Друзья, позволю себе тоже обратиться за советом по сходному вопросу - очень удачно, что создана свежая тема.
Давно подумываю о целесообразности вмешательства в мои Omega, 2500 калибр. Насколько почувствовал, отношение к этому калибру у форумчан противоречивое...
По паспорту для хронометра Omega положено -4/+6 с в сутки. По моим замерам - отстают где-то на 5-6 с стабильно. Заходил в бутик на Конюшенной, на приборе намерили разброс. По распечатке: от 0 (в положении головкой вниз, вроде бы вполне естественном при носке, при условии, что одеваешь строго на прогулки, хоть это и не так - руль, стол и т.п.) до -12 с (в "противоестественном", головкой вверх). Цифером вверх как раз получены мои -6 с.
Разброс довольно большой, стоит ли обращать внимание на наличие именно столь разных показаний? Стоит ли настоять на регулировке, размагнитке, а может даже и ТО?
Ещё интересный вопрос: означают ли паспортные данные то, что при любом положении часов они должны не выбиваться за эти -4/+6 с?
Гарантия есть, но консультант, который, знамо, не есть истина в последней инстанции, рекомендовал не париться, дескать, ну сдадите в сервис, а вдруг они потом ещё хуже станут ходить.
За сервисом в Москву их посылать. Да неужто так плох фирменный сервис омеговский?
Замерял ещё в "Консуле" - там мастер выскочил со словами, что это ж новые часы (ну, верно, не очень старые и по корпусу видать) и точность у них -1 с (не знаю как он там что округлил). В общем, очень советовал не трогать.
PS. Ещё какой-то неприятный момент - подводил недавно чуть вперёд, но почему-то после возвращения головки в исходное положение (завинчивание) часы не стартанули. После повторного вывинчивания слегка вновь двинул стрелки - пошли. Делал это в запрещённое для перестановки даты время, но вроде установки времени запрет не касается. Может ли такое быть в рамках нормы либо ай-я-яй?