ALPINIST - Страница 199 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.11.2012, 12:34
Paramoha Paramoha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо cft1231.
Вот хочется 013 но его пока не найти, а если и попадется то вряд-ли в идеальном состоянии. Вот и подумал что - можно купить 017 пока есть ( он мне тоже нравиться но не так как ркемовый) а потом если попадется кремовый то переставить циферблат и получить полные штаны счастья...))
Старый 01.11.2012, 12:44
Jewel Jewel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
...Ну а разговоры про качество упаковки, если кому угодно - КОРОБКИ, так тут дело личное, я например регулярно планирую носить часы, а не коробку и не часы в коробке с места на место, посему качество её исполнения (имеется в виду качество коробки), мне, как говорится, до звезды.
Не согласен. Красивая упаковка (коробка, ящик, банка)-треть коммерческого успеха продукта. Это маркетинговый ход производителя, призванный привлечь покупателя к своему товару и в конечном счёте "заставить" его приобрести данный товар. Приходя в магазин, вы подсознательно смотрите на товар, имеющий яркую, красивую упаковку, прицениваетесь к нему и только, после того, как поймёте, что красота, требует жертв (финансовых), переходите к другим продуктам, исходя из соображений соотношения "цена-качество". Бывают, конечно, случаи, когда производитель старается яркой упаковкой "прикрыть" посредственное качество товара, но в большинстве случаев добротная упаковка-это предвестник качественного продукта.
Если приводить примеры из социума, то вот один из множества. Предположим, что вы знакомитесь с девушкой. На что вы в первую очередь обращаете своё внимание? Правильно. На "упаковку", на то, во что одета-обута девушка, потом на фигуру-причёску-макияж-маникюр и т.п. И пусть она хоть сто раз умная и душевная, имеет кандидатскую степень и готова вас полюбить за то, что вы есть, но вы сначала оцениваете её упаковку, оболочку, внешний вид и только потом, приняв решение о взаимном сотрудничестве, готовы поддержать разговор о трёхмерной парадигме.
Вот и в нашем, горячо обсуждаемом часпроме, упаковка (коробка) самих часов несёт в себе задачу производителя по привлечению потенциального потребителя на свою сторону, склонению его к покупке товара. И тут все "участники" этой самой упаковки играют свои роли: и сама коробка (коробки), и документация. Согласитесь, что приятно держать в руках красивые упаковки от часов. Особенно, выполненные из натуральных материалов: дерева, кожи. Немаловажная приятность-наличие русскоязычных инструкции и гарантии. Некоторые производители предлагают к самим часам добротные ремешки или виндеры. Да и сама красивая коробка от часов, одиноко подрёмывая на полке в шкафу, вызывает только положительные эмоции.
Недаром ведь русская народная поговорка гласит: "Встречают по одёжке-провожают по уму". И мне непонятно, почему такой известный мировой производитель, каковым является SEIKO, сквозь пальцы смотрит на качество часовых акссесуаров (упаковка, ремешки и т.д.), комплектуя достойные часы (в нашем случае SARB017 Alpinist) такими аскетичными коробкой и ремешком. Честно говоря, мне эта самая серая коробочка, уложенная в белую картонку, живо напомнила упаковку советских часов и секундомеров. Прямо дежавю какое-то. А когда открыл и достал сами часы...испытал что-то сродни холодному душу. А часы, оказывается, хороши, заразы! Метаморфоза. Такое ощущение, что японцы не заморачиваются на околочасовых танцах с бубном, а предлагают нам свои сакральные знания-умения-навыки, спрятанные в самих часах, именно в часах, а не в их упаковке и приспособлении для носки (ремешке). Тут надо пройти весь путь от А до Я, извлёкши часы из упаковки, испытав горечь от низкого качества "тары", и вот только после этого вам достанется само ядро, зёрнышко того счастья, к которому вы стремились, мучительно выбирая-заказывая и получая эти часы "не для всех". Через тернии к звёздам. Как-то вот так.
Старый 01.11.2012, 12:53
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Jewel

Неистово плюсую. Но тут не совсем такой случай, часы то мы выбираем не глядя на коробку, но все же на общее восприятие она сильно влияет

Например, коробка от ЛеКультра

А теперь представьте себе ЛеКультр в картонной коробке из вторсырья за пол юаня. Типа "а зачем она"?

Насчет зверского удорожания часов из-за коробки.
Деревянная коробка на ебее, стоит 15-25$ с доставкой

http://www.ebay.com/itm/Solid-Wood-W...item4d04d6b474
http://www.ebay.com/itm/Cherry-Wood-...item3cc1fbc593

Т.е. производителю она обошлась бы в 10$ максимум

Так что, не надо жаловаться на Ролекс например, мол он жутко варится на бедных покупателях, которые платят деньги ни за что. Там как раз понятно за что, а тут, за часы себестоимостью 50-100$ дерут 550$ и жалеют 10$ на хороший ремешок и 10$ на хорошую коробку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
sfiesta (04.11.2012), Shink (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 12:58
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,821 раз(а) в 2,195 сообщениях
Поддерживаю ребят по поводу упаковки.
Ситизен упаковывает свои экодрайвы в простую, но очень приличную коробочку. Открываешь и вот, жемчужина !
А в какие коробки пакует Омега или Лонжин ?
У Сейко тоже есть приличные коробочки, но в них пакуют не всегда, к сожалению.
Старый 01.11.2012, 13:00
buran3001 buran3001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,012 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jewel Посмотреть сообщение
Не согласен. Красивая упаковка (коробка, ящик, банка)-треть коммерческого успеха продукта. Это маркетинговый ход производителя. Приходя в магазин, вы подсознательно смотрите на товар, имеющий яркую, красивую упаковку, прицениваетесь к нему и только, после того, как поймёте, что красота, требует жертв (финансовых), переходите к другим продуктам, исходя из соображений соотношения "цена-качество". Бывают, конечно, случаи, когда производитель старается яркой упаковкой "прикрыть" посредственное качество товара, но в большинстве случаев добротная упаковка-это предвестник качественного продукта.
При покупке посредством интернет, а с альпинистом именно так и есть, упаковка играет как раз последюю роль. На фотографиях в интернете, мы рассматриваем сам товар, если что-то не нравится смотрим другое и т.д. Но никак ни коробку. =)

Цитата:
Если приводить примеры из социума, то вот один из множества. Предположим, что вы знакомитесь с девушкой. На что вы в первую очередь обращаете своё внимание? Правильно. На "упаковку", на то, во что одета-обута девушка, потом на фигуру-причёску-макияж-маникюр и т.п. И пусть она хоть сто раз умная и душевная, имеет кандидатскую степень и готова вас полюбить за то, что вы есть, но вы сначала оцениваете её упаковку, оболочку, внешний вид и только потом, приняв решение о взаимном сотрудничестве, готовы поддержать разговор о трёхмерной парадигме.
Здесь я бы провел параллель не с упаковкой, а опять же с дизайном и внешнем видом часов.

Упаковку я понимаю, например, когда на форуме заказывается лимитка Штайну. Да, там конечный внешний вид рождается не сразу, и так же решается как подать часы и в какой комплектации. Выбор обусловлен не случайным "понравилось или нет", это проект.

Короче, я ни капли не расстроился тому, во что завернули альпиниста. ))
Старый 01.11.2012, 13:06
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,821 раз(а) в 2,195 сообщениях
Понятно, что когда получаешь долгожданные часы, коробку отбрасываешь в сторону и все внимание уделяешь новым часам, НО, мне бы очень хотелось, чтобы достойный товар был достойно упакован. Японцы присылают часы в нормальных коробках, и как мне кажется, товар от этого только выигрывает.
ИМХО
Старый 01.11.2012, 13:29
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Не согласен. Красивая упаковка (коробка, ящик, банка)-треть коммерческого успеха продукта. Это маркетинговый ход производителя, призванный привлечь покупателя к своему товару и в конечном счёте "заставить" его приобрести данный товар. Приходя в магазин, вы подсознательно смотрите на товар, имеющий яркую, красивую упаковку, прицениваетесь к нему и только, после того, как поймёте, что красота, требует жертв (финансовых), переходите к другим продуктам, исходя из соображений соотношения "цена-качество". Бывают, конечно, случаи, когда производитель старается яркой упаковкой "прикрыть" посредственное качество товара, но в большинстве случаев добротная упаковка-это предвестник качественного продукта.

Вот и в нашем, горячо обсуждаемом часпроме, упаковка (коробка) самих часов несёт в себе задачу производителя по привлечению потенциального потребителя на свою сторону, склонению его к покупке товара. И тут все "участники" этой самой упаковки играют свои роли: и сама коробка (коробки), и документация. Согласитесь, что приятно держать в руках красивые упаковки от часов. Особенно, выполненные из натуральных материалов: дерева, кожи.
Как у паковка может привлечь внимание к часам если вы видите её в последний момент перед покупкой или вы просите сначала коробку от часов показать? К тому же я думаю что заказывая часы из Японии или Германии, меньше всего внимания люди будут уделять коробке. Я приходя в магазин сознательно выбираю товар который мне нужен, от фирмы которой я доверяю, а какая там коробка дело десятой важности. Мне приятней держать в руках хорошие часы а не красивую коробку, зачем переводить дерево на такие бесполезные вещи? Все равно когда часов несколько проще купить бокс на 5-10 часов хоть из дерева, хоть из кожи.
Старый 01.11.2012, 13:47
Jewel Jewel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Talarien Посмотреть сообщение
Как у паковка может привлечь внимание к часам если вы видите её в последний момент перед покупкой или вы просите сначала коробку от часов показать?
Это образное выражение. В начале своего топика я упомянул не конкретно часы как товар, а в общем (товары, продукты). Имелась в виду продуктовая линейка среднестатистического российского магазина. Не надо воспринимать всё буквально.
Старый 01.11.2012, 14:46
cft1231 cft1231 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,461 раз(а) в 352 сообщениях
По моему наличие красивой коробочки требуется при подарке девушке изделий из драг металлов. Но при накоплении этих изделий они перекочевывают в общую коробочку-шкатулочку .
Если вижу явное несоответствие художественно-эстетических вкусов японцев и способа оформления коробки то я делаю вывод , что это не плевок в душу эстета , а продуманные действия возможно не имеющие экономический подтекст. Может коробка не должна пережить часы ,может всё лишнее безобразно ?
Чтобы лицезреть часы я уже куплю большую коробку , но деревянные коробки покрытые лаком , как бы не просушивали материал, приезжая из стран с их влажным климатом в условиях сухого воздуха наших зимних квартир трескаются по местам соединения .
C уважением Павел.
Этот пользователь сказал Спасибо! cft1231 за это сообщение:
sfiesta (04.11.2012)
Старый 01.11.2012, 15:05
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
товар от этого только выигрывает.
Товар, то есть часы от этого никак не могут выиграть. Только лишь наше восприятие товара может измениться. Если же интересна коробка, то есть отдельные темы. Не в смысле, убирайтесь, а в смысле есть мастера, есть много компаний, производящих упаковку, в том числе и коробки. Вот там да, восприятие товара, то есть коробки, зависит именно от её качества.
Вопрос к знатокам, а сколько стоит коробка от часов с шестизначной уе-шной ценой?
Закрытая тема
Метки
6r15, alpinist, зеленый цвет