Цитата:
Сообщение от Levs
Что касается этой модели, то я соглашусь с Вами, но у меня есть часы (Invicta F0002 Reserve Bolt Swiss Chronograph) с этой надписью, но сделанные в Швейцарии.
|
И насчет Ваших часов. Со всей этой серией "F" какая-то вообще очень мутная история. Серия с "F" в номере модели - это Амазоновский эксклюзив. Некоторое время назад действительно появился ряд моделей, с названием Fxxxx, в том числе в линейке Reserve, предназначенных для продажи только на Амазоне. Я обратил внимание на это, потому что читал, что у людей были проблемы с регистрацией гарантии - так как на протяжении нескольких месяцев Инвиктовский сайт отказывался принимать номер модели с буквами, и люди не могли активировать свои гарантии. Это много где обсуждалось...
И много где обсуждали, что почему-то именно на этих моделях, вместо Swiss Made написано просто Swiss. Основное предположение - что это модели, собранные действительно в Швейцарии на тех же линейках что и их прародители, но с азиатскими версиями Swiss Parts механизмов. Или другая версия - что с точностью до наоборот, собраны в Азии, но с швейцарскими версиями механизмов) Но как и следовало ожидать, однозначного ответа так никто и не получил. Особо активные пытались задать вопрос Инвиктовским топам, на что те отвечали отговорками типа "я не в курсе, но уточню у наших специалистов", и естественно вопрос оставался без ответа.
Я думаю, что Reserve это в любом случае Reserve, и конечно можно не волноваться.