Цитата:
Сообщение от werewolf0001
Интересен черный и антарктика. Не пожалел бы денег на оба
Антарктика - не думали оживить цифер оранжевыми метками в цвет оранжевых вездеходов которые там используются?
|
У меня на чёрный циферблат в этом корпусе не стоит. Несколько раз пытался рисовать — ну не то пальто. Не знаю, почему: просто вот не нравится. А когда запала нет, толком ничего и не выходит.
Антарктика — да, кругом вторично, но хотя бы что-то более-менее. Но делал бы я, наверное, "Авиатора": белый или слегка кремовый циферблат, черная печать, синие стрелки — нарядно и читаемо. Плюс, часы внутри, минуты снаружи — это хоть как-то что-то новое в формате суточника.
Касательно "давайте оживим оранжевым": я не знаю, как. Вот никаких идей, абсолютно.
У "Восток-Европа" в линейке "Экспедиция" была "полярная" модель с белым циферблатом и оранжевыми стрелками/метками:
По мне, это выглядит слишком спортивно и вряд ли впишется в ретро-корпус и ретро-стрелки.
Можно сделать как на восмидневнике Лонжин из полярной экспедиции 1933 года:
Впрочем, эта экспедиция тут постольку-поскольку: чередование чёрных/красных цифр для тех времён было вполне обычным.
Оттенок красного взять как раз тот самый — "арктический оранжевый":
Но по мне — ерунда, опять же. Черные цифры пополам с точками выглядят лучше, а это — мельтешня.
Можно передрать Лонжин:
Так лучше. Что делать с пустотой в центре — не знаю (наверное, ничего: по краю и так всякого наверчено, середину стоит оставить чистой). И логотип Востока сюда вряд ли впишется — слишком он современен. Возможно, эмблемка "Чистопольский часовой завод", как на некоторых Ретро, подойдёт.
Цитата:
Сообщение от radix
Мне был нужен настенный суточник. Нашел на экспрессе механизм, повесил. И.. да, со своей спецзадачей они справились, но время по ним смотреть очень неудобно.
|
Соглашусь, наверное. Я могу без проблем пользоваться суточником, но по прямому назначению он мне не требуется. А семья вот не смогла. В целом — да, игрушка на полку, как и большинство часов с изюминкой.