...были и 15400 синие, сейчас Джамбо...
15400 показались непропорциональными, как раз и было ощущение, что корпус раздут и гармония нарушена.
Джамбо с моей точки зрения - суперчасы и находятся несколько в другой категории относительно 15400, при всем уважении к последним, исторический эксклюзивный мех, самый тонкий серийный автомат с центральным ротором и датой. На руке крайне удобны, их просто не замечаешь.
Меня заставить продать Джамбо могут только финансовые затруднения, ибо взяв эти часы, очень существенно подорвал свой бюджет.
При этом альтернативы им не вижу: РР Нау существенно дороже, Акванавт выглядит проще и более спортивно как-то, хотя, выбирая Джамбо, думал и о них...
15202 не такие хрупкие, как кажется с первого взгляда и прекрасно подходят на роль повседневных часов, разумеется без экстрима. Для запястья свыше 19 см будут малы, браслет не очень большой, на нешироком запястье безупречно сидят. Излишне говорить, что влезают под любой рукав, включая водолазку...
Учтите, что синие 15400 сняты с производства, а сами Джамбо выпускаются нерегулярно и малыми тиражами, ритейл на 15400 и Джамбо поднят насколько мне известно с 01.01. на 6%, Джамбо по ритейлу теперь стоит 19300-19900 евро в зависимости от ставки НДС.
Новыми 15400 (не синие) можно найти в районе 11 евро, 15300 - уже редки и примерно также стоят, Джамбо сейчас начинаются от 16 с лишним.
Соглашусь, что дата другого цвета портит 15300, в 15400 это устранено...
От себя могу посоветовать выбирать из 15400 и 15202, 15300, несмотря на все вышесказанное с моей точки зрения - ни то, ни се...
PS: последнее фото - 15400 из архива.