Мои первые часы - это были Тиссо. Я не знал о часах вообще ничего. И я не жалею, что я купил Тиссо. А как я выбрал Тиссо? Вспомнил, что дома видел-лежали тоже старенькие Тиссо. Аккуратные часы. Были очень потертыми, но они шли. Вот и купил по интернет-магазину тоже Тиссо себе. А не потому что мне хотелось "Свисс Мэйд", как некоторые думают.. )) Цена устроила, и я купил. Я был в восторге!!! Получил больше чем хотел.
А Омегу в лет 17 по-моему в аэропорту увидел. Большое название на огромной витрине. По-моему я подошел ближе, а там часы были. Название мне понравилось и запомнилось. Потом (через полгода как купил Тиссо) присмотрел себе Омегу титановую с угле пластиком в размере 44мм. Потом мне близкие люди сказали, что это вряд ли может быть часами на каждый день. И потом мне посоветовали посмотреть классическую серию - Симастер, а потом я оказался на этом форуме... читал о Симастерах... Реакция на ценник Омеги сперва была у меня такой: "ого, дороговато так".
И также на форуме узнал, что есть куча замечательных часов. В том числе японских в виде Ориента, Касио и т.д.
Ролекс я тоже знал, но он мне казался до этого чем-то таким заоблачным.
Сейчас я Гуру (если сравнить с тем, что было в прошлом), и финансово подрос.
Если человек приходит на форум, просит помощи (ничего не понимает в часах), и показывает Тиссо...
Ему пишут: "ой, только не Тиссо, это ведь так банально". Многие новички воспринимают форумчан как квинтэссенцию в последней истине. Форумчане конечно плохого не посоветуют, но...
Потому если бы я выбирал первые часы на форуме, то наверно не купил бы Тиссо, а купил бы по советам японца какого-нибудь. Ничего против японских часов не имею, но я не жалею, что мои первые часы были Тиссо. А мог ведь быть вообще фэшн или Китай
Вот так вот!
Yurikim -- все правильно описал.