Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Я не понял ничего, каюсь. Очень непонятно и расплывчато
Начиная от "развинтить головку" и продолжая непонятными цифрами, увы (разводит руками)
Повторюсь, а вот репассажи у меня будут со значительно большим интервалом относительно ежедневно заводящихся часов ..
|
Ну смотрите. У меня 3 механических часов(тюдор, омега, сейко), я их попеременно чередую. Таким образом, Сейко я одеваю каждый 3 день. Так? Так.
К этому времени, они останавливаются. То-есть, каждый третий день, одевая Сейко, я должен открутить головку на дайвере, и выставить время. За 5 лет это ~600 раскручиваний головки дайвера.
Вроде все понятно.
Но, путем тестов, я обнаружил, что если я каждый десятый день, завожу эти часы вручную, добавляя к ротору полный завод, то они не успевают остановиться за перерыв в описанных 2 дней. Так? Так.
Получается, не трогая завод, за 5 лет, 600 откручиваний головки, а заводя раз в 10 дней, всего 180 откручиваний(так как каждый третий день, беря часы, они еще идут, и не нужно выставлять время).
Вроде все прозрачно.
Так вот, придя в Точный Ход, я спросил, четко и коротко, как мне экспулуатировать часы:
1) откручивая головку и выставляя время каждый третий день, но не трогая завод руками (600 манипуляций + точность 8 секунд)
2) откручивать головку, корректировать время и добавлять полный завод вручную каждый десятый день (180 манипуляций + точность 4 секунды)
Ответ был: конечно же второе. Т.е. в Точном ходе мне посоветовали в моей ситуации вручную заводить часы с автоподзаводом раз в 10 дней,
во избежании большего износа при отсуствии ручных подзаводов.
Парадокс? Парадокс. Более детально обьяснить не смогу.