Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 197 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2013, 17:17
sasha183 sasha183 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Клал и на окно и на лоджию-результат нулевой, выходил на улицу вечером-пару раз доходило до W, далее полный оборот секундной стрелки на R и потом на N, часы GW-4000
Старый 05.01.2013, 09:58
Новичок

Сегодня вечером принудительно синхронизировались на улице! НО! При нажатии на кнопку "А" секундная переходит на N, или на Y она становится только после автоматической синхронизации? Идут очень точно, до секунды с атомными.
Этот пользователь сказал Спасибо! sasha183 за это сообщение:
FOX31 (27.03.2014)
Старый 05.01.2013, 10:51
Brutal Brutal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 773 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sasha183 Посмотреть сообщение
При нажатии на кнопку "А" секундная переходит на N, или на Y она становится только после автоматической синхронизации?
Если синхра в ручном режиме прошла успешно, то секундная должна показывать на Y. У меня всегда так было. Если показывает на N, то часам скорее всего так и не удалось синхронизироваться. А то, что точно идут - возможно часики синхронизировались ночью а Вы просто не заметили?
Старый 05.01.2013, 22:09
Новичок

Еще ни разу не было при нажатии на "А" перехода секундной на "Y", каждое утро проверял. Но не в этом дело! После принудительной синхронизации все как по инструкции- R,W,Y, потом нажимаю на "А" секундная переходит на "N"
Старый 06.01.2013, 00:33
Brutal Brutal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 773 раз(а) в 160 сообщениях
Ну если после окончания синхры стрелка показывает R-W-Y - тогда синхра прошла успешно. Странно что после, при нажатии кнопки "А", показывает N. Что-то здесь не порядок. Мои MTG-1200B после синхры сразу показывают Y или N и дальше тоже так. GW-A1000D после синхры сразу переходят в режим текущего времени и только после нажатия кнопки "B" они показывают Y или N.
Старый 06.01.2013, 01:25
Rarog Rarog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Всем привет!
Стал счастливым обладателем casio 1500 T - 7ER модуль 3134 (на более достойную модельку из этой серии не заработал). Регион использования: Украина, Черкассы (если кто не в курсе то это на берегу Днепра в центре Украины прибл. 250 км. от Киева и если верить гуглу то 1930 км. от Манхтейна почти по прямой , панельный дом, 3 этаж окна на север-север-восток и на юг-юг-запад с перекрытием обзора панельными многоэтажками ) Сигнал круглосуточно и на улице и в помещениях по всем Чекассам L1 с результатом синхронизации ERRR
В магазине продавец честно трижды повторил что синхра в Украине не работает (видать "особлИво Адаренные" его уже достали претезниями). Я ему не поверил включил авто синхру и попробовал вручную. Ручная ни разу не сработала а вот автосинхра наверное один раз сработала в 3 ночи с копейками так как поменялось время последней синхронизации которое у меня было сразу после покупки. В общем в штатном режиме действительно не синхронизуировалось. Нашел я этот форум и почитал тут интересную схемку пассивного усилителя на основе феритового стержня, проволоки и конденсатора. НО тут и появились проблемы:
1) в спец. магазинах (нашел 2 штуки) Черкасс феритовых стержней давно нет;
2) в тех же магазинах проволоки нужного сечения нет;
3) в одном из магазинов продавец не знала что есть такая единица измерения как пикофарад так как у нее кондеры в налчии только с емкостью микрофарады

Все детали нашел на толкучке и в магазине по ул. Благовісна (в районе бывшей табачки) - инфо для Черкащан:
1) феритовый стержень 10 см. длинна, 0,7 - 0,9 см. сечение - куплен на толчке (ул.Энгельса) в павильйоне радиодетали по той стороне где продают детали для великов (а на против продают пульты для теликов) у продавца еще осталось 2 стержня правда длинных но более тонких;

2) проволока медная сечение 0,25, длинна 5 метров (место покупки там же);

3) конденсатор (бушный) маркировка 4п7 (место покупки там же), но позже подумав я решил взять кондеры с емкостью на шаг меньше и на шаг больше, потому в свое изделие я поставил уже новый кондер подобраный в магазине радиодеталей путем визуального осмотра старого кондера 4п7 в итоге маркировка кондера 472 (и два запасных 372 и 572) емкостью на 4700 пФ (3700 и 5700) соответсвенно. 372 и 572 я так и не использовал так как видать угадал с емкостью ...

4) пластырь широкий тряпичный медицинский и полоска бумаги вырезаннная из А4

5) маркер самый дешевый длинный диаметром 2 см.

Монтаж:
1) очистить от "лишних" деталей феритовый стержень
2) обмотать как в сигарете стержень полоской бумаги и равномерно обмотать это пластырем в два слоя (если у вас есть готовая трубка из картона или пластмасы нужного диаметра то этот шаг пропускаете и просто ее надеваете на стержень)
3) отмеряете 5-10 см. проволоки от начала мотка не отрывая фиксируете проволоку так, чтобы эти 5-10 см. свободно болтались с края феритового стержня в виде усика и наматываете остальную проволоку плотно виток к витку медную проволоку на катушку с сердечником сделаную согласно п.н.2
делаете обмотку НЕ РАЗРЫВАЯ ПРОВОЛОКИ 60 колец в одном слое и потом поверх 60 колец в другом слое
после чего фиксируете обмотку пластырем. Желательно обмотку делать очень плотно без пропусков а также очень внимательно следить затем чтобы на провлоке не было узелков. После обмотки у вас останется где-то около метра свободной проволоки. НЕ ОТРЫВАЯ ПРОВОЛОКИ отступаете от основной катушки 0,5 см. и делаете намотку в один слой оставшийся кусок проволоки из расчета что должен остаться еще один усик проволоки длинной 5-10 см. (тоесть у вас полоучилось так: конец проволоки - катушка в два витка - отступ без отрыва проволоки - катушка в один виток - конец проволоки)
4) к концам проволоки припаиваете конденсатор (паралельно), то-есть одно усико припаиваите к одному контакту конденсатора, а другое - к другому. у меня получилось так, что конденсатор очутился на против отступа между двумя катушками)
Все эти изделия я фиксировал пластырем по мере надобности
5) берем маркер и выбрасываем из него серцивину. Вставляем в него катушку. В итоге у нас изделие имеет цивильный вид почти как фирменный sitizen-овский девайс...
ЗАМЕЧАНИЯ:
1) по схеме которую я надыбал на этом форуме должна была быть проволока 0,26
стержень 6 см на 1 см. два слоя витков по 60 шт. в каждом и конденсатор 4700 пФ
У меня как видите в силу обстоятельств изделие получилось другое. по поводу же однослойного мотка проволоки я это делал исходя и з того, что ели не сработает 60 колец пролоки придется перематывать катушку, а значит целая проволока в 5 метров мне еще понадобиться... а оторвать всегда успею... И второе соображения (когда то давно я слышал что можно регулировать частоту маленьким мотком проволоки и кроме того длинный моток это для МВ а короткий для УКВ) Профи радиодела скажу что это бред и т.п. я согласен с этим, так как сам знаю что смешал здесь грешное с праведным но зато работает и проволока целая...

2) Пробовал делать все то же, но с однослойным мотком проволоки на 150 колец и ничегось не получилось. почему так не знаю но если у кого-то возник вопрос а можно ли в один слой это вам инфо к размышлениям

3) Я вообще далек от радиодела и паяльник в руках держу только тогда, когда нужно залудить контакты на проводах при установке патрона в люстре или при установки розетки на даче )))
4) Во всем этом напрягает отсутствие измерительных приборов (т.е. у меня таковых просто нет и денег жалко)

РЕЗУЛЬТАТ трудов праведных:
1) днем не работает нигде!!!!
2) в 21-45 вечера появился сигнал при ручной синхре L3, НО:
- изделие нужно положить под чассы со стороны 12 часов перпендикулярно к браслету, под часами должен находиться в основном тот конец катушки где 2 слоя и 60 колец
- часы положить на подоконник 12 часов приблизительно на запад
В принципе для ситуации когда все время был L1 и ERR результат удовлетворительный. Хотя я надеялся на круглосуточный прием сигнала. Вполне может быть что в ругом месте будет и лучше так как у меня в квартире нормально и другая радио-электроника не работает (((
Ах да забыл сказать что результат получине при включенном Wifi, мобильнике и ноуте в радиусе 1 метр от часов, и усилителе телесигнала Т2 и "польской антене" с усилителем в радиусе 2 - 3 метра, холодильником в радиусе 2 метра, подстанцией с трансформатором питающим 4 девятиэтажки во дворе на растоянии 10 - 15 метров и возможно других соседских девайсах о которых я даже не знаю...
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Rarog за это сообщение:
Brutal (06.01.2013), Nikollla1111 (06.01.2013), notanymore (06.02.2013), raptorn73 (13.03.2018), suntribe (06.01.2013), tyrant (06.01.2013), WereWolfW (06.01.2013)
Старый 06.01.2013, 02:51
Rarog Rarog вне форума  
Новичок

хочу добавить странное наблюдение к предыдущему сообщению. при последующих испытаниях пассивного усилителя у меня сложилось мнение что ему или часам нужно нескольо минут на "разгон". То есть если чассы постоянно лежат возле усилителя то положив их на подоконник я быстро получал сигнал L3, а если же они полежали хотябы несколько минут без усилителя то даже положив их с усилителем на подоконник они долго думают показывая L1 а потом появляется L3 и только потом они моргают и уже начинают синхронизироваться...
Старый 06.01.2013, 03:35
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
и только потом они моргают и уже начинают синхронизироваться...
Судя по всему долго входят катушки часов и усилителя в резонанс.
Старый 06.01.2013, 22:20
Rarog Rarog вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
Судя по всему долго входят катушки часов и усилителя в резонанс.
Интересно это особенность модуля 3134 или дело в неправильно сделаной катушке...
К стати сегодня продолжил полевые испытания. В 14-00 поймал L3 пожалуй на самой высокой из общедоступных точке Черкасс - Холме Славы. Самое интересное, что у меня телефон там не очень интернет берет а иногда даже и сигнал пропадал а вот L3 с использованием усилителя поймал сразу
Старый 07.01.2013, 14:34
c0yc c0yc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вчера подарили gx-56-1bdr. Не могу разобраться с радиоконтролем. Инструкция толстая только на Английском итд, на русском в Интернете нашел, но о радиоконтроле ни слова. Часовой пояс стоит Москва, на ночь оставил на подоконнике, сбил время на 20 минут. Утром все тоже самое. Режим радиоконтроля включен по умолчанию? Он может быть выключен? Если да, то как включить?
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном