Цитата:
Сообщение от Александер
Общеизвестно, что пружину нельзя мыть наравне с другими деталями в бензине. А почему? и какие способы очистки вы используете?
|
Добры день, Александер!
Не все пружины одинаковы, некоторые из них изготовлены из углеродистой стали, а некоторые из сплавов стали. Все вороненные пружины, я нормально мою в моечной жидкости, а после мытья в чистом бензине (Benzinum Medicinale).
Большинство современных пружины являются со специально обрабатываемой поверхностью, чтобы уменьшить трение и они не должны очищаться с другими деталями. Просто протрите мягкой бумагой например, как Kleenex. И когда собраны и помещены в барабан, иногда даже не смазываются.
Пружины от часов с автоподзаводом, смазываю только внешнюю катушку, с соответствующей смазкой, но точно как рекомендовано и только если производитель так сказал.
Как я ранее сказал, я открываю все барабаны и пружины вынимаю. Затем их проверяю и заменяю если ослабленные, когда будет нужно. Некоторые коллеге, заменяют пружины всегда, при каждом ремонте без проверки, такая практика в большинстве коллег с запада. Теперь и им будет очень трудно это делать, цену пружины подняли почти десять раз!
Пар лет назад, стоимость была около $ 5 за пакет из трех пружин, в настоящее время она составляет около $ 15, только за одну пружину.
С уважением,
Душан