Цитата:
Сообщение от jinkade
мне непонятно то, что манчестер покупает деньгами. не именем, не трофеями. то есть выходит они открыто признают, что нифига не выиграют в ближайшем будущем, и что игроки нужны им больше, чем клуб игрокам.... ты говоришь одна из причин - новый тренер. а что он так уж хуже старого? фергюсон что допускал шалтайболтайство и не проводил тренировок? или у него был принципиально иной футбол?
|
Футбол был иной, разве не видно? И оптом при Ферге игркои понимали - команда всегда будет в топе, что в Англии, что в Европе, как он ушел - они этого перестали понимать (причем обосновано, как видим).
Цитата:
Сообщение от jinkade
да и это - разве манчестер раньше был какой-то другой? )))
|
Нет разумеется, но если раньше было ради чего это можно было и потерпеть, то теперь непонятно надо ли оно.
Цитата:
Сообщение от jinkade
вот и странно что не стремятся. не пойму что изменилось. не ужели так дорого им стоил мойес. уверен если бы они всех начали скупать сразу после ухода ферги цены были бы другие... и потом, откуда у МЮ столько бабла-то? там же одни владельцы фиг знает сколько лет. да, их убедили, что пора раскрыть кошелек, но не до такой же степени...
|
Я тоже в этом уверен, что цены были бы другие.
Про бабло - его у МЮ всегда было много. МЮ очень много лет был самым дорогим клубом мира, а главное - самым прибыльным клубом мира (в этом вопросе - с огромным отрывом от всех). Просто Ферг приучил владельцев к тому что оно ему нужно ограниченно, ну и они довольно потирали свои потные ручки, зарабатывая колоссальные деньги.
Теперь они видят что творится и понимают, что все эти миллиардные контракты с адидасом и тд будут последними в их жизни, если они не спасут ситуацию любой ценой.
"Любые деньги чтобы он не облысел!" сказал один мой знакомый про своего сына.
Так и тут - любые деньги чтобы все это не грохнулось к чертям собачьим. Они не понимают что еще надо и дают бабло.
Ибо к сожалению большая часть болельщиков в мире это "глорихантеры", будет клуб слаб - быстро перестают "болеть", останутся только болельщики из своего города и графства. А большая часть бабла это как раз весь этот остальной мир.
Цитата:
Сообщение от jinkade
разве история и традиции это не есть магия великого клуба?
|
Когда сегодняшний день их не подкрепляет, многие футболисты быстро забывают об этом, к сожалению.
P.S. Если пофантазировать, мне кажется что будь я футболистом, я бы хотел играть именно в МЮ, и плевать на какой-то не такой город, это же супер-клуб.
Супер клуб это не только победы, это то как именно они достигались, с какой игрой, при какой атмосфере, с какими игроками, какими именно традициями клуб пропитан и тд.
МЮ это когда Каррики, Нани и Валенсии разрывают на части Реал (до нелепого удаления) просто потому что чувствуют свое превосходство, чувствуют себя супер-клубом, и соперник становится бессилен против этой веры в себя.
В этом плане МЮ идеальный для меня клуб, и все равно он был, есть, и будет самым любимым из зарубежных. Но есть нюанс - я не футболист, и тем более не футболист, которого позвали в МЮ. ))))) Может они чем-то другим руководствуются, хрен их знает... Например тем что им втирают агенты и родители...