочный...
Лезет (особенно из китайских, с отвратительной проклейкой основания пучка) и ломается, но и кабанячий отнюДЬ - "не вечен", истирается со временем - см. выше про "серединку".
Цитата:
Вообще - очень странно.
У меня даже 620-й (у которого пучок меньше) делает пены столько, что на три полноценных прохода хватает.
Вы его попробуйте еще раз обработать (промыть и обезжирить).
Опыт по сравнению разных пучков помазков провел уважаемый Jason Voorhees (см.выше - пост #1961).
За что ему отдельное "спасибо". В потдтверждение законов физики.

Действительно, крупный пучок (пока неважно из какого волоса), а будем выражаться "техническим языком" - "...с большим диаметром сечения основания пучка кисточки", имеет вид безусловно красивый, но вряд ли "практичный". Ибо - "правило рычага" никто не отменял пока в физике. И более длинные волоски кисточки даже с меньшим диаметром сечения в основании, изгибают каждый волосок этого пучка (аки рычаг - балку) не в пример лучше (если измерять в линейных единицах длины пройденного пути) туго набитого пучка с большим диаметром основания кисточки. Ничего личного - просто обычная "механика".
Итог - более "худая" кисточка с более длинными волосками в купе с вращательно-изгибательными движениями кисти руки своего владельца - превращается в реальный МИКСЕР, в отличии от "толстой" и пышной кисточки а-ля "макияжного типа" для нанесения уже приготовленной "химии".
В этой связи, экспериментальными методами (долгие годы этих самых "экспериментов") ИМХО было установлено, что лучшие результаты для взбивания пены в чашке (ладошке - ежели под рукой совсем ничего) и нанесения ее на физиономию лица показывают помазки с диаметром сечения основания от 22 до 25 мм (не более). Типы, набивка волосков в пучке (их плотность) и предпочтения форумчан - отдельная тема, и тут уже обсуждалась...
Цитата:
Сообщение от novicok Посмотреть сообщение
Пользуюсь 830-ым пятый месяц, 2 раза в неделю. В наличие 2 мыла, Cella и Арко. Да, и еще Эверест. К сожалению, Семог разочаровал меня. До сих пор пена после первого прохода пропадает. Более дешевый турецкий Ягуар 338 работает в разы лучше, пена при одной загрузке мылом хватает на 4 прохода. Lather bomb. А ведь португальца так хвалили, аж сравнивали с Silver tip. Уж лучше Омегу купить.
Что и требовалось доказать -
"На вкус и цвет"...
Цитата:
Сообщение от novicok Посмотреть сообщение
Бюджетный бренд от турецкой фирмы Текник Фырча. Популярен среди местных цирюльников из-за цены и перфоманса. Грубее Семога, но черт возьми, даже из российского Эвереста готовит супер пену, аж для пенного стрип-шоу.
Все-же звучит пока как "реклама".
Можно ТТХ данного подопытного ("Ягуляра") в студию !!!
Какой тип волоса, какой диаметр сечения основания (штанген в помощь !), какова высота пучка кисточки ? А лучше либо фото, либо линку...
Ведь, "...лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" ....
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! mwolf за это сообщение:
Andromarin (05.11.2014), blackfox (06.11.2014), certif (05.11.2014), dimaom (05.11.2014), Freelancer (05.11.2014), Jason Voorhees (05.11.2014), vss830 (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 13:21
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:

... да и я давно хотел помазок с желтенькой butterscotch-рукоятью...Решение проблемы нашлось на Etsy, в лице мастера Владимира, проживающего в США, но прекрасно говорящего по русски. Владимир изготавливает помазки на заказ, а также восстанавливает винтажные помазки. Посмотреть его работы можно здесь.
Во сколько все таки обошелся данный помазок, а то у него выставлены одни барсуки?
Старый 05.11.2014, 13:24
Новичок

Andromarin 65 баксов + доставка 20 (правда курс был другой). Если прям что то хочется, то Владимир сказал писать ему- сделает на заказ.
Старый 05.11.2014, 13:41
certif certif вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,589 раз(а) в 755 сообщениях
Роланд, спасибо за отчет! с нетерпением жду полного отчета. Давно смотрю в сторону ATT и теперь вдобавок в отношении open comb.
Старый 05.11.2014, 13:48
Новичок

Цитата:
Andromarin 65 баксов + доставка 20 (правда курс был другой). Если прям что то хочется, то Владимир сказал писать ему- сделает на заказ.
М-да, дороговато конечно за такой помазок, такая же ручка с синтетическим узлом 26 долларов с доставкой + 5 долларов для установки на нужную длину волоса.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andromarin за это сообщение:
Jason Voorhees (05.11.2014), vss830 (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 13:57
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andromarin Посмотреть сообщение
М-да, дороговато конечно за такой помазок, такая же ручка с синтетическим узлом 26 долларов с доставкой + 5 долларов для установки на нужную длину волоса.
Дорого или нет - каждый решает для себя сам. А про Ларри я много хорошего читал, думаю взять у него чисто кабана. Вот бы кто нибудь из владельцев сделал бы обзор...Вообще по моему мнению самые красивые ручки у Моррис, но ценник - космос.
Старый 05.11.2014, 14:08
Новичок

Цитата:
Дорого или нет - каждый решает для себя сам. А про Ларри я много хорошего читал, думаю взять у него чисто кабана. Вот бы кто нибудь из владельцев сделал бы обзор...Вообще по моему мнению самые красивые ручки у Моррис, но ценник - космос.
C Ларри я списывался - писал об этом в прошлой теме - готов отправлять куда угодно за заявленные 4 доллара - ссылку на форум ему не давал конечно, следующий помазок будет его, правда не раньше весны, может кто раньше закажет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andromarin за это сообщение:
Jason Voorhees (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 14:10
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mwolf Посмотреть сообщение
Вот тут, коллега, позвольте с вами не согласиться...
Все настолько сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО !
Ну так я же и не спорю, напротив, чуть не в каждом сообщении говорю о том, что делюсь своими личными соображениями, своим собственным опытом и своим персональным взглядом на те или иные вещи. И никому их не навязываю. И не претендую на истину в последней инстанции, напротив, с удовольствием прислушиваюсь ко мнению других людей, учусь, делаю выводы и если оппонент убедителен - могу изменить свои взгляды под напором весомых аргументов
Но зачем же Вы искуственно противопоставляете мои слова мнению других, причем, если есть два мнения - мое и чье-то еще - Вы однозначно встаете на сторону оппонента? Разве это объективно?
Вот и в Вашем сообщении - можно продолжить спор, ведь:
- а почему Вы решили, что тоньше - обязательно значит менее прочно? В жизни это зачастую не так и прочность далеко не всегда прямо пропорциональна диаметру нити, важна и её структура, состав. Вы сравнивали прочность щетины разной скотинки? Или у Вас есть ссылки на подобные тесты/замеры?
- если у JORREG барсук начал линять - разве можно по одному этому примеру делать вывод о надежности барсука в целом? Думаю, с таким же успехом можно привести другие примеры, тех, у кого барсучьи помазки служат много лет. Вот у меня, например (хотя, я же для Вас не показатель ) - китайский барсучий помазок FS служит верой и правдой с 2009 года, и при этом он практически как новый.
- Вы пишете, что "более "худая" кисточка с более длинными волосками в купе с вращательно-изгибательными движениями кисти руки своего владельца - превращается в реальный МИКСЕР, в отличии от "толстой" и пышной кисточки" - но тут с Вами категорически не согласятся владельцы толстяков типа Симпсонс Чуби, M&F с пучком 27 мм и прочих Shavemac. И я, например, в результате аналогичных многолетних экспериментов пришел к выводу, что производительность помазка как инструмента для взбивания пены определяется в первую очередь способностью помазка впитывать и удерживать воду, а все остальное - вторично.
- далее, один пример неудачного использования 830-го Вы считаете истиной в последней инстанции, а ведь чуть раньше был восторженный отзыв о точно таком же помазке, не поленитесь, пролистайте десяток страниц назад. Так почему один негативный отзыв Вы сразу принимаете, а вот минимум пару положительных - начисто отвергаете?

Ну а на самом деле...
Давайте будем объективны. Вы просто испытываете негатив по отношению персонально ко мне, так уж получилось, что у нас с Вами как-то изначально не сложилось нормального диалога. Заметьте, я свою позицию потом Вам пояснил и даже предложил мир. Но Вы, видимо, предпочитаете продолжать конфронтацию и периодически обмениваться колкостями?
Зря Вы так.
Предлагаю все же не превращать этот форум в площадку для демонстрации личных амбиций.
Если же очень хочется поспорить - можем продолжить в личке.
Но все же - еще раз предлагаю мир Мы же взрослые люди и главное здесь - наполнить форум различной полезной информацией, поделиться опытом (пусть даже неудачным и ошибочным) - и все ради того, чтобы найти СВОЮ правду...
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Anatoliy14 (05.11.2014), Andromarin (05.11.2014), blackfox (06.11.2014), celenio (11.01.2015), Freelancer (05.11.2014), Jason Voorhees (05.11.2014), mwolf (05.11.2014), titarovec (05.11.2014), TSSV (05.11.2014), vss830 (05.11.2014), Гривадий (05.11.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва