Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 198 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2015, 16:03
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
мне непонятно то, что манчестер покупает деньгами. не именем, не трофеями. то есть выходит они открыто признают, что нифига не выиграют в ближайшем будущем, и что игроки нужны им больше, чем клуб игрокам.... ты говоришь одна из причин - новый тренер. а что он так уж хуже старого? фергюсон что допускал шалтайболтайство и не проводил тренировок? или у него был принципиально иной футбол?
Футбол был иной, разве не видно? И оптом при Ферге игркои понимали - команда всегда будет в топе, что в Англии, что в Европе, как он ушел - они этого перестали понимать (причем обосновано, как видим).

Цитата:
да и это - разве манчестер раньше был какой-то другой? )))
Нет разумеется, но если раньше было ради чего это можно было и потерпеть, то теперь непонятно надо ли оно.

Цитата:
вот и странно что не стремятся. не пойму что изменилось. не ужели так дорого им стоил мойес. уверен если бы они всех начали скупать сразу после ухода ферги цены были бы другие... и потом, откуда у МЮ столько бабла-то? там же одни владельцы фиг знает сколько лет. да, их убедили, что пора раскрыть кошелек, но не до такой же степени...
Я тоже в этом уверен, что цены были бы другие.

Про бабло - его у МЮ всегда было много. МЮ очень много лет был самым дорогим клубом мира, а главное - самым прибыльным клубом мира (в этом вопросе - с огромным отрывом от всех). Просто Ферг приучил владельцев к тому что оно ему нужно ограниченно, ну и они довольно потирали свои потные ручки, зарабатывая колоссальные деньги.

Теперь они видят что творится и понимают, что все эти миллиардные контракты с адидасом и тд будут последними в их жизни, если они не спасут ситуацию любой ценой.

"Любые деньги чтобы он не облысел!" сказал один мой знакомый про своего сына. Так и тут - любые деньги чтобы все это не грохнулось к чертям собачьим. Они не понимают что еще надо и дают бабло.

Ибо к сожалению большая часть болельщиков в мире это "глорихантеры", будет клуб слаб - быстро перестают "болеть", останутся только болельщики из своего города и графства. А большая часть бабла это как раз весь этот остальной мир.

Цитата:
разве история и традиции это не есть магия великого клуба?
Когда сегодняшний день их не подкрепляет, многие футболисты быстро забывают об этом, к сожалению.

P.S. Если пофантазировать, мне кажется что будь я футболистом, я бы хотел играть именно в МЮ, и плевать на какой-то не такой город, это же супер-клуб.

Супер клуб это не только победы, это то как именно они достигались, с какой игрой, при какой атмосфере, с какими игроками, какими именно традициями клуб пропитан и тд.

МЮ это когда Каррики, Нани и Валенсии разрывают на части Реал (до нелепого удаления) просто потому что чувствуют свое превосходство, чувствуют себя супер-клубом, и соперник становится бессилен против этой веры в себя.

В этом плане МЮ идеальный для меня клуб, и все равно он был, есть, и будет самым любимым из зарубежных. Но есть нюанс - я не футболист, и тем более не футболист, которого позвали в МЮ. ))))) Может они чем-то другим руководствуются, хрен их знает... Например тем что им втирают агенты и родители...
Старый 21.09.2015, 16:19
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Саша, ты все очень логично пишешь, но возникают два вопроса в связи с твоей теорией, что бабла у них мегатонна - и они готовы тратить сотни миллионов, чтобы не потерять миллиарды:

1) предполагается что люди владеющие клубом (и управляющие им) понимают, что покупка игроков в чемпионский клуб - это десятки миллионов экономии версус покупки игроков в полудохлый клуб. вопрос: зачем они тогда согласились на период Мойеса? к чему это было, такой риск? (закончившийся п---цом). почему, когда на кону такие бабки, не предпочесть более дорогой верняковый вариант?

2) аналогично сейчас с игроками. если такой пожар, то почему покупаются юнги, а не звезды, не те, кто сейчас на пике? возьмите список топ-10 бомбардиров и защитников. и предложите контракт каждому....
Старый 21.09.2015, 16:55
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
А может они решиои пойти по пути Моуриньо? Он ведь прямо топовых игроков редко когда брал. То есть если среди сильных клубов взять, то на одном полюсе это Реал Переса (галактикос с мегазвездами), а на другом Венгер (за исключением последних сезонов - талантливые юниоры, из которых интересно вырастить звезд), то Моуриньо был где-то посередине, а то и ближе к полюсу Венгера. В первый приход в Челси - разве позвал он мегазвезд? Дрогба таковой стал уже в клубе, а еще там были Дафф, Роббен (тоже не мегазвезда тогда), Гудьонссон и т.д. В Реал он позвал очень талантливых Озила, Ди Марию, Хедиру. Это не Суарес с Неймаром по раскрученности и реальному на момент покупки статусу и практической пользы. А результат вполне себе давал до определенной степени.

Вот МЮ как вариант и решил последовать этому примеру. Все лучше чем Ливерпуль с его суперпокупками а-ля Балотелли.

И потом - Моейс. А может поперло бы у него. Барса вон вообще тренерами не заморачивается - главное, чтобы с клубными традициями был. И мне этот подход очень нравится. Ну а МЮ тогда выбрал средний вариант, но вот не удалось …

З.Ы. Кажется в эпоху Коула и Йорка я, хотя и не любил МЮ, в какой-то момент просто не мог представить, как его возможно обыграть целенаправленно. Не случайно, а именно по делу, диктуя свои условия. Сейчас это представить очень легко.

З.З.Ы. Саша, про фантазии о себе как футболисте. В 1990-е гг. Барсу и Ливер я любил примерно одинаково и тогда они были болеее-менее сопоставимы. Для меня определяющим фактором стал бы выбор города и лиги. И если в первом случае - победа однозначно за Барселоной, то во втором в те же 1990-е гг. скорее за англичанами. Так что выбор был бы непростой. Но потом они сами отказались от своей лиги.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Baggio (21.09.2015), jinkade (22.09.2015), Victorius76 (21.09.2015), vss830 (21.09.2015)
Старый 21.09.2015, 18:43
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,500 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Саша, ты все очень логично пишешь, но возникают два вопроса в связи с твоей теорией, что бабла у них мегатонна - и они готовы тратить сотни миллионов, чтобы не потерять миллиарды:

1) предполагается что люди владеющие клубом (и управляющие им) понимают, что покупка игроков в чемпионский клуб - это десятки миллионов экономии версус покупки игроков в полудохлый клуб. вопрос: зачем они тогда согласились на период Мойеса? к чему это было, такой риск? (закончившийся п---цом). почему, когда на кону такие бабки, не предпочесть более дорогой верняковый вариант?

2) аналогично сейчас с игроками. если такой пожар, то почему покупаются юнги, а не звезды, не те, кто сейчас на пике? возьмите список топ-10 бомбардиров и защитников. и предложите контракт каждому....
1) Если я понял верно, то Фергюсон полагал, что близкие взгляды на футбол у него и Моейса позволят тому в сильном к тому времени клубе, с хорошим набором игроков, войти в колею. Он же не бросал его так, совсем на произвол судьбы, а оставался что-то типа советником. Но, Моейс оказался не готов к тому, как прессуют рулевых серьёзных клубов. Было очевидно - он потерялся, да ещё и не хватило, видимо, харизмы, чтобы заставить игроков пахать. А когда всё пошло под откос, то уже просто не смогли выправить.
2) И плавно ко второму вопросу. Решившись стабильности в серьёзных денежных потоках в свой карман, г-да собственники, нмв, малость запаниковали. А когда ситуация стала совсем плачевной, то они решили за многие годы точечных приобретений, серьёзно потратиться. Пример МС, Челси заразителен. А вдруг, только этого и не хватает. Но вопрос, как мне кажется в другом. За долгую эру Фергюсона создался дух этого клуба, своя футбольная парадигма. Ушёл вдохновитель - ушёл и дух. Теперь им придётся потратить время, чтобы найти либо нового Фергюсона, либо модель, типа а-ля Моуриньо.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
Baggio (22.09.2015), Hong Dien (21.09.2015), jinkade (22.09.2015), vss830 (21.09.2015)
Старый 22.09.2015, 01:07
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
У ПСВ Гуардадо выбыл http://www.championat.com/football/n...he-s-cska.html . Перед игрой с армейцами маленькой, но "+"
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Victorius76 (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 12:42
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
К вопросу о МЮ и Мойесе. Фергюсон-то оказывается о куда большем калибре задумывался себе на смену: http://www.sport-express.ru/football...d/news/920021/

И, конечно, надо было брать Гвардиолу, если хочешь преемника на долгие годы, которому будет интересно многолетнее развитие клуба. С Мауром бы взяли тут же чемпионат, может быть, и даже ЛЧ, а потому все друг с другом бы переругались и ушел бы он дальше.

С другой стороны, может Моейса и брал как раз на многолетнюю перспективу, наподобие себя самого - ведь тогда САФ (хотя и выиграл уже крупный турнир) еще не был такой знаменитостью.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Baggio (22.09.2015), Victorius76 (22.09.2015)
Старый 22.09.2015, 13:00
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:

Да, теория у меня именно такая.

По первому пункту - Мойес был поставлен САФ-ом. К его мнению владельцы очень прислушивались, так было всегда, и он сам говорил об этом в своей книге. Более того, Ферг требовал поддерживать Мойеса даже при плохих результатах, напоминая как неудачно начинал он сам. Все думали что МЮ это клуб, в котором один тренер может работать очень долго, клуб где такие традиции помогают достигать успеха. Все настолько привыкли что все хорошо, что и подумать не могли что , бдительность была усыплена. Кроме того, видя что скромный Эвертон регулярно находится в таблице так высоко, некоторые думали что уж с МЮ то он развернется по полной.

По второму - тут ты прав куда больше, как мне кажется. Не знаю в чем причина. Может быть в том что избалованный менеджмент МЮ не привык бегать за игроками. Может быть дело в том что тут не так развита тема откатов и распила, в связи с чем трансферы для президентов клубов и агентов игроков становятся менее интересными, чем трансферы в другие клубы.

Вообще судя по всему подход излишне официальный и консервативный - пока МЮ говорит "мы сделали официальное предложение по трансферу", руководство Барселоны уже организовывает оргию в отеле для папы футболиста (история с переходом Неймара в клуб).

Уже сейчас были попытки купить Рамоса, Мюллера, Неймара, но надо понимать что они играют в тех условиях и в тех клубах, когда что-то менять они захотят только за очень большие деньги, которые они могут выбить и со своих нынешних клубов.

Да и вроде бы пришли топ игроки - Ди Мария и Фалькао, но Ван Гал усадил их на лавку, не дав адаптироваться новой к лиге. Фалькао до этого долго не играл из-за травмы, ему надо было дать шанс набрать форму именно через игры как мне кажется.

Тут кстати снова всплывает вопрос тренера, о котором я говорил - игрок понимает, что у Ван Гала его запросто могут посадить на лавку без видимых причин по каким-то своим критериям, и думает "а оно мне надо?".
Старый 22.09.2015, 13:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Все логично, но я о том и писал, что это риск, риск и риск.
И пришел Мойес не в "сильный стабильный коллектив".
Они пришел в команду полностью состоящую из запасных игроков, выжатых до предела, чтобы выиграть трофей уходящему Фергу, при этом все помнят последний матч Ферга в лиге - когда было 5:5 кажется с Вест Бромом или кем-то типа того. Ясно было что без Ферга это не команда и нужен очень сильный тренер.

Цитата:
К вопросу о МЮ и Мойесе. Фергюсон-то оказывается о куда большем калибре задумывался себе на смену: http://www.sport-express.ru/football...d/news/920021/
И, конечно, надо было брать Гвардиолу, если хочешь преемника на долгие годы, которому будет интересно многолетнее развитие клуба. С Мауром бы взяли тут же чемпионат, может быть, и даже ЛЧ, а потому все друг с другом бы переругались и ушел бы он дальше.

О!!! А вот это уже похоже настоящий ответ. Вот это похоже.
Что брать-то хотели хорошего тренера.
Брать конечно надо было Маура. Именно что взяли бы чемп, а потом Маур ушел бы в Челси.
Но этот год был бы принципиально важным для МЮ. Что они с другим тренером по-прежнему в строю.
После этого можно было бы и игроков покупать и ван галов брать и все это было бы куда дешевле и проще.
Старый 22.09.2015, 13:08
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение

С другой стороны, может Моейса и брал как раз на многолетнюю перспективу, наподобие себя самого - ведь тогда САФ (хотя и выиграл уже крупный турнир) еще не был такой знаменитостью.
С тем составом МЮ который был после ухода Ферга Гваридиола боролся бы за выживание в Пермьер Лиге.

Я к нему хорошо отношусь, он выдающийся тренер, но для успеха ему нужно два состава высококлассных и полностью лояльных его взглядам на игру футболистов, МЮ же после ухода Ферга был тупо слаб по составу.

Ферг в последнем своем сезоне выжал из него все что можно и нельзя.
Старый 22.09.2015, 13:12
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Все логично, но я о том и писал, что это риск, риск и риск.
И пришел Мойес не в "сильный стабильный коллектив".
Они пришел в команду полностью состоящую из запасных игроков, выжатых до предела, чтобы выиграть трофей уходящему Фергу, при этом все помнят последний матч Ферга в лиге - когда было 5:5 кажется с Вест Бромом или кем-то типа того. Ясно было что без Ферга это не команда и нужен очень сильный тренер.
Тут я согласен что команда была ужи никакая, я это и написал Максу, а потом увидел что и ты о том же. Не знаю...

Цитата:
О!!! А вот это уже похоже настоящий ответ. Вот это похоже.
Что брать-то хотели хорошего тренера.
Брать конечно надо было Маура. Именно что взяли бы чемп, а потом Маур ушел бы в Челси.
Но этот год был бы принципиально важным для МЮ. Что они с другим тренером по-прежнему в строю.
После этого можно было бы и игроков покупать и ван галов брать и все это было бы куда дешевле и проще.
Про Гвардиолу и Маура было известно давно. Когда стало ясно что они не пойдут, видимо остальных тренеров он котировал не так высоко так как этих двух, и решил найти лучшего на его личный взгляд внутри чемпионата.

Плюсы у Мойеса как мне кажется он видел следующие:

1) тоже шотландец )))) (как Ферг)

2) с большим опытом в премьер лиге

3) с умением выжимать максимальный для имеющегося состава результат, а не скупкой всех подряд (как и Ферг)

4) совмещение пункта 2 и 3 не просто на сезон, а из года в год в долгосрочной перспективе (что так же соответствовало подходу Ферга)
Закрытая тема