Цитата:
Сообщение от Aleksandrturbo
Добрый день Уважаемые форумчане !!!
Недостатки смарт часов :
не смотря что Я назвал дорогие и они более лучшие по всем показателям , но батарейки хватает не на долго !!!
1) мелкий Экран :утомляет зрение то есть портит глаза при постоянном просмотре!
2) батарея быстро садиться !!! , маленькая автономность !!!
3) нет разъёма для наушников !!!
4) очень большая стоимость !!!
5) урезанный смартфон !!!
6) нет телевизора !!!
7) нет радио !!!
|
Долго думал на эту тему, очень ждал Apple Watch. После презентации, от отчаяния , полез в шкаф достал от туда ЭЛЕКТРОНИКУ 5-202 которую много лет тому назад, почти новой, положил мой отец. Вставил батарейки подобрал выкрутил практически "в ноль" точность отверкой и так их и ношу. Вот это демотиватор пока наиболее точно передает перспективы технологического развития часовой индустрии.
Решил поискать тут часы с высокоточным кварцем чтоб точность хода позволяла бы не парится с подводом часов всеж 0,5/0,7 сек в сутки многовато. Хммм ну все было, но в целом осталось где то в семидесятых-восьмидесятых. Только рыться по помойкам или Бретелинг в ипотеку. Ну или остатки Электроники с коррекцией хода.
Цитата:
Моё личное мнение такие примитивные на сегодняшний день развития радиоэлектроники возможности должны быть как:
1) видеоплеер
2) аудио плеер
3) аналоговое радио ( при чём должно работать без наушников в качестве антенны)
4) аналоговое телевидение ,плюс цифровое по интернету ( при чём должно работать без наушников в качестве антенны)
5) выход на наушники 3,5 джек ( но при достаточном выборе качества блю туф наушников возможно что даже обойдёмся в чём Я не уверен , так что он нужен !!!
|
Ну в большинстве своем все это уже было, конечно на технологическом уровне того времени, но сегодня никто не поднимет зад попробовать сделать что то подобное.
Часы сегодня в основном это либо механика, как продолжение допиливания технологий 19 века.
А ведь были же японские часы с телевизором! Их даже в СССР программе Время показывали!
Seiko T001-5000 T235
Этож 1981-84 годы
https://www.youtube.com/watch?v=5tIAPwyVuXI
FM Часы были у Casio TM-100 с передатчиком у Citizen c приемником!
Часы с сенсорным скрытым калькулятором
casio at-550 1984 год. (идеальные часы для ЕГЭ по математике)
https://www.youtube.com/watch?v=piFaJmYpQfQ
Timex Datalink !!!
Casio Databank
Casio HOTBIZ
Casio VDB
Даже джишоки с блютусом в итоге пошли в утиль.....
Casio Twincept, каких их только не было особенно ABX-6XX c металическими корпусами и минеральными стёклами была бесподобна. ABX-600, ABX-610, ABX-620
(кстати ABX-600 нулёвые в коробках за смешные деньги сейчас в околоиспанких интернетах есть)
ABX-620 я с 1996 года и минимум до конца нулевых проносил. Недавно стекло им минеральное поменял у официалов. Мастер на меня как на космонавта смотрел. А сколько радости было в его голосе когда он звонил и рассказывал, что работы закончил и часы протестированы на точность хода и давление, и что все отлично.
Каких только калькуляторов раньше небыло!
Попробуйте найти часы с инженерным калькулятором!
Сейчас только несколько моделей casio в пластиковых корпусах с отламывающимися ушами и все.
Citizen Scientific Calculator 49 9421 - часы 1978 года!
Я так понял, что меньше штуки баксов за убитый экземпляр на EBAY не бывает.
Было еще две пластиковых модели у casio но тоже давно сплыли даже со вторичного рынка.
Все просрали, все под чистую!
А смартвочи, я думаю, не пойдут в массы пока не решат вопрос с их автономностью. В такой виде это полная фигня.