Цитата:
Сообщение от Ty1er
Нет такого понятия как "замена смазки". Есть понятие "полное обслуживание", которое будет стоить одинаково (дорого), независимо от износа деталей. Поменяют сразу всё, что требуется по регламенту.
А вот у "блогера-мастера" вполне есть шкурный интерес за деньги делать это самое "смазывание", навязав его необходимость доверчивым подписчикам.
Опять же, у официалов это будет по желанию, но нередко входит в стоимость.
|
Часто входит в стоимость. Равно как и отказ от полировки не меняет стоимость обслуживания.
Омега спустя 10 лет начала спешить сильно. Заменили одну редукторное колесо и коаксильаное колесо. обслужил бы я на 5 лет раньше заплатил бы те же 5 сотен
Выгодней носить до той поры, пока не встанет/или начнутся проблемы.
Обновить смазку Вам могут на простых часах, но замена смазки - это та же полная переборка. У официалов с дорогим брендом будет полная стоимость с переборкой механизма + детали по регламенту.
Да, цена обслуги растет. Я обслуживал за 500 евро, а уже кажется 700 надо. Но все равно лучше заплатить раз 700 + 2 месяца ожидания, чем 1200 + 4 месяца ожидания. Кому Вы добро делаете? Перегружаете сервис и делаете задержки другим?
Либо поддерживаете местный бизнес тут ничего против не имею.
На ЕТА деталей мешками наверно
Просто бренд офиц сервис сразу ставить стоимость + основные детали. Независимый часовщик пишет стоимость за свою услугу + детали. Первое ниже, а второе по усмотрению.. мне больше нравится официальный сервис - одна сумма и знаешь, что ожидать. Я читал, что зарубежом человек обратился к независимому часовщику и обслужил в два раза дороже чем офиц сервис . И такое может быть. Накрутили ему барабаны и др как запчасти по полному % и $$
ИМХО
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Bordgia
и вот тут выходит на сцену Citizen eco drive..
|
Да, купил и забыл за обслугу. Самый длинный интервал. Самые удобные часы в этом плана.
А не как человек приезжает с командировки в отпуск и вместо шашлыков ходит по городу ищет, а где поменять батарейку или обслужить часы?
Если еще черещ 2-3 недели опять уезд, то без механики уедешь