Зимняя обувь - Страница 197 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2016, 19:16
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
Мне лично по барабану, кто и что утверждает - главное, как сам это ощущаешь лично при ношении
Удобно ? Комфортно ? Тепло ? А что там напишут - да пофигу....холивар все это и пустое. Спорить из-за чьих-то 5 градусов + - ну смешно же...
Вот именно поэтому я давным-давно отказался от гортекса в зимней обуви. Пока двигаешься, всё нормально. Вспотел, остановился - начинаешь мёрзнуть.
Тут я целиком поддерживаю Джека Лондона)
Dé Boucher (27.12.2016)
Старый 27.12.2016, 19:20
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от кит карпыч Посмотреть сообщение
Тут я целиком поддерживаю Джека Лондона)
Карпыч, я полагал что меня поддерживаешь, а не Лондона.
Ведь мы же банда!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
кит карпыч (27.12.2016)
Старый 27.12.2016, 19:23
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Дык , покупка обуви под цели личные и ритм передвижения - одна из основ попадания в свою "десятку"...мна вот ессо гор-текс нужнее и удобнее, Вам к примеру иной вариант нужен и производитель... это же хорошо - разный опыт , коим можем поделиться )))
Старый 27.12.2016, 19:28
Новичок

Лондон авторитет!
Старый 27.12.2016, 20:04
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Тут мелькнула информация про лабаз - покупателей так же консультируете?
я не консультирую потому как ничем не торгую
Цитата:
Познавательно
<<"мембрана работает" лучше всего при температурах от-10 до +10 градусов.>>
Вы речь вели - от 0 до -15
да, я вел от 0 до - 15 а Вы, как я понимаю, о любой отрицательной температуре потому что - 1С тоже отрицательная, так какие проблемы у GORE-TEX при отрицательной температуре? У Вас есть личное мнение или все мнение строится исключительно на чужом?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Старый 27.12.2016, 20:17
Новичок

Мое личное впечатление тремя постами выше.
А личное мнение в каждом посте.
Старый 28.12.2016, 12:22
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,743 раз(а) в 2,668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ikasimov Посмотреть сообщение
Не мудрствуя лукаво поехал и купил сегодня себе ECCO RUGGED TRACK http://www.ecco-shoes.ru/catalog/838044/51052/ , не Gore-Tex конечно но мне на прогулки с ребенком его и не надо...без него с таким утеплителем получше будет....обработаю ср-вом щас от грязи и в путь...моя довольна)))
Выбирал между этими и XPEDITION III, но уж больно спортивный вид у вторых, да по нашим говнам гладкая обработанная кожа получше будет
Подскажите пожалуйста, как в эксплуатации эти ботинки ? Не потеют ли ноги, при каких температурах тестировали уже, и тд. Не текут ли в слякотии? У меня сходные цели - неспешное гуляние - так и не решил пока - эти брать или на гортексе Гортекс по теории можно утеплить носком и тогда будут все теже преимущества что у ботинок с утеплителем + гарантированная водонепроницаемость и влагоотведение... Тот же експедишен и получится, только утеплитель сьемный - носок...
Старый 28.12.2016, 12:45
ikasimov ikasimov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,153 раз(а) в 801 сообщениях
MegaZur Выбор в сторону этих(не гор текс) был основан на том что гортекс это отличное дело при температурах до -10-15 в случае если предполагается некоторая двигательная активность или "режим работы" улица-машина-метро-офис...для этих целей у меня есть ECCO RUGGED TRACK полуботинки на гортексе...даже при -20 они вполне себе отлично подходят, но долго в них находится на улице некомфортно, ноги начинают мерзнуть. есть разные термо носки у меня - я не знаю таких которые можно надеть и при минус 15 неспешно гулять пару часов и не думать о ногах. Гортекс это все таки для активных действий и чтобы влага выходила. К слову сказать я разменял 6 зиму в этих полуботинках.
Для неспешных прогулок с ребенком и долго нахождения на улице без "забегов" на длительные дистанции утеплитель работает в разы лучше. Конкретно эти боты еще ни разу на улицу "не выводил"...погоды стоят не морозные)))) Но по опыту аналогичных версий от ECCO которые у меня были скажу - не текут, при должном уходе есно, ноги не потеют - регулирую носками температуру, при -30 в них очень комфортно. про ноги просто забываешь на улице))))
И это...пар костей не ломит...я лучше более тонкие носки одену если на улице -10-15 ....
А экспедишен мне показался несколько более спортивным на вид и "хлипким"по сравнению с этими...эти говнодавы так говнодавы))) да гладкая кожа лучше себя ведет в наших говнах.
MegaZur (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 13:13
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,743 раз(а) в 2,668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ikasimov Посмотреть сообщение
Для неспешных прогулок с ребенком и долго нахождения на улице без "забегов" на длительные дистанции утеплитель работает в разы лучше. Конкретно эти боты еще ни разу на улицу "не выводил"...погоды стоят не морозные)))) Но по опыту аналогичных версий от ECCO которые у меня были скажу - не текут, при должном уходе есно, ноги не потеют - регулирую носками температуру, при -30 в них очень комфортно. про ноги просто забываешь на улице))))
У Вас вижу есть возможность сравнить хотябы визуально и тактильно утеплитель в этих новых руггед треках и в тех которыми Вы владели. Они похожи? Просто серьезность этого "меха" вызвала у меня некоторые вопросы, особенно по сравнению с моделями других производителей , использующих натуральный мех. Я не фанат всего натурального, но выглядит например таже овчина куда как солиднее. А засунув руку в носок этих современных треков с мехом чувствуеш эти 3-5мм ворса... он реально теплый ????
Вот войлок на такой например модели http://www.ecco-shoes.ru/catalog/521164/02001/ ито выглядит в разы серьезнее. Может взял бы их, но подошва всё портит
Старый 28.12.2016, 14:06
ikasimov ikasimov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,153 раз(а) в 801 сообщениях
MegaZur Да если честно то сравнить сложно...во-первых я так сильно не заморачивался чтобы обращать на это внимание, во-вторых давненько это было))) еще до рождения 3-го ребенка. В любом случае она теплее чем гортексовая обувь, да и не делает натуральных мех ECCO...учитывая серьезность фирмы не вижу причин им не доверять...ношу их обувь уже лет 20... и да - они реально теплые, это сразу чувствуется когда нога в них попадает. Обычно ношу их обувь 43 р...эти же взял 44, понятно что ворс обомнется со временем и возможно будет чуть свободным...НО для зимней теплой обуви свобода нужна, обувь в "обтяжку" - ноги мерзнут...
На модели что указали там только стелька войлок а "мех" судя по всему такой же... но подошва не оставляет шансов быть купленным этим ботинкам....в них только по ледянкам кататься ....имхо
MegaZur (28.12.2016), Navigator1970 (28.12.2016), Tenergy (28.12.2016)
Ответ