Цитата:
Сообщение от Valeriy
Всем,здравствуйте. При пошиве обуви на заказ (bespoke) подгонка колодок к стопе заказчика сопряжена с трудностью снятия с этих колодок примерочной обуви,которая в свою очередь не так плотно затягивается на колодку как финишная готовая обувь.
|
добрый, я конечно совсем далек от профессионализма, но что-то про сборку обуви знаю. По поводу "не так плотно затягивается как финишная" - это шутка такая? если нормально построена модель, то в чем проблема снять обувь с колодки?
- "И еще, детали верха обуви на колодку для bespoke перед сшиванием нужно отформовать, иначе невозможно будет затянуть на колодку"
- если руки растут из правильного места, модель построена правильно, а товар хороший и эластичный (или пусть даже не очень эластичный (как, например, кожа растительного дубления), то посадка заготовки на колодку должна осуществляться без проблем. Но на некоторых моделях (например, моделях с вытяжной союзкой - стандартные челси) формовка является неотъемлемым условием посадки на колодку, но это скорей исключение. Так, что, Валерий, на мой взгляд, вы склонны излишне обобщать и выводить правила там, где их нет.