Цитата:
Сообщение от TAVV
А вы уверенны?Вы видели что от завода осталось,я не уверен -что всё у нас делается,принадлежит оставшийся цех гражданину Франции.
|
Механизмы то Ракета делает. Может быть кроме ротора, не знаю. Остальное импорт, вероятно, иначе бы уже трубили в трубы.
Кому принадлежит лично - не знаю, француз то там вроде директором просто был.
Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh
А какое отношение бренд Buyalov имеет к российским часам? Там же нет ни одной российской детали.
|
В конкурс попал, в финал прошёл, значит голосуем как за Российские часы. Сначала выполняем приказ, потом обсуждаем
Буялов, учитывая его связь с заводом, имел возможность ставить механизмы Востока в свои часы, но почему-то не стал, я помню, что он писал, что механизм Востока пусть будет в часах Восток, а в свои часы будет ставить иные, без дальнейшего пояснения.
Вообще, в части отнесения часов к Российским, объективным критерием являются только правила определения страны происхождения товара в ЕАЭС. Специального закона нет про часы. А по тем правилам - если в России собраны из деталей, у которых код товарной номенклатуры не совпадает с кодом товара "часы", то часы отечественные. Все остальные критерии - самодельные, субъективные. И совершенно неважно это самодеятельность индивидуума, производителя или ассоциации производителей или ещё какого собрания. Кто-то хочет, что бы всё сделано здесь было, другие, что только механизм и достаточно, кто-то согласен, что хоть что-нибудь пусть будет здесь сделано, а кто-то требует только местного проектирования, дизайна, и сборки. А закон требует - только сборки по-сути. Изменить это можно через создание критериев по типу швейцарских и принятие их как закона. Но и швейцарские очень нетребовательны сейчас.
Кстати, просто вспомнилось, товарищ Глазьев, министр ЕАЭС, давал интервью РБК с часами "Победа" на руке, кварцевыми, от ПЧЗ, тоже ни одной детали отечественной
До революции то по-моему все отечественные часы такими были (кроме ходиков настенных), - только сборка здесь, у дорогих ещё доводка механизма для повышения точности. То, что сейчас остались аж целых 3 производителя советских механизмов - это вообще благоприятное стечение обстоятельств. Могло и не быть.
Цитата:
Сообщение от akadama
у Буялова такой же стратегический просчет по части размеров корпуса увы... Все хорошо, но такой шайбой впору в хоккей играть.
|
Я тоже пока не купил только из-за размера. И не только диаметр, но и высота. Хотя, учитывая его оригинальное крепление, нижний габарит корпуса 46 мм меньше, чем, например у тех же часов Восток-Ретро, а верхний габарит - 43 мм, как у Восток-Ретро 550.