Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 198 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2014, 14:23
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andromarin Посмотреть сообщение
C Ларри я списывался - писал об этом в прошлой теме - готов отправлять куда угодно за заявленные 4 доллара - ссылку на форум ему не давал конечно, следующий помазок будет его, правда не раньше весны, может кто раньше закажет.
Я думаю о покупке у Ларри. Просто пытаюсь понять нужно ли мне это или нет.
В настоящий момент у меня два помазка: Ирисочный для поездок и для небольшой кружки Muhle и Чубби для лица/стиков + в планах покупка чашки, подходящей ему по размерам. В принципе исключительно положительные впечатления у меня остались о свинке, но я теперь реально не понимаю нафига он мне...

Видимо я излечиваюсь....
Старый 05.11.2014, 16:06
Новичок

Мне вот что интересно. В прошлом томе темы мы набили 300 страниц за 3 месяца, чувствую, что в этом томе 300 мы набьем гораздо раньше...
Старый 05.11.2014, 16:09
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
- если у JORREG барсук начал линять - разве можно по одному этому примеру делать вывод о надежности барсука в целом? Думаю, с таким же успехом можно привести другие примеры, тех, у кого барсучьи помазки служат много лет. Вот у меня, например (хотя, я же для Вас не показатель ) - китайский барсучий помазок FS служит верой и правдой с 2009 года, и при этом он практически как новый.
мне все же кажется, что виной всему производитель.)
Я вот сейчас облазил город, и нашел в одном бутике помазки из барсука - по 20-25 баксов. Наверное буду брать. Кабанчиком на голове взбивать не очень приятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! JORREG за это сообщение:
Sam Po Sebe (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 16:51
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
....с удовольствием прислушиваюсь ко мнению других людей, учусь, делаю выводы и если оппонент убедителен - могу изменить свои взгляды под напором весомых аргументов
Но зачем же Вы искуственно противопоставляете мои слова мнению других, причем...
Чур вас ! Ничего я не противопоставляю ! Все взято из ваших постов, исключительно...
Цитата:
Вот и в Вашем сообщении - можно продолжить спор, ведь:
- а почему Вы решили, что тоньше - обязательно значит менее прочно? В жизни это зачастую не так и прочность далеко не всегда прямо пропорциональна диаметру нити, важна и её структура, состав. Вы сравнивали прочность щетины разной скотинки? Или у Вас есть ссылки на подобные тесты/замеры?
Только личный "опыт" использования разных помазков. Никакой "криминалистической" лаборатории !

Цитата:
- если у JORREG барсук начал линять - разве можно по одному этому примеру делать вывод о надежности барсука в целом? Думаю, с таким же успехом можно привести другие примеры, тех, у кого барсучьи помазки служат много лет. Вот у меня, например (хотя, я же для Вас не показатель ) - китайский барсучий помазок FS служит верой и правдой с 2009 года, и при этом он практически как новый.
Можно ! И не "по одному"....
помазок FS свой "героический" - можете фото выставить...И насколько часто вы им пользуетесь (а не храните за стеклом как музейный экспонат)
Имею оных неколько - качество АХОВОЕ !!!
Имею также и станок от данного хитрого китайца (а-ля дешевый закос под R89), который представляет себя как "целая фирма". Станок тоже - отвратительного качества...

Нет, возможно, этот китаец ранее качественно делал - сейчас же впаривает откровенную туфту ! Могу судить с 2010 года. У меня к нему отдельные претензии по качеству его полых ручек из ДЕШЕВОГО цельнолитого полистирола (знатоки сразу определят его по боковому шовчику вдоль ручки), который он в своих описаниях выдает за акриловую смолу !!! Т.е. - "развод".

Вот кстати, если бы было меньше таких как FS, тогда меньше было и негативных отзывов о "проблемных барсуках".
Чешские Spokar из барсука, к примеру, даже дешевле FS, но не пример ему - более КАЧЕСТВЕНЕЕ !

Цитата:
- Вы пишете, что "более "худая" кисточка с более длинными волосками в купе с вращательно-изгибательными движениями кисти руки своего владельца - превращается в реальный МИКСЕР, в отличии от "толстой" и пышной кисточки" - но тут с Вами категорически не согласятся владельцы толстяков типа Симпсонс Чуби, M&F с пучком 27 мм и прочих Shavemac.
- И я, например, в результате аналогичных многолетних экспериментов пришел к выводу, что производительность помазка как инструмента для взбивания пены определяется в первую очередь способностью помазка впитывать и удерживать воду, а все остальное - вторично.
- Легко ! Владельцы Чуби пока не высказали своих негативных замечаний...
И даже вполне себе спокойно сравнивают плюсы и минусы разных пучков.
- Микрофибра (синтетика) - ПРЕОТЛИЧНЕЙШЕ ВПИТЫВАЕТ ВОДУ ! И что ?
Что-то не видел тут ВАУ-отзывов по ней...
Сам имею несколько таких. Да круто, да, мягко, но эффект - совсем не тот...

Цитата:
- далее, один пример неудачного использования 830-го Вы считаете истиной в последней инстанции, а ведь чуть раньше был восторженный отзыв о точно таком же помазке, не поленитесь, пролистайте десяток страниц назад. Так почему один негативный отзыв Вы сразу принимаете, а вот минимум пару положительных - начисто отвергаете?
Пардон - это не мое было. Не надо мне приписывать. Там автор написан...

Цитата:
Ну а на самом деле...
Давайте будем объективны. Вы просто испытываете негатив по отношению персонально ко мне, так уж получилось, что у нас с Вами как-то изначально не сложилось нормального диалога. Заметьте, я свою позицию потом Вам пояснил и даже предложил мир. Но Вы, видимо, предпочитаете продолжать конфронтацию и периодически обмениваться колкостями?
Зря Вы так.
эээ...Любезный ! Вы меня точно, не с кем не путаете ???

Честно - никаких претензий к вам НИКОГДА не имел !!!
Да и в диалоги никакие не влезал. Точно - путаете.

Понравился сравненительный тест от Jason Voorhees.
Он подтвердил мою давнешнюю гипотезу.
JORREG тоже, подтвердил старую истину, об источении волоса при работе на "нождаке"
И вопрос к novicok про турецкого зверя...

А лично ваша КАТЕГОРИЧНОСТЬ, по поводу, что "барсук может жить почти вечно" - это лично ваше !
Ничего "вечного" не бывает !
Вот и вы сами в сомнениях - вставили слово "почти" !

Даже , если качесвенная ручка, сам волос любого помазка не вечен ! Да не важно из какого зверя он надерган. Все со временем истирается на "нождаке" (кожа, щетина, шероховатые поверхности чашек - скатлов), даже хромированные поверхности - нет ничего супер-"гладкого" в этом мире...Всегда присутсвует сопротивление движению и создание силы трения. Иначе пресловутый "вечный двигатель" давно был бы уже изобретен...

Про вашу теорию с водой... Есть в этом что-то, конечно. НО !!! Легко могу взбить пену из мыла или качественного крема полусухим конявым помазком в гладкой чашке из нержавейки (чем собственно и занимаюсь уже 2-й год, ну прикольно мне, сколько из коня помазок проживет, пока "копыта не откинет"). А конь, уж поверьте - не так резво впитывает в себя воду !!!
Старый 05.11.2014, 17:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,497 раз(а) в 6,092 сообщениях
АТТ по горячим следам.
Отписался я Брайану, что благополучно получил станок.
Рассказал о существовании форума, и поинтересовался новинкой (косой рез).
Получил ответ (интересное выделено мной).

Hi Roland,
Thanks for letting me know that all is well with your order.
I can give the shaving forum a discount code so they get a discount, let me know if this is of interest please.
Remind the shaving forum that we refund the 20% VAT and provide a tracking number, also we can email the invoice and put a lesser amount for the goods so you don’t pay import tax on delivery.
I have heard stories about an ATT Slant but they are not available yet.

Best Wishes,
Brian

Brian Mulreany
Sales Director & Shaving Expert
www.executive-shaving.co.uk
Эти 20 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Anatoliy14 (05.11.2014), blackfox (06.11.2014), certif (05.11.2014), Deadushka more oz (06.11.2014), eddizzy (25.01.2015), Extras (05.11.2014), Freelancer (06.11.2014), izastoler (06.11.2014), Jason Voorhees (05.11.2014), kybela (06.11.2014), PocoLoco (05.11.2014), Pozitiff39 (05.11.2014), Sam Po Sebe (05.11.2014), scorp (05.11.2014), Speedus (05.11.2014), Sunbri (05.11.2014), Therion (05.11.2014), titarovec (05.11.2014), Vangog (05.11.2014), vss830 (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 17:40
certif certif вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,589 раз(а) в 755 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение

Видимо я излечиваюсь....
Меня стало как-то отпускать тоже. Я вспомнил, что перфекционизм это недостаток , а не достоинство и стал смотреть на многое практичней. Я люблю хорошие вещи, за то, что они практичны и их обслуживание обходиться дешевле и эмоциональное удовлетворение от них больше. Стало происходить взросление, если можно так сказать, в моей бритвенной эпопеи. Начался процесс перехода количества в качество

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
АТТ по горячим следам.
Отписался я Брайану, что благополучно получил станок.
Рассказал о существовании форума, и поинтересовался новинкой (косой рез).
Получил ответ (интересное выделено мной).

Hi Roland,
Thanks for letting me know that all is well with your order.
I can give the shaving forum a discount code so they get a discount, let me know if this is of interest please.
Remind the shaving forum that we refund the 20% VAT and provide a tracking number, also we can email the invoice and put a lesser amount for the goods so you don’t pay import tax on delivery.
I have heard stories about an ATT Slant but they are not available yet.

Best Wishes,
Brian

Brian Mulreany
Sales Director & Shaving Expert
www.executive-shaving.co.uk
Круть! Роланд, спасибо! Давайте быстрее тестите все )))
Старый 05.11.2014, 17:47
Rus Lan Rus Lan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 398 сообщениях
Порой ручка у помазка круче выглядит, чем сам помазок
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rus Lan за это сообщение:
mwolf (05.11.2014), Sam Po Sebe (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 17:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rus Lan Посмотреть сообщение
Порой ручка у помазка круче выглядит, чем сам помазок
Бывает и такое...Но меня мучает один вопрос - как можно это опознать по фотографии?
Старый 05.11.2014, 18:22
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Бывает и такое...Но меня мучает один вопрос - как можно это опознать по фотографии?
Рискну предположить - не такие вот варианты имеются ввиду ?
Тут даже не смотреть нужно... Только щупать

Хромированная ручка у помазка в комплекте с станком и подставкой, сейчас не факт, что из металла делается (да какая там полированная нержавейка, даже латунь с хромом сойдет !) - вполне вероятно пластик с нанесенным на него даже не гальваническим покрытием (как диски для авто покрывают - краской а-ля "хром" из пульвелизатора). Долго не протянет - боится механических повреждений и перепадов температур.
Есть такие подозрения, ибо кисточка у него из барсука на нем далеко не "серебристого". Т.е. - дешевый сорт барсучего ворса.

Прозрачная ручка (ИМХО очень нравится), но опять таки ... вспоминается "Мост, лопни моя душенька, Мост ! Хрустальный !...Пойду пощупаю - бо может "оптический обман зрения" ( из м/ф "Золотое кольцо")
Т.е. если это обычный прозрачный полистирол (литье на станке в пресс-формы) - то вариант дешевый. Если из прозрачной (акриловой/эпоксидной) смолы - тут в корне всё наоборот. Само сырье - дорогое, плюс усложненная технология его производства. Плюс окончательная ее механ обработка, плюс шлифовка и полировка....

Вариант с деревянной ручкой - тоже крут. Аффтар утверждает, что это "вишня" (нужно изучать специфическую литературу для столяров и плотников, как ведет себя эта вишня от контактов с водой и температурой).
Но ! Опять в кисточке использован удешевленный вариант барсука.

Ну и станок с ручкой из смолы (пардон, что не помазки, зато тоже - про ручки). Тут "без базара" - все реально круто и дорого. Сам материал, технология получения этих "свирлов", выгон пузырьков при литье смолы, дабы была монолитность самой ручки без концентраторов трещин....НО ! Вопрос - откуда голова этого станка ? От Мюле или от подвальных китайских производителей ?

Так что....Фотографией, да...Тоже не всегда можно определить качественную ВЕСЧЬ....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img29203_28016_big.jpg
Просмотров: 180
Размер:	59.5 Кб
ID:	838047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: $T2eC16ZHJIkE9qU3k63wBRsJLOL-5w~~60_12.JPG
Просмотров: 188
Размер:	36.3 Кб
ID:	838048   Нажмите на изображение для увеличения
Название: R-57680.jpg
Просмотров: 203
Размер:	322.2 Кб
ID:	838049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57987.jpg
Просмотров: 160
Размер:	140.2 Кб
ID:	838050  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mwolf за это сообщение:
Freelancer (06.11.2014), Sam Po Sebe (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 19:25
Sunbri Sunbri вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 44 сообщениях
Rolko, у меня к вам два вопроса. Первый, есть ли у вас возможность сравнить плиту АТТ М и r89? Если да, то интересует после какого станка остается более гладкая кожа и на сколько АТТ М мягче или агрессивнее r89й головы. А второй это сравнение плиты М с плитой R, по чистоте и агрессивности. Заранее спасибо
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва