Цитата:
Сообщение от Mensoal
Добрый день, уважаемые пользователи,
В часах я - любитель, были только одни часы в жизни: очень долго выбирал первые часы, хотел Швейцарию недорогую, в итоге взял Eterna кварц, разочаровался и продал
Вот решился, что теперь надо часы на ежедневку, костюмные/casual.
На этот раз выбираю именно из российских/белорусских брендов (да я патриот). Подскажите, пожалуйста, что из стоящих моделей посмотреть до 30 т.р, чтобы не выкинуть деньги и можно было бы радоваться часам и через 10 лет
В данный момент смотрю луч casual и славу традицию.
|
Тут дело такое... после кварцевой Этерны наша механика с точностью -20… +60 секунд в сутки может показаться несколько странной. То есть увидеть в конце недели, что они прибавили 5 минут и это нормально?! Ну такое...
Сразу скажу, "устриц ел", тех же Востоков форумных у меня несколько штук. Кто будет писать, что у него Восток ходит в "ноль" - врут. Ну или очень случайно так вышло. Хотя я склонен к первому варианту.
Поэтому вариантов два:
1. Берете кварц. Любой нашей марки. Какой нравится по дизайну/истории/удобству посадки на руке и т.п. Если нравится космическая тема могу с чистой душой рекомендовать Штурмы от Русского Времени - они с Роскосмосом делают модели, которые реально в космосе работают. Нравится Слава или Луч, ну и хорошо, берите у них кварц не думаю.
2. Берете механику. Из наших наверно все-таки я за Восток. Много моделей, механику делают в большом количестве, поэтому много где можно починить за недорого. И будут в Вашем бюджете. Но со всеми минусами которые описал выше.
Все строго ИМХО. Удачи.