Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 199 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2021, 14:24
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Также походя решали проблему вечности золотого блеска футора секундной стрелки.
Не вечно. Сам на таком накалывался. В зависимости от ряда причин (проба, лигатура, качество металла, условия эксплуатации и тд) со временем будет покрываться радужной пленкой (будет окисляться лигатура по поверхности). Может вызезти и через год и через десять лет. Но когда нибудь вылезет. Для себя нашел выход - либо золочение чистым металлом, либо открашивание. На вопрос почему у меня обручалка уже пятнадцать лет не темнеет, потому что постоянно трется о кожу, одежду и тд.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Novartep (10.08.2021), Serge XII (10.08.2021)
Старый 10.08.2021, 14:41
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Не вечно. Сам на таком накалывался. В зависимости от ряда причин (проба, лигатура, качество металла, условия эксплуатации и тд) со временем будет покрываться радужной пленкой (будет окисляться лигатура по поверхности)
Так-с, ещё одна проблема. А на мостах механизмов столетней давности и старше позолота в порядке, но там она не полирована, а зернистая. Может тогда и нам не полировать ? Да, блеска не будет, но и радуги не будет, просто ровно-жёлтый цвет как на мостах механизмов старинных.

Цитата:
все что было мною написано исключительно из личного опыта и без претензий на истину
Весьма и весьма Вам признателен за то, что взяли на себя труд изложения своего опыта !!!
Я ещё ночью переслал это Руслану. Что-то перекликалось из сказанного Вами с тем, что я слышал от него, что-то нет, мне трудно судить, пусть почитает, надеюсь, поможет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (10.08.2021)
Старый 10.08.2021, 14:46
Novartep Novartep вне форума  

Поблагодарили 16,532 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Может тогда и нам не полировать?
Может.
Из прочитанного я вынес, что проблема у нашего заказа в том, что "надо думать не до опыта и не после опыта, а головой". Головой никто не думал и трезво свои силы не оценивал (я сейчас никого не ругаю и даже не пытаюсь).
Возможно, имеет смысл поступить по принципу "не умеешь — не усложняй": не умеет мастерская делать фигуристые стрелки — давайте сделаем простые, нефигуристые. Не умеет синить — давайте покрасим. Боимся, что потемнеет — давайте не будем полировать, ведь изначально тёмное не темнеет.
Перфекционизм — это прекрасно, но мы не ролексопатек на выставку делаем, а рабочую лошадку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
fnnpost (10.08.2021)
Старый 10.08.2021, 14:51
Форумчанин

Цитата:
Как пример фрезерованных стрелок небольшими тиражами можно посмотреть часы Kikuchi Nakagawa. У него в инсте много фотографий оформления крупным планом (и там есть на что посмотреть). И стрелки точно фрезерованные. Делают здесь https://comblemine.ch/produits/ они вообще много кому и чего делают.
Мы уже поминали часы этого мастера в обсуждении циферблата. Действительно, есть на что посмотреть в части качества циферблата и стрелок. Однако, показательно, что он ни сам этого не делает, ни в Японии не заказывает, циферблат то тоже, по-моему, в Швейцарии заказывает печать, писали здесь.
И моё стремление к такому же совершенству печати циферблата ещё тогда несколько охладил тот факт, что такую печать заказывают на часы стоимостью 1 600 тыс руб, а у нас часы за 22 тыс руб. Тоже и про стрелки. Понятно, что совсем не прямо-пропорционально качество цене, но порядки разницы в цене тоже со счётов сбрасывать не нужно. Но правильным будет сказать, наверное, что цена его часов значительно превышает ту цену за которую доступно максимально достижимое на нашей планете качество циферблата и стрелок.

Цитата:
Если, допустим, отказаться от формирования рельефа стрелок и сделать их плоскими, то при наличии заготовок это сильно упрощает процесс производства.
Плоские и были на часах-прототипе (самая первая фотка на первой странице).
Есть решимся на плоские стрелки и кастинг доступных мастеров в Питере уже совсем утомит, то Вы можете взяться за такой подряд ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
yunir76 (10.08.2021)
Старый 10.08.2021, 15:22
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
о, наконец разговор пошел по существу ))
Старый 10.08.2021, 15:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
имеет смысл поступить по принципу "не умеешь — не усложняй": не умеет мастерская делать фигуристые стрелки — давайте сделаем простые, нефигуристые. Не умеет синить — давайте покрасим.
А чем я занимался с марта по июль 2020 года ? Проводил на себе эксперимент, чтобы показать вам умеет ли мастерская делать фигуристые стрелки и синить, а также красить и печатать циферблат. Увидел, показал всем и сказал "Поехали !" в конце июля 2020 года

Проблема в том, что квалификации эти не общераспространёнными среди мастеров в нашей высокоразвитой общине оказались, и с исчезновением одного мастера результат моего эксперимента обнулился. Но осознание этого пришло только в мае-июне.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Из прочитанного я вынес, что проблема у нашего заказа в том, что "надо думать не до опыта и не после опыта, а головой". Головой никто не думал и трезво свои силы не оценивал (я сейчас никого не ругаю и даже не пытаюсь).
С одной стороны. А с другой, из "опыта", - если долго думать головой, то ничего не сделаешь. Разве что станешь мыслителем, холостым и бездетным
Старый 10.08.2021, 15:59
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,990 раз(а) в 1,200 сообщениях
Цитата:
А на мостах механизмов столетней давности и старше позолота в порядке
Так золотят чистотой, а в изделиях 750 пробы аж 25% присадок, в основном меди, вот и окисляется

Цитата:
На самом деле на небольшом размере и плоские будут нормально смотреться, хотя некоторые и оверсайз не стесняются делать плоским (смотрится.. сомнительно)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Alexander-Shorokhoff-Model-63-watch-9.jpg
Просмотров: 133
Размер:	473.7 Кб
ID:	3266826  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Novartep (10.08.2021), Serge XII (10.08.2021)
Старый 10.08.2021, 16:05
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Так-с, ещё одна проблема. А на мостах механизмов столетней давности и старше позолота в порядке, но там она не полирована, а зернистая. Может тогда и нам не полировать ? Да, блеска не будет, но и радуги не будет, просто ровно-жёлтый цвет как на мостах механизмов старинных.
Не совсем правильный вывод. Дело не в способе отделки поверхности. Более того полировка притормаживает коррозионные процессы. Дело в том, что не корродирует только чистое золото. До того момента, пока в нем есть какое то количество лигатуры, есть немалая вероятность что оно "зацветет". И чем ниже проба, тем выше вероятность. Пример

Это кольцо у меня лежит на полке над столом уже полгода (человек все никак не решит насколько у него потолстели пальцы и на сколько нужно увеличивать). На золотой части уже заметно, что пошла радужная пленка. При этом там 800 проба и с лигатурой все в порядке. Для того, что бы этого не происходило на поверхности должно быть какое то количество чистого золота. Либо гальваника, либо открашивать (стравливать с поверхности лигатуру). Мосты на старых часах цветут вполне себе бодро. Но это цветет не золото, а серебряная подложка (сульфид серебра из под золота лезет). Сначала радужные разводы, потом черные пятна. Но это лишь потому, что пожлобились на нормальную толщину позолоты. Если позолота толстая, то ничего не происходит. А лучше вообще амальгама, как на старых англиских механизмах.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
AlekseiIud (12.08.2021), Javier (10.08.2021), Novartep (10.08.2021), Serge XII (10.08.2021)
Старый 10.08.2021, 16:12
Novartep Novartep вне форума  

Поблагодарили 16,532 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
А чем я занимался с марта по июль 2020 года ?
Да я ж без претензий. Тем более, что вам их предъявлять вообще не за что: спасибо, что организовали и продолжаете организовывать.
Цитата:
С одной стороны.
Ну Ярослав же мог сразу сказать, что 30 комплектов фильдеперсовых стрелок он не осилит. И Руслан, как начальник, должен был это знать. Зачем соглашаться на то, чего не можешь сделать? — я только об этом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (10.08.2021)
Старый 10.08.2021, 16:20
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Мы уже поминали часы этого мастера в обсуждении циферблата. Действительно, есть на что посмотреть в части качества циферблата и стрелок. Однако, показательно, что он ни сам этого не делает, ни в Японии не заказывает, циферблат то тоже, по-моему, в Швейцарии заказывает печать, писали здесь.
И моё стремление к такому же совершенству печати циферблата ещё тогда несколько охладил тот факт, что такую печать заказывают на часы стоимостью 1 600 тыс руб, а у нас часы за 22 тыс руб. Тоже и про стрелки. Понятно, что совсем не прямо-пропорционально качество цене, но порядки разницы в цене тоже со счётов сбрасывать не нужно. Но правильным будет сказать, наверное, что цена его часов значительно превышает ту цену за которую доступно максимально достижимое на нашей планете качество циферблата и стрелок.
Цена часов много из чего складывается. Не только из стрелок и циферблата. И если захотеть классический трехстрелочник, с хорошим фаршем и в безупречном исполнении, то выбор может оказаться не так и велик. Для перфекционистов точно.

Цитата:
Есть решимся на плоские стрелки и кастинг доступных мастеров в Питере уже совсем утомит, то Вы можете взяться за такой подряд ?
Я не могу ответить сейчас на данный вопрос. Может зимой будет со временем посвободнее. Просто для меня часы далеко не основное занятие и я не могу уделять ему слишком много времени.

Цитата:

Проблема в том, что квалификации эти не общераспространёнными среди мастеров в нашей высокоразвитой общине оказались)
Это проблема не только общины или нашей страны. Квалифицированные отделочники и в Швейцарии на улице не валяются, как ни странно.

Базовая подготовка нормального полировщика корпусов обходится в 1,5-2 миллиона рублей. Еще примерно столько же на оборудование. Если брать не новое.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Serge XII (10.08.2021)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии