Приветствую сообщество!
На форуме, честно признаюсь, читатель. Очень много нужного, полезного и интересного почерпнул за эти годы. Есть, даже, любимые писатели))
Раз уж ситуация складывается таким образом, то пора, наверное, подводить черту под «китайским штаммом» часовой болезни, так как из-за очевидного обрушения концепции цена/качество не думаю, что продолжу покупки на Али…
Все покупки до этого носили, по большей части, спонтанный характер. Что-то было интересно пощупать живьем, что-то просто нравится, что-то хотелось поносить на морях (не надо напоминать, что часы – «хомаж»: моря мои - тоже не Сан-Тропе))) ) и т.д.
Рассуждать про очевидные преимущества прототипов над этими устройствами смысла нет никакого – разумеется это так. Ровно как и не надо искать финансовую подоплеку в покупке на Али. Короче – «заскок», спонтанность в квинтэссенции ее)
Вот, что скопилось на настоящий момент:
1. Пагани «ДейтДжаст» - прикольный браслет. Хотелось подержать в руках и примерить юбилей. Цвет, опять же, глубокий синий (на фото не видно). Качество – приемлемое. Где надо – гладко и полировано, где надо – остро и браш. Пусть будут. Раз в месяц одеваю по приколу.
2. Тиссель люблю) Ныряли со мной три года подряд. Без нареканий. Оптимальный размер, красивый цвет. Качество исполнения как-то незаметно дает понять, что это не просто не «R», а часы, которые и не хотят быть им. Они достаточно самобытны. Намедни даже освежил КейпКодом. Может – слишком) Обязательно оставлю.
3. Кварцевая «Дайтона» от Парнис – адский штатный браслет!! Точнее застежка. Ну, вы знаете, такая, которая врезается в руку с одной стороны и царапает все окружающее другой. Выкинул сразу – заменил на браслет с «Пепси» с очень человеческой застежкой. Сейчас использую, когда быстро надо часы надеть для чего-то утилитарного – в магазин сходить и т.п. Хоть ощущаются маленькими.
4. Сагесс… Лучший хомаж на сами знаете что. Совсем другие тактильные ощущения. Пользуясь случаем, в очередной раз благодарю Гранд Пиано за наводку. Не пожалел ни разу. В ситуации, когда выбираешь утром часы исключительно для себя – часто ношу. Обсуждать тему о том, что «часы всегда носятся для себя, а не для других» так же не считаю правильным. Ситуации бывают всякие и иногда лучше не давать окружению дополнительную тему для обсуждения. К слову: лозунг «лучше быть, а не казаться» считаю из той же серии, что и «Май лайф – май рулес»))). Все это от лукавого. Просто надо в любой ситуации уважать визави и его выбор, какой бы он ни был)…
5. Бэтмен Пагани… Нуу… Редко одеваю. Но сам по себе красивый! Нравится мне керамический безель и сочетание цветов. Нравится браслет с полированной серединой. Все, короче, в них неплохо. Но одеваю редко) Пусть будут.
6. Кермит от Пагани сам «смодил», заменив инсерт с черного на зеленый. (Опять таки респект Гранд Пиано за инструкцию). Все бы ничего, и на нато смотрится ниче так, но размер… Вот эти 2 мм катастрофически, как по мне, влияют на юзабилити… Раза два одевал. Лишние….
7. Пепси без названия. Первый опыт покупки на Али. По факту, наибольшая польза от них – донорство браслета для Парниса. Симпатичные. Выпуклый сапфир (может и не сапфир, но не плекс точно). Один раз одел... Тоже лишние…
8. Биколорные Пагани. Оо… Эти нравятся очень. Как и любые биколорные – есть такая слабость. А если уж у биколора керамический инсерт – ваще капец!) Вот тут можно даже простить те самые лишние 2 мм. Когда покупал долго раздумывал – не купить ли Сан Мартин. Но жаба победила, что, в результате, считаю правильным) Кстати, одни из немногих биколоров (+/- этой ценовой категории) у которого «золотое» покрытие не только снаружи, но и внутри. За одну поездку на море пока не стерлось. А бывает, к слову, всякое: до этого имеющийся биколорный лонжин за две поездки на юга заметно побледнел в «золотых» частях…
9. Филида 007. Пока – любимая игрушка. Браслет купил от Хелмдара – показался мне посерьезнее). Настолько нравятся, что иногда, одев их, чувствую себя не «Бонд, Джеймс Бонд», а «Лось, просто Лось» из-за того что не купил прототип.)))) Ну, будем надеяться на лучшее!!
Никогда не забивал себе голову точностью хода всего этого. Ходят – и славно. Без разницы какой там механизм. Обслуживать его не собираюсь. К своему стыду и нормальным-то часам не всегда и не всем репассаж делаю. Сколько держат завод так же не знаю – редко одеваю два дня подряд, а в иной ситуации они по-любому остановятся.
Ну, собственно, вот. Мини спич из серии «Я Дима и я часоголик»))
Если есть вопросы по этим часам - отвечу с удовольствием.
С искренним уважением…..
|