Celentano
Григорий, повторюсь из нашей переписки. Да, в 2017 году у нас была такая сделка. Сделка проведена в рассрочку. Да, мое описание проектора полностью соответствовало действительности, а оно было исчерпывающее. Да, на корпусе проектора была небольшая трещина, учитывая его 10-летний возраст и путешествие США-РФ - и по РФ - это норма (также не редкие случаи, когда новый проектор в заводской упаковке ушатывают даже при доставке по территории США). Происхождение трещины мне неизвестно, но, кроме как косметичесокого недостатка она ничего в себе не несет, а требовать от 10-летнего проектора магазинного состояния не совсем корректно. А учитывая, что шасси проекторов JVC очень крепкое, то эта трещина вовсе никак не повлияла на проектор. Технически устройство полностью работоспособно, я об этом заявлял и Вы это подтвердили. Об идеальном/новом или подобном косметическом состоянии мной не заявлялось. К тому же эта трещина не видна вовсе, когда проектор подвешен на кронштейне.
Также во время сделки Вас косметическое состояние не волновало вовсе, не было ни единого запроса на дополнительные фотографии и вопросы на эту тему не задавались. Задавались вопросы по обустройству кинотеатра, кабелям, кронштейнам и экранам, на что от меня были получены подробные ответы, исходя из моего опыта, получены рекомендации по покупке и предложена скидка в популярном магазине в случае приобретения у них.
Также была замечена завуалированная попытка развернуть сделку, вернув мне проектор, приехав лично, чтобы я продемонстрировал его работоспособность и якобы выкупить его обратно после демонстрации, разделив логистику пополам. При этом даже не пытаясь проверить работоспособность проектора у себя, ссылаясь на отсутствие знаний в этой области, хотя все консультации я предоставлял и готов также был ответить на все возникшие вопросы. Т.е. была попытка вернуть б/у товар, не проверяя его работоспособности и не используя по назначению. В данном случае мной было в таком варианте отказано и предложены различные консультации, как убедиться в работоспособности проектора, если самостоятельных знаний не хватает. В конечном итоге проектор Григорием был проверен, работоспособность подтверждена, что собственно, от него и требуется.
Что касается лампы - что удивительного, что она вышла из строя во время эксплуатации? Это расходник, это надо понимать. Гарантию на лампу никто не готов обеспечить на б/у проектор, я в том числе, да это и невозможно. Тем более в комплекте была запасная, так что вообще не понимаю, какие по ней могут быть претензии.