Цитата:
Сообщение от Push75
Отличная модель! Где и когда брали такие?
|
Благодарю вас за проявленый интерес! Многим часоголикам сложно даже разглядеть такую "букашку", ибо глаза затягуты плотной ролексово-пигешной или тиссошно-сейковской пеленой. Но это вкусовщина, как любит говаривать Юрий Розанов. А о вкусах, как известно, не спорят.... )
Купил я их в 2017 года на британском Амазоне. Они распродавали после "энного" банкротства остатки коллекции РТ, представленной на Базеле-2015. В 2018-2019, кажется, все было распродано. Вот болтается последний лот, но "временно недоступный" уже:
https://www.amazon.co.uk/Revue-Thomm...revue+&sr=8-55
Я купил тогда пару часов, вторые почти классические 40-миллиметровые Вальденбург-1853 с изображением контуров развалин Вальденбургского замка близ Базеля, где исторически обретался РТ и был более ста лет градообразующим предпрятием для этой деревушки.
Качество этих моделей, как кажется, на ступень выше остальных моделей РТ последних лет, у меня был когда-то Airspeed GMT, могу судить. Эти модели я не видел на Gemnation, который, вероятно, распродает стоки Грованы, которая владела РТ некоторое время, возможно, и сейчас владеет, не знаю.
О попытке возродить РТ в 2013-2015 я кратко напишу позже в отдельном посте.
У коллекции Базеля-2015 немного модифицированное лого - с дугой в виде тоннеля над обычным лого РТ, так можно опознать эти часы. Фото заводной головки с таким лого прилагаю.