Цитата:
Сообщение от swlad
....с удовольствием прислушиваюсь ко мнению других людей, учусь, делаю выводы и если оппонент убедителен - могу изменить свои взгляды под напором весомых аргументов
Но зачем же Вы искуственно противопоставляете мои слова мнению других, причем...
|
Чур вас ! Ничего я не противопоставляю ! Все взято из ваших постов, исключительно...
Цитата:
Сообщение от swlad
Вот и в Вашем сообщении - можно продолжить спор, ведь:
- а почему Вы решили, что тоньше - обязательно значит менее прочно? В жизни это зачастую не так и прочность далеко не всегда прямо пропорциональна диаметру нити, важна и её структура, состав. Вы сравнивали прочность щетины разной скотинки? Или у Вас есть ссылки на подобные тесты/замеры?
|
Только личный "опыт" использования разных помазков. Никакой "криминалистической" лаборатории !
Цитата:
Сообщение от swlad
- если у JORREG барсук начал линять - разве можно по одному этому примеру делать вывод о надежности барсука в целом? Думаю, с таким же успехом можно привести другие примеры, тех, у кого барсучьи помазки служат много лет. Вот у меня, например (хотя, я же для Вас не показатель ) - китайский барсучий помазок FS служит верой и правдой с 2009 года, и при этом он практически как новый.
|
Можно ! И не "по одному"....
помазок FS свой "героический" - можете фото выставить...И насколько часто вы им пользуетесь (а не храните за стеклом как музейный экспонат)
Имею оных неколько - качество АХОВОЕ !!!
Имею также и станок от данного хитрого китайца (а-ля дешевый закос под R89), который представляет себя как "целая фирма". Станок тоже - отвратительного качества...
Нет, возможно, этот китаец ранее качественно делал - сейчас же впаривает откровенную туфту ! Могу судить с 2010 года. У меня к нему отдельные претензии по качеству его полых ручек из ДЕШЕВОГО цельнолитого полистирола (знатоки сразу определят его по боковому шовчику вдоль ручки), который он в своих описаниях выдает за акриловую смолу !!!
Т.е. - "развод".
Вот кстати, если бы было меньше таких как FS, тогда меньше было и негативных отзывов о "проблемных барсуках".
Чешские Spokar из барсука, к примеру, даже дешевле FS, но не пример ему - более КАЧЕСТВЕНЕЕ !
Цитата:
Сообщение от swlad
- Вы пишете, что "более "худая" кисточка с более длинными волосками в купе с вращательно-изгибательными движениями кисти руки своего владельца - превращается в реальный МИКСЕР, в отличии от "толстой" и пышной кисточки" - но тут с Вами категорически не согласятся владельцы толстяков типа Симпсонс Чуби, M&F с пучком 27 мм и прочих Shavemac.
- И я, например, в результате аналогичных многолетних экспериментов пришел к выводу, что производительность помазка как инструмента для взбивания пены определяется в первую очередь способностью помазка впитывать и удерживать воду, а все остальное - вторично.
|
- Легко ! Владельцы Чуби пока не высказали своих негативных замечаний...
И даже вполне себе спокойно сравнивают плюсы и минусы разных пучков.
- Микрофибра (синтетика) - ПРЕОТЛИЧНЕЙШЕ ВПИТЫВАЕТ ВОДУ ! И что ?
Что-то не видел тут ВАУ-отзывов по ней...
Сам имею несколько таких. Да круто, да, мягко, но эффект - совсем не тот...
Цитата:
Сообщение от swlad
- далее, один пример неудачного использования 830-го Вы считаете истиной в последней инстанции, а ведь чуть раньше был восторженный отзыв о точно таком же помазке, не поленитесь, пролистайте десяток страниц назад. Так почему один негативный отзыв Вы сразу принимаете, а вот минимум пару положительных - начисто отвергаете?
|
Пардон - это не мое было. Не надо мне приписывать. Там автор написан...
Цитата:
Сообщение от swlad
Ну а на самом деле...
Давайте будем объективны. Вы просто испытываете негатив по отношению персонально ко мне, так уж получилось, что у нас с Вами как-то изначально не сложилось нормального диалога. Заметьте, я свою позицию потом Вам пояснил и даже предложил мир. Но Вы, видимо, предпочитаете продолжать конфронтацию и периодически обмениваться колкостями?
Зря Вы так.
|
эээ...Любезный ! Вы меня точно, не с кем не путаете ???
Честно - никаких претензий к вам
НИКОГДА не имел !!!
Да и в диалоги никакие не влезал. Точно - путаете.
Понравился сравненительный тест от
Jason Voorhees.
Он подтвердил мою давнешнюю гипотезу.
JORREG тоже, подтвердил старую истину, об источении волоса при работе на "нождаке"
И вопрос к
novicok про турецкого зверя...
А лично ваша КАТЕГОРИЧНОСТЬ, по поводу, что "
барсук может жить почти вечно" - это лично ваше !
Ничего "вечного" не бывает !
Вот и вы сами в сомнениях - вставили слово "почти" !
Даже , если качесвенная ручка, сам волос любого помазка не вечен ! Да не важно из какого зверя он надерган. Все со временем истирается на "нождаке" (кожа, щетина, шероховатые поверхности чашек - скатлов), даже хромированные поверхности - нет ничего супер-"гладкого" в этом мире...Всегда присутсвует сопротивление движению и создание силы трения. Иначе пресловутый "вечный двигатель" давно был бы уже изобретен...
Про вашу
теорию с водой... Есть в этом что-то, конечно. НО !!! Легко могу взбить пену из мыла или качественного крема полусухим конявым помазком в гладкой чашке из нержавейки (чем собственно и занимаюсь уже 2-й год, ну прикольно мне, сколько из коня помазок проживет, пока "копыта не откинет"). А конь, уж поверьте - не так резво впитывает в себя воду !!!