К недавнему спору барсук против свина решил написать небольшой обзорчик по свежему приобретению - Ирисочному помазку с синтетической имитацией кабана.
Сначала отдельная ода почтароссии. Только я начал радоваться, что в этом филиале Мордора работа начала налаживаться, как немедленно Почта убедила меня, что моя радость преждевременна. Помазок от сортировочного центра до моего посылочного отделения ехал 7 (семь!) дней, обычно это долгий и тернистый путь занимает сутки. Хотелось бы знать, знакомо ли сотрудникам почты словосочетание "оптимизация логистики"?....
От Штатов до сортировочного центра помазок домчал за 10 дней, дальше...
Ну хватит брюзжать, к делу.
Итак объект B
utterscotch Lathe-Turned Resin with Synthetic Bristles. После преждевременной кончины моего свинского помазка появилась мысль купить себе замену, но вот беда - отличные, в плане качества, хрюшки от Semogue и Omega не сильно возбуждали меня своим внешним видом (внимание поклонникам - высказываю ТОЛЬКО свое мнение и вы вольны его не разделять со мной), да и я давно хотел помазок с желтенькой butterscotch-рукоятью. К сожалению,из массмаркета с такими ручками делают помазки только Vie-long, у которых в роли щетины выступает лошадка и ограниченные серии Simpson у которых барсук, что меня не сильно устраивало., так как хотелось именно кабана. Решение проблемы нашлось на Etsy, в лице мастера Владимира, проживающего в США, но прекрасно говорящего по русски. Владимир изготавливает помазки на заказ, а также восстанавливает винтажные помазки. Посмотреть его работы можно
здесь. Поверьте они действительно очень красивы.
Итак было решено попробовать синтетического кабана, благо на B&B синтетику как кабана, так и барсука очень хвалят за неприхотливость и универсальность.
Общие размеры полностью соответствуют заявленным на сайте.
Ручка - 48 мм.
Пучок - 52 мм *25 мм.
Вес - 100 грамм.
Несколько фото для общего представления, в том числе рядом со вторым Чубби.
Да помазок невелик, но именно такие размеры нужны для моей чашечки Muhle, для которой Чубби из за своих размеров неудобен, что видно на фото.
Структуру волос я бы описал как ОЧЕНЬ мягкая, по сравнению с этим помазком Чуббик на лице жестковат, про свинку и говорить нечего. Посмотрим как эта мягкость проявит себя в работе.
Для теста было выбрано мыло
Caties Bubbles с ароматом шарлотки. Наверно надо было взять что то более трудно взбиваемое, но в коллекции такого нет, так что будем работать с этим. Итак забор мыла занял секунд 10, сказалась экстремально мягкая структура мыла.
Далее усиленная работа помазком в кружке. Взбивание заняло не очень много времени, но свинкой все таки выходило побыстрее, про барсука не скажу, он у меня для лица, миска подходящая ему размерами, пока только в планах. Результат напряженной работы правой руки на фото.
Пена получилась практически идеальной, густой, с очень стабильной структурой. Кстати, мне кажется, что экспериментируя с количеством воды можно "играть" с пеной, добиваясь "сливочнообразной" структуры (то есть более легкой) или "творожной" (тяжелой и более плотной) структуры на выбор. В ближайшие дни проверю свою теорию.
Итог: Отличный помазок, который переходит у меня в категорию "поездочно-кружечного", хотя все таки проверю его работу со стиками на лице, интересно сможет ли он противостоять Чубби. Всем спасибо за внимание.
ЗЫ, Часов в кадре нет, но они у меня ЕСТЬ.
Rolko ваше мнение важно для меня, поэтому вопрос только один. Стоит того?
Блин посмотрел на фото и расстроился, видимо для приличных фото придется выносит объекты из ванной комнаты, а ведь снимал со вспышкой, правда со штатной...
Все таки фотограф из меня....