Цитата:
Сообщение от ultimate
На странице вашего лота указаны три принимаемых продавцом вида оплаты, среди них нет paypal. Также для лота нет значка действия программы защиты покупателя. У некоторых продавцов программа защиты действует не только на платежи paypal.
|
Да, я теперь-то вижу, обескураживает как ebay к этому относится - это ж натуральное болото. Кстати, фишечка - парень в фотографиях лота крупным планом дает инвойс от фирмы P.Maier - это офф. дилер волмакса в Германии.
http://www.ebay.de/itm/231352769913?...913%26_rdc%3D1
Разумеется, оказалось,
мошенник Wolfgang Pascher aka mickiundkira НЕ приобретал там такие часы по этому инвойсу.
Приобретал другой без сомнения почтенный гражданин Германии, в этом криминале никак не замешанный.
Надеюсь, хотя бы часы у него не крали, а он сам их продал.
Хотя эту фишечку тоже включу в письмо нем.полиции, мало ли. Инвойс предоставлен фирмой P.Maier по моей письменной просьбе и с указанием не тревожить реального покупателя. Спасибо им огромное.
В итоге, ultimate, Ваш совет по алгоритму такой:
1) Вскрытие в присутств.работника почты, имея представление о должном весе.
2) при расхождении с описанием лота - посылку не принимать? Но допустим, вес примерно нормальный, очевидных следов вскрытия нет, мне вскрытие будет позволено только после того, как я распишусь в заявлении - т.е.это уже принятие, нет?..
3)в любом случае составить акт - он станет аргументом далее для оспаривания и тп
4) Еще допустим, просто написано часы, ну и лежат часы - пустышка, почта может возразить - типа вот же твои часы ? А мошенник может возразить, что была кража на почте - на пути ко мне или от меня, и он неуиновэн? Хотя в моем случае он даже этим не утруждался!
5) Возможен ли вообще возврат вскрытой -даже с актом- посылки?