Попробовал после бритья нанести pre/post Proraso на пару минут, потом смыл холодной водой.. пожалуй лично для меня это оказалось самым оптимальным решением. Что касаемо до бритья - попробовал такую же процедуру, нанес, пока взбивал пену прошло пара минут, потом смыл и стал бриться- намного лучше! Видимо это единственный вариант использования, после которого не было проблем . С нанесенным кремом бритье ну просто никакое у меня... При ежедневном использовании этого крема расход будет немалым... баночки 100 ml максимум на месяц - полтора хватит, имеет смысл Barber size сразу покупать... ощущение на 150 ml мыла Proraso уйдет пару банок 300 ml pre/post .
Теперь пару слов о креме для бритья
Truefitt & Hill Ultimate Comfort
Крем
1805 одноименной фирмы у меня оставил весьма двоякое впечатление, особенно на фоне закончившегося Taylor Jermyn st. for Sensitive skin и явно уступил Taylor. С некоторым скептицизмом открыл банку UC ( Ultimate Comfort ) . Несмотря на заявленное отсутствие запаха , легкий аромат лаванды есть, настолько легкий, что не давит , а именно дополняет крем. Первое что бросилось в глаза- консистенция крема как будто чуть мягче в банке, нежели чем 1805. Хорошо намокнувший помазок 2 круговыми движениями впитал крем из банки и тут сразу вспомнился Taylor- взбивая пена взбухла моментально и напомнила мне ту сливочную пену от Taylor, которая мне запала в душу. Плюс однако- пена явно мягче , насыщеннее нежели чем 1805. 20 секунд и пена готова. Смыл прешейв Proraso- стал наносить пену, и здесь очень кстати оказался запах лаванды- отличный аромат по силе , вот не больше и не меньше , ощутим , но не давит. Пена легла отлично- сразу отмечу , что здесь равенство с Taylor по консистенции, пена как сливки. Но самое главное впереди... и вот тут я облегченно вздохнул после первого прохода- лезвие скользит великолепно, взаимодействие с кожей отличное, после второго прохода я окончательно убедился , UC практически полный аналог по всем основным критериям к Taylor ! 1805 в явном проигрыше здесь.
Итак... UC , полный аналог Taylor по консистенции, отличная сливкообразная пена , великолепное взаимодействие с кожей лица, лезвие скользит отлично! Этот крем очень хорош!
мое мнение , его стоит покупать, достойный продукт , с тонким ароматом лаванды. Ставлю смело знак равенства с кремом Taylor Jermyn st. Collection for Sensitive skin по всем основным критериям важным , единственное аромат Taylor более насыщенный, более сильный и после бритья ощущается достаточно длительное время.
P.S. Если от Taylor Вы можете брать любой крем для бритья и получите шикарную сливкообразную пену , скольжение лезвия отличное, аромат сильный и послевкусие отменное, то у Truefitt & Hill лучший крем сдается мне именно Ultimate Comfort по таким же критериям.