Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
...Ну а разговоры про качество упаковки, если кому угодно - КОРОБКИ, так тут дело личное, я например регулярно планирую носить часы, а не коробку и не часы в коробке с места на место, посему качество её исполнения (имеется в виду качество коробки), мне, как говорится, до звезды.
|
Не согласен. Красивая упаковка (коробка, ящик, банка)-треть коммерческого успеха продукта. Это маркетинговый ход производителя, призванный привлечь покупателя к своему товару и в конечном счёте "заставить" его приобрести данный товар. Приходя в магазин, вы подсознательно смотрите на товар, имеющий яркую, красивую упаковку, прицениваетесь к нему и только, после того, как поймёте, что красота, требует жертв (финансовых), переходите к другим продуктам, исходя из соображений соотношения "цена-качество". Бывают, конечно, случаи, когда производитель старается яркой упаковкой "прикрыть" посредственное качество товара, но в большинстве случаев добротная упаковка-это предвестник качественного продукта.
Если приводить примеры из социума, то вот один из множества. Предположим, что вы знакомитесь с девушкой. На что вы в первую очередь обращаете своё внимание? Правильно. На "упаковку", на то, во что одета-обута девушка, потом на фигуру-причёску-макияж-маникюр и т.п. И пусть она хоть сто раз умная и душевная, имеет кандидатскую степень и готова вас полюбить за то, что вы есть, но вы сначала оцениваете её
упаковку, оболочку, внешний вид и только потом, приняв решение о взаимном сотрудничестве, готовы поддержать разговор о трёхмерной парадигме.
Вот и в нашем, горячо обсуждаемом часпроме, упаковка (коробка) самих часов несёт в себе задачу производителя по привлечению потенциального потребителя на свою сторону, склонению его к покупке товара. И тут все "участники" этой самой упаковки играют свои роли: и сама коробка (коробки), и документация. Согласитесь, что приятно держать в руках красивые упаковки от часов. Особенно, выполненные из натуральных материалов: дерева, кожи. Немаловажная приятность-наличие русскоязычных инструкции и гарантии. Некоторые производители предлагают к самим часам добротные ремешки или виндеры. Да и сама красивая коробка от часов, одиноко подрёмывая на полке в шкафу, вызывает только положительные эмоции.
Недаром ведь русская народная поговорка гласит: "Встречают по одёжке-провожают по уму". И мне непонятно, почему такой известный мировой производитель, каковым является SEIKO, сквозь пальцы смотрит на качество часовых акссесуаров (упаковка, ремешки и т.д.), комплектуя достойные часы (в нашем случае SARB017 Alpinist) такими аскетичными коробкой и ремешком. Честно говоря, мне эта самая серая коробочка, уложенная в белую картонку, живо напомнила упаковку советских часов и секундомеров. Прямо дежавю какое-то. А когда открыл и достал сами часы...испытал что-то сродни холодному душу. А часы, оказывается, хороши, заразы! Метаморфоза. Такое ощущение, что японцы не заморачиваются на околочасовых танцах с бубном, а предлагают нам свои сакральные знания-умения-навыки, спрятанные в самих часах, именно в часах, а не в их упаковке и приспособлении для носки (ремешке). Тут надо пройти весь путь от А до Я, извлёкши часы из упаковки, испытав горечь от низкого качества "тары", и вот только после этого вам достанется само ядро, зёрнышко того счастья, к которому вы стремились, мучительно выбирая-заказывая и получая эти часы "не для всех". Через тернии к звёздам. Как-то вот так.