Цитата:
Сообщение от YuryL
Прочитал, усмехнулся. Статейку тиснул дилетант
|
Я вовсе не против того, чтобы кто то дополнил своими знаниями опытом тему. Я против хамских комментариев. Попытайтесь избегать в будущем.
Цитата:
Сообщение от YuryL
В холодное время жить на борту ошвартованого судна неудобно...
|
Если у вас есть опыт и знания, сделайте серьезный пост с описанием той сферы, которую хорошо знаете, думаю всем будет очень интересно.
Ваш опыт судя по всему навеян речным судоходством, наверное стоит его описать, будет интересно.
Разница с реками в том, что на каналах нет:
- приливов/отливов
- нет течения, вода совершенно стоячая
- нет никаких звуков ибо нет ни течения ни приливов/отливов.
В оборудованных для жилых судов портах и маринах (есть кстати и муниципальные понтоны, которые содержит местный исполнительный совет, то бишь Council) есть все, как электричество 220v, так и пресная вода и душевые. Стилей жизни на воде столько же, сколько и самих жильцов, и каждый организует свою стоянку как хочет. Есть те, кто обходится кочеванием и свободой передвижения, есть те, кто живет в центре Лондона со всем комфортом, в очень хорошо оборудованных портах. И места такие получают, выстояв в очереди по несколько лет. Или же покупают за несколько десятков тысяч фунтов.
Такого типа обьявление, где продается судно 29 футов, реальная стоимость которого не превышает 6000-8000. Это дает нам 32000 фунтов за право на место для судна длинной менее 9 метров, и за которое надо платить еженедельно.
По поводу влаги и конденсации, вы правы, но это касается любого образа жизни на воде. Это часть повседневности, и те кто живут тут годами, судя по всему как то обходятся. Холод и ветер тоже могут быть помехой, но не для англиков.