Много написано о точности японских и свиссовсих калибров, дорогих и не очень - Таги, Омеги, Лонжины, Сейки и прочая тикающая братия. И каждому юзеру этих машинок хочется верить в то, что заплатив честно скомунизженные, оне получит именно то, что хочет - честный, дорогой и точный калибр. РАзводить спорную димагогию не стану, а просто расскажу о своих, из жизни - Ориент Колледж 70х годов, номер на кузове G 469672-4C PT. Куплены были у барыги, с битым стеклом, и естественно с требующим репассажа механизмом, аж за 1500р. Сегодня 2023 год, репассаж был сделан в 2017г. Часы носятся месяцами, а бывает и полежат, потому как имею около сотни ходиков, нужно временами погонять разные. Так вот, калибр 469 41 рождённый нашими не очень братскими самураями в 70х годах прошлого столетия, и стоивший 300 советских рублей, даёт стабильный ход +3-4 секунды в сутки... Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то это хронометрическая точность, класса Grand Seiko стоимостью 3-5 килобаксов - 400 000 наших деревянных. Кто знаком с этим калибром родом из 70х, тот поймёт о чём я говорю. Так что уважаемые други, можно меряться чья новомодная погремуха престижней и оправдывает отданный кэш, но стоит помнить, что вне этого ряда, дорогих игрушек, есть отдельно стоящая линейка действительно честных и точных механизмов, родом из прошлого века. Всем добра, дорогие сополатники.