Lith1um ну...по порядку вопросов:
1. В своём выборе пучка я не отталкивался от подобных градаций ( best, premium ) - а исключительно от размера 21/50 мм , ибо мне для face lather его "выше крыши". Хотя должен признать - бывший у меня в своё время помазок свин SOC по качеству волоса превосходит 610-й на первоначальных ощущениях, в плане эластичности волоса и распушаемости кончиков при разработке , но не супер критично.
2. Обрезка пучка имеет только один нюанс - делать нужно очень аккуратно , ибо одно неосторожное движение и верх пучка станет кривым по форме. Для придания формы Flat фактически нужно только "убрать" лишнюю длину волос по центру пучка - по краям их трогать не надо . Сжав пучок посередине ( ближе к верхней трети ) острыми ножницами срезаете волосы в центре пучка , постоянно отпуская пучок для проверки получающейся формы верха. Минут 5-10 все занимает . Подравнял верх пучка до идеальной ровности триммером
3. Ручку акриловую брал не из-за материала , а формы....именно квадратный вариант интересовал. Ибо имею прицел на помазок Shavemac c 173-й ручкой , хотел оценить эргономику и комфортность именно этой формы - она оказалась супер удобной по факту.
Сейчас пару раз в день "разбиваю" пучок, намылив предварительно его . Делаю посредством ёжика для придания мягкости полотенцам при стирке . Через недельку помазок станет таким , каким мне надо , но ужЕ стал намного эластичнее в пучке. Помазком Semogue 610 очень доволен ( SOC мне малость великоват был в пучке все-таки даже после обрезки пучка ) , в работе показал себя как юркий, производительный и очень удобный помазок - то, что надо для face lathering и сейчас по факту размер пучка 20/46 mm