Цитата:
Сообщение от CONE
Мнение то есть, только куда его деть? Обычная батарейка работает с и т. д. и и т. п. и даже не три, а пять и десять лет. Какая еще подсветка у стрелочного кварца?
|
То, что озвучил Ilyalb - так это даже не мнение, а медицинский факт между прочим!
Ткните меня носом хоть в одну(!) модель с радиосинхронизацией на обычной батарейке например!
Правильно,
НЕТ ТАКИХ!
Все модели с Синхрой - токма на Соларе по умолчанию почему то! Почему?!
Еще пример, ткните меня носом хоть в один ПроТрек с его барометрами\альтиметрами, у которого обычная батарейка жила бы более 5 лет!
Наскоки я помню - тоже нет таких! И опять таки - почему?!
И почему в новые ПроТреки все чаще ставят Солар вместо батарейки, в то время как старые ПроТреки, если и были на батарейках, то жили эти батарейки максимум 2-3 года?!
А все потому, что энергоемкие функции современных навороченных кварцевых часов - это даже НЕ мнение, и уж тем более НЕ миф, а таки факт, с которым приходится как то жить
Так что по факту, если речь идет об обычном кварцевом трехстрелочнике с минимумом функций, то Солар действительно скорее лишь маркетинг, там и батарейки 10 летние встречаются нередко...
Но как только речь заходит о по настоящему многофункциональных часах с радиосинхронизацией, альтиметрами\барометрами, или даже просто секундомерами\таймерами,
то батарейка - однозначно в полном пролете, прям "как фанера над Парижем", а вот Солар - "наше все" и рулеззз однозначно ИМХО...
В тех же знаменитых
Casio G-Shock G2900 с их 10-летней батарейкой и полном отсутствии синхры или альтиметров\барометров как таковых,
имеем хренову тучу ОГРАНИЧЕНИЙ именно по причине батарейки!
И звучат эти ограничения дословно так:
"срок службы батарейки составляет 10 лет
при условии(!):
- использования подсветки - не более 1.5 секунд в сутки (о как! включшь подсветку дважды в день - и 10 лет батарейке уж НИКТО НЕ ОБЕЩАЕТ оказывается!),
- суммарного использования всех звуковых сигналов таймера\секундомера\будильника - не более 10 секунд в сутки (и снова - а что если я на тренировке по часу в день таймер с секундомером гоняю, а еще утром от будильника просыпаться хочу?! опять забыть про обещанные "10 лет на батарейке"?! конечно забыть, она в таком интенсивном режиме и 7 лет НЕ протянет по факту)
- и т.п.!!!"
Я уж молчу про то, насколько безбожно тихими сделаны эти самые звуковые сигналы на данной модели, и все это ради того, чтобы дать возможность их батарейке протянуть вожделенные \ обещанные 10 лет!
А стоял бы там Солар - И НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ!
Хоть до усрачки можно было бы гонять и подсветку и таймеры с будильниками НЕ боясь того, что заряд батарейки из-за этого закончится намного (вдвое-втрое) раньше обещанных 10-ти лет.
Какие тут могут быть еще мнения?!