Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 197 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2021, 05:21
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,532 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
не настаиваю, а лишь предлагаю обсудить как альтернативу План-Б, покрасить стрелки краской. Но только не синим, а то будет всю жизнь потом напоминанием о провале с термоворонением. Думаю черный цвет подойдет, жаль что это банально конечно.
Все окрашенные синие стрелки, какие я видел, выглядели такой себе пародией на воронение. Весело, красиво, аккуратно — но не то.
Если красить, то непременно в чёрный, как вы и думаете. Я тоже об этом шаге в качестве запасного варианта размышлял.
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Но здесь я бы один не взялся.
Для такого можно Антона Яицкого привлечь. У него и связи в Китае, и команда, и все, все, все.

Сколько уже годных готовых комплектов есть?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (08.08.2021), Serge XII (08.08.2021)
Старый 08.08.2021, 11:16
AlekseiIud AlekseiIud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,048 раз(а) в 410 сообщениях
М-да.... Чёрные крашеные совсем не хотелось бы

Отдельное восхищение вызывает отношение "мастеров"-не справился и все бросил.... Представляю приходит такой мастер к стоматологу, платит деньги а тот такой делает делает а потом не справляется и все бросает
Или не дай бог к хирургу на операцию
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AlekseiIud за это сообщение:
Bus (08.08.2021), Serge XII (08.08.2021), Severum (08.08.2021)
Старый 08.08.2021, 11:26
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Позвольте узнать, где я так вам насолил, что вы каждое мое сообщение комментируете в подобном негативном ключе? Вроде ни разу вас не оскорблял, в чем причина антогонизма?...
Вы - мне? Дружище, да о чем Вы? Ничем Вы мне не солили.. Просто ожидание часов уж скоро как полтора года (вместо предполагаемых на берегу нескольких месяцев) - слишком долгое, чтобы в итоге взять, и отказаться от часов, если уважаемое сообщество вдруг поддержит Ваши идеи "перестройки и ускорения". А я думаю моя реакция будет именно такой. Ну, даже если отказа не будет, то уж точно не будет того желания иметь "именно те часы" которое есть сейчас.
Но как говорится: критикуешь - предлагай!
Поэтому и вопрос к ТС: Сергей, но ведь по большому счету мы не изобретаем велосипед - ведь часы существуют как минимум в 1 экз. Я имею в виду те что у Вас. Может ну его - эти требования к точности? Все равно, даже если разница изготовления будет заметна на глаз - она будет заметна при сравнении рядом лежащих часов: находясь в одном экземпляре на руке стрелки будут "правильного" размера в любом случае! Так может принять уже пройденные при изготовлении Ваших стрелок технологии? Они же у Вас не корродируют.. Нет?
И ну их нахрен эти требования точности изготовления, по сути останавливающие проект..
fnnpost (09.08.2021), Serge XII (08.08.2021)
Старый 08.08.2021, 12:00
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,440 раз(а) в 2,332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlekseiIud Посмотреть сообщение
М-да.... Чёрные крашеные совсем не хотелось бы

Отдельное восхищение вызывает отношение "мастеров"-не справился и все бросил.... Представляю приходит такой мастер к стоматологу, платит деньги а тот такой делает делает а потом не справляется и все бросает
Согласен тут с Сергеем и с цитатой коллеги выше - согласен ждать приемлемого результата по стрелкам, но вот отношение мастеров настораживает - сколько ещё есть таких мастеров в запасе, что будут снова браться и где гарантия, что не кинут все снова - хотелось бы человека, что способен завершить это дело и не с результатом «и так пойдёт».
Простите, но я сам инженер - и проблемы тут вижу чисто технические, ну и частично организационные (насчёт мастеров), это не rocket Science как говорят наши заклятые друзья.
Возможно, консультации у Юрия из Деклы спросить, может по доброте душевной сможет помочь нам? Он тему на этом форуме вроде тоже почитывает, но могу и на немецком ему пару строк черкнуть..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
AlekseiIud (08.08.2021), Serge XII (08.08.2021)
Старый 08.08.2021, 14:05
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Сколько уже годных готовых комплектов есть?
Не знаю ответа пока. Всё-равно мало.

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Для такого можно Антона Яицкого привлечь. У него и связи в Китае, и команда, и все, все, все.
Да он вроде и так себе уж развлечений нашёл выше крыши ))) Ну и пока это всё болтовня про китайскую лимитку.

Цитата:
Сообщение от AlekseiIud Посмотреть сообщение
Разделяю Ваше восхищение. Но увы, и со стоматолагами такое бывает, они только брошенное пломбируют и всё )))
Я тоже удручён, но не потрясён. Мы воспитаны на сказке про вечный прогресс, но это ложь, сами видим что бывает и регресс. И это уже было в истории, и похлеще и подольше.

Но по крайней мере Руслан гуж не бросает.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Может ну его - эти требования к точности? Все равно, даже если разница изготовления будет заметна на глаз - она будет заметна при сравнении рядом лежащих часов: находясь в одном экземпляре на руке стрелки будут "правильного" размера в любом случае! Так может принять уже пройденные при изготовлении Ваших стрелок технологии?
На это уже с осени жалоб нет. Это сначала мои претензии в части точности были проблемой, а потом как-то решили. Технологии те же примерно. Только на прототипе плоские стрелки, у них острые кромки и полировка плоской поверхности. А здесь пытаются сделать скругление кромок, создающую выпуклость малую, блеск в более широком диапазоне углов освещения. Синение такое же. Резка такая же, только без кислорода, в инертном газе.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Они же у Вас не корродируют.. Нет?
Часы в мастерской, даже не знаю в каком виде. Сам не видел, но мастер-сборщик говорил, что секундная стрелка пошла ржаветь. Тоже, наверное, с кислородом резали. Не обсуждал это с изготовителем часов-прототипа пока, поскольку сам не видел, не фоткал. Меня этот вопрос почему-то совсем мало занимает на фоне задержки коллективного заказа.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (08.08.2021)
Старый 08.08.2021, 16:54
Novartep Novartep вне форума  

Поблагодарили 16,532 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Всё-равно мало
Да я к тому, что на месте топчемся и заготовки пачками в брак переводим, или каждый очаредной я-ж-мастер-я-ж-вам-щас-сделаю таки на один шаг приближает нас к финалу?
Старый 08.08.2021, 18:00
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,990 раз(а) в 1,200 сообщениях
Честно говоря, не проще ли было за это время сделать вырубной штамп? На эксперименты с резкой тоже ведь тратится время и деньги..
Старый 09.08.2021, 20:27
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,070 раз(а) в 3,073 сообщениях
Добрый. Заинтересовала дискуссия в данной теме. Если автор темы и все остальные не против, я бы высказал свои соображения по ряду вопросов и поделился опытом изготовления деталей, в том числе стрелок. Возможно данная информация как то поможет продвижению проекта.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
akadama (09.08.2021), Javier (09.08.2021), netlis52 (09.08.2021), Novartep (10.08.2021), Serge XII (09.08.2021)
Старый 09.08.2021, 21:59
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 702 сообщениях
lexei, мы всегда за интересную дискуссию, но ваше заявление прямо противоречит вашей подписи

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 09.08.2021, 22:15
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,070 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
lexei, мы всегда за интересную дискуссию, но ваше заявление прямо противоречит вашей подписи
Для действительно интересных мне тем я всегда рад сделать исключение.
Подпись скорее напоминание для себя, что не стоит рефлексовать на разные глупости.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии