Цитата:
Сообщение от Andy500
Хочется разбавить форумное сообщество крафтового "пива" (термин-то какой! ).
Читал, читал, не вынес, решил написать.
По немецкому закону о чистоте пивоварения от 1515г., в сем напитке ничего не должно быть, кроме солода, воды, хмеля!
Посему сообщество крафтового должно себя называть, скорее, любителями элей, но никак не пива. Т.к. тот напиток к пиву (настоящему) никак не относится.
Полностью поддерживаю состав пива по немецкому закону, пью только светлое и лагер (крайне редко пробую темное), все остальное организм и мозги не принимает, и рекомендую сокамерникам Радебергер из Саксонии!
И да, за изменение названия ветки не голосую! И бегать за мной с грязными тряпками, тоже не надо. Просто высказал свое мнение.
|
Цитата:
Сообщение от Andy500
Никогда не задумывался об этом, доверяя собственному вкусу, пробуя и "пилс" и "лагер" одной пивоварни. Он всегда разные. Пилс обычно чуть горчее.
Но нашел такой текст:
"Lager или Pilsener? Есть ли разница?
Так что же такое Lager?
Несомненно, в Германии немецкое пиво вкуснее.
|
Цитата:
Сообщение от Andy500
Псевдоспециалисты в пивоварении, окопавшиеся в этой ветке, настолько уверовали в свои познания, что считают свое мнение единственно верным.
Продолжайте друг друга уважать...
Помнится басня была, о петухе, который хвалил кукушку!
Если вы не знаете, что Пилс (Pils, Pilsner, Pilsener), это просто светлое пиво (я не про чешское пиво PilsnerUrquell), как и светлый лагер, тоже относящийся к светлым сортам пива, только немного отличающиеся по вкусу друг от друга в рамках одной марки, о чем я и говорил в своем предыдущем сообщении,
то, как вы сами говорите, о чем можно спорить?!
Категоричные суждения свойственны дилетантам и ограниченным людям, которые не представляют, что жизнь вокруг непредставимо разнообразнее и сильно непредсказуемее их о ней представлении.
Засим, прекратим бесполезный спор любителя светлого "правильного" пива, и любителей элей. Каждый останется при своем.
Надеюсь, мы не дойдем до ситуации сказочной войны двух королевств, начавшейся из-за различия взглядов, с какого конца яйцо разбивать надо?!
|
Andy, я обобщу , если позволите.
Начали Вы с того, что решили разбавить, цитирую : "сообщество крафтового "пива" " (пиво, замечу, в кавычках).
Никакого сообщества крафтового пива здесь отродясь не было. Если бы Вы почитали ветку с начала, а не последние несколько страниц, то заметили, что здесь обсуждают и российское пиво и китайское и эли и ламбики и гёзы и , конечно, любымые Вами лагеры и светлое пиво. С тёмным в придачу. Это, что касается крафтового.
Далее Вы написали о том, что настоящее пиво может состоять только из 3-х компонентов и соответствовать немецкому закону 16 века.
Это я комментировать не буду. Не юрист.
Потом, Вы принялись объяснять, что , сказав про светлое и лагер , Вы имели в виду пилз и лагер. А так же , начали рассказывать , что такое лагер и пилз.
Вы знаете, по моему глубокому убеждению, пилз представляет собой лагер.
А лагер запросто может быть тёмным. И все три описанных Вами вида пива - светлое, лагер и пилз запросто могут нарушать немецкий закон от 16 века.
Кроме того, при сегодняшнем развитии интернета, не надо быть знатоком пива, чтобы черкануть пару строчек о пилзе, лагере и вообще о чём угодно.
Но общий смысл высказываемого Вами, позволил некоторым коллегам, разбирающимся в пиве чуть глубже, сделать вывод, что в этой теме 'плаваете'.
И вот тут Вы достали свои грязные тряпки , про которые писали в первом своём сообщении, и начали ими размахивать....
Некрасиво. Пиво - это то, что объединяет. А не наоборот.