Всем привет.
Немного “апну” тему
К серии Promaster я давно испытываю слабость и в частности к зеленой модели Citizen Promaster PMD56-2951. От покупки меня тогда удерживали противоречивые отзывы владельцев (у кого-то они царапались чуть ли не о воздух, а кто-то использовал их как “Tool watch” и ничего с ними не происходило) и сам титан, с которым я тогда еще не был знаком. Но время не стоит на месте, и вот сейчас подошло мое для знакомства с этими часами.
Мой друг очень хотел купить зеленый Promaster, но упустил такую возможность. А немного позже приобрел версию с черным циферблатом - Promaster PMD56-2952. Часы мне понравились. Черный безель, который мне раньше не нравился, позволил немного по иному взглянуть на часы. DLC покрытие, по сравнению с PVD покрытием, вселило некую уверенность в его долговечности. Ну и, наконец, желтая стрелка добавляла часам определенный шарм. К этому моменту у меня в сете уже около года были часы Casio Oceanus OCW-S100, которые мне нравятся визуально, но совсем не просятся на руку
. И чего скрывать, черную версию я начал рассматривать как замену Oceanus-у:
Синий вариант Promaster-а меня поначалу тоже заинтересовал, но ввиду малого количества живых фото, качество которых оставляло желать лучшего (эту ветку я по какой-то причине тогда не нашел), его я отмел.
И вот, когда в продаже появились часы по приемлемой цене, мы с другом (владельцем PMD56-2952) сразу поехали их смотреть (я - черные, он - зеленые). Если честно, я поехал их не смотреть, а покупать
, но оказалось, что часы в очень печальном состоянии. Клипса была вся исцарапана вдоль и поперек, на браслете виднелись потертости и забоины. От безысходности я решил взглянуть на синий вариант AT6080-53L:
Отсутствие покрытия на безеле (к которому я так успел привыкнуть на часах друга) вызвало ассоциацию человека без штанов, но, даже не смотря на это, я понял - это мои часы
:
Часы нравятся удобной посадкой, пусть и небыстрой, но зато в любой момент синхронизацией с телефона. Клипсой с микрорегулировкой (пусть только и на три положения). Не прочитай я эту ветку, я бы в жизни не заметил небольшого смещения часовых меток на 6-ти и 9-ти часах
:
Что касается варианта замены Oceanus-а Promaster-ом - я в тупике:
Это абсолютно разные часы, со своими сильными и слабыми сторонами. Так что пока оба товарища остаются у меня, а как будет дальше – время покажет.
PS: друг в дополнении к своим черным забрал зеленый вариант
.
Всем спасибо за внимание.