Джентльмены, в споре рождается истина, поэтому я конечно рада присутствию полилога в топике и большому количеству советов и рекомендаций на тему детских часов. Главное, конечно, вовремя представлять водопад и не переходить на личности!
По поводу "Победы" - идеологическая подоплёка там конечно сомнительна, в этом плане больше наверное подходили бы "Штурманские", будь у них часы с диаметром хотя бы 36 мм!
Очень интересная идея с часами Восток Амфибия, противоударность и водонепроницаемость действительно очень важны, когда речь идёт о ребёнке, тут можно и к космосу привязать, и рассказать много интересного, но они действительно огромные! Нашла тут у них линейку "Юношеские" с меньшим диаметром, у них правда немного другие характеристики, но тоже интересный вариант, буду изучать и рассматривать.
Спасибо за обзоры и советы с Таймексом, тоже смотрю. Электронные часы мы, правда, не рассматриваем - пока держу электронные девайсы подальше от детей, GPS тоже не нужен, т. к. ребенок в школу идёт не в ближайший год и практически все время в поле зрения.
Указанные своч и им подобные, конечно, я все в руках уже крутила, но это ведь не часы а игрушка, да и не ноские они совсем. Конечно, они привлекательны тем, что они легкие, незаметные на руке, на них четкие и крупные арабские цифры. Возможно, такие нужно будет купить уже потом, в качестве недолговечной безделушки. Кстати, про полировку стекла - я, честно говоря, и не знала, что стекло на часах можно полировать. Пойду сейчас соберу все свои часы на полировку!
Хочется ещё добавить, что, наверное, в приоритете часы отечественного производства, хотя зацикливаться тоже на этом не будем.
А по поводу шестилетних мальчиков - мой вот сегодня на концерте на фортепиано отыграл, в бабочке, со своей младшей сестрой, но это ни в коем случае не исключает того, что в периоды буйного веселья (уместного или не очень) он не знает пощады =D
В целом к вещам он относится аккуратно, но никто не отменял двух взбалмошных сестёр)
Поэтому противоударность и водостойкость, а также износостойкость браслета тоже важные характеристики, но свет на них не сошёлся, пока рассматриваем все возможные варианты. Сложно предъявлять какие-то требования, так как, действительно, спектр предложений на эту тему довольно узок.
Кстати, день вручения часов - 17 января, так что ещё есть время пообсуждать!
|