Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Я бы проголосовал за первый пункт, если бы он, хоть как то, содержал временные рамки, а в такой формулировке получается, как слишком категорично, так и слишком расплывчато. Представьте себе вопрос о судьбе человечества без временных рамок. В долгосрочной перспективе "всё пройдёт", поскольку всё проходит, значит и это пройдёт.
|
В аналогичной теме про "умные" часы тоже нет никаких временных рамок
Стартовый вопрос этой темы звучит так: "есть ли будущее у смарт часов, или они, как и породившие их наладонники, и многие другие тупиковые ветви мирового прогресса,
скоро увянут и исчезнут с потребительского горизонта навсегда?"
А "скоро"- это ведь тоже не чёткие временные рамки, не так ли?
Для кого то "скоро"- это чуть ли не завтра, а кто-то считает, что, скажем, середина нашего века наступит уже совсем скоро.
Поэтому чёткие временные рамки обозначать не буду. Ну, допустим, "в обозримом будущем". То есть, во времена, когда большинство из нас ещё будут входить в число людей, населяющих планету Земля
Сам я проголосовал за вариант 2. Почему? Ответ в самом вопросе: люди ЛЮБЯТ часы! А значит, в ближайшие годы в категорию "устаревших" вещей они не перейдут. А может, даже в ближайшие десятилетия. Да, с появлением телефонов спрос на часы заметно снизился. Но вот буквально на днях заглянул я в несколько сетевых часовых магазинов в Москве и Петербурге. И, к своему удивлению, отметил, что среди покупателей часов (обычных, не "умных"!) достаточно много молодых людей- не старше 30. И даже упомянутые выше "зумеры" встречаются- видел, как примеряли наручные часы парень и девушка, лет по 18-20 каждому, не больше. После этого уверенность, что наручные часы не уйдут в историю в ближайшее время, ещё больше укрепилась.