Цитата:
Сообщение от Neuromancer
очень грубо оценивая, половина - в себестоимость производства (одни только материалы и комплектующие на пару сотен потянут, а еще разработка, сборка, обработка, логистика, маркетинг, зп штата, налоги, жкх и тд и тп), четверть - маржа предприятия как такового, четверть - сверхдоход коммерческого успеха и задирание планки "ценности" часов. Был бы ритейл - были бы цены выше еще на 15-30%. За что, например, Крис Ворд держит почти аналогичный ценник на почти идентичные часы? Людям нравится продукт, готовы покупать.
в BF скидка была до 40% - более чем отличная цена за подобный экземпляр, как мне видится. Крупные производители швейцарцев аналогичные варианты за аналогичный ценник не предлагают
|
Я неплохо представляю себе компоненты цены у микробрендов
Крис Вард - чуть другая песня. Бренд уже давно на рынке - собственный завод, мануфактурный механизм. Были попытки продавать в оффлайне.
И то - считаю, что цена завышена, хотя и слегка.
Что же имеем тут? Из видео по вашей ссылке - сатин не так, чтобы топ-уровня, часы в остальном вполне обычные. Механизм украшен - это есть, согласен.
Застежка на юбилейном браслете - смешная штамповка
https://www.meccanicheveneziane.it/c...bilee-bracelet
В общем, нормальная цена им 400-450 евро - с учетом украшенного Свисс механизма.
Но никак не более, Штейнхарт, к примеру, можно взять за 360 евро, да, крышка там глухая, но механизм уровня Элабор и браслет явно лучше.
Впрочем, если вы говорите о скидках в 40% - все понятно. Это просто маркетинговая модель у некоторых брендов такая - ставится заоблачная цена в расчет на "приезжих", но часы постоянно продаются с огромными скидками - за счет чего и делаются основные продажи.