Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
А теперь взгляням трезво:
1. СиаГулл на 100% честно заявляют о своём происхождении и не без основания гордяться этим, Штейнхарт стесняется признаться о своих неевропейских поставщиках.
2. Копируют оба.
СиаГулл копирует неизбитый дизайн Бланпа (50 fathoms), Штайн - избитый дизайн Ролекс.
СиаГулл собственными силами производит калибр и прочие компоненты для создания часов, Штайн - приобретает калибр стороннего производства, как собственного и все остальные компоненты для сборки часов.
|
Да ладно, знаю я этот Сигул. Точнее не сам Сигул, а китайский часопром, где черт ногу сломит.
Захотелось мне 1963 купить. Оказалось, что часы под брендом Сигул, в коробке Сигул, с механизмом Сигул, продающиеся на сайте с брендом Сигул, производит не сам Сигул, а десятки контор в условиях, едва отличных от "на коленке". В итоге десятки вариаций в разных корпусах, с разными стеклами, крышками, цветами, ремнями, коробками и так далее. Половина экземпляров гремит, половина залапанные изнутри; есть конечно много хороших, качественных, но чтобы купить их, надо написать волшебное слово таинственному часовщику на почту, дождаться его ответа, выбрать из имеющихся в наличии (происхождение которых также под вопросом), и вот тогда-то у тебя самые большие шансы получить нормпльные часы. Но и то не факт.
Кароче, ноль желания связываться с этим китайским часопромом. Понятия не имею, кто и как собирает 1963, но это явно проблема и вина Сигул, если они со всей своей крутостью не могут поставить на место серый рынок торгашей (которые портят их честное имя) и начать собственное производство нормальных качественных 1963, при из бешенной популярности.
Странно, что вы со своей любовью докапываться до истины в критике часовых брендов, не знаете таких широко известных вещей и подвергаете ТС риску нарваться на низкосортную залипуху (а риск очень велик).