Прошло некоторое время от создания стартового сообщения. Да, часы всё ещё у меня.
И Ролу и Инженеренку исполнилось +/- 9 лет. Об... Обеи... Обои... И те, и другие часы прошли репассаж за время их пребывания у меня и продолжают показывать время и, не буду скрывать, нравиться. Ни разу не пожалел о приобретении. Да, я помню о том, что говорил
Цитата:
Сообщение от MikhYur
Это, таки, браслетные часы (наиполнейшее ИМХО).
|
, но иногда хочется каких-то новых ощущений, а поэтому... часы были пересажены/ периодически пересаживаются на "резину". Ролекс пересел повторно буквально неделю назад. Константин, спасибо.
И
Цитата:
Сообщение от MikhYur
Если часы на браслетах, то корпуса у них «почти похожи», но на каучуке разница между ними становится более заметна. У Ролика круглый корпус с дужками, а корпус ИВЦ имеет форму… фиг его знает. Усеченного эллипса, наверное..
|
Ну-с, начнём. В характеристиках самих часов ничего, практически, не поменялось. Точность может изменилась немного, но основные характеристики остались неизменными. Так что данный пост больше о ремешках, а не о самих часах.
Начнём с Инженеренка ( Ingenieur Automatic), теперь уже пред-предыдущего поколения. IWC уходила от дизайна, не побоюсь сказать, "великого" Дженты и выпустила модель близкую к "историческим" корням, но оказавшуюся просто "круглыми" часами. Может я неправ в своих впечатлениях, но мне эта модель была абсолютно неинтересна. Последняя модель "маленького инженера" опять, как я понимаю, стала возвращать популярность этой модели. Ладно, уходим от часов и переходим к аксессуарам.
Каучук для "инженеренка". Оригинал от ИВаСей. С их хитрой системой крепления на надёжный стальной "штифт" с пазом под замок-кнопку.
Как мне видится, исполнение данного ремня достаточно сложное. Встроенный в ремень механизм крепления, фактура ремня и даже расстояние между отверстиями под шип бакли. Идеальное прилегание к корпусу часов, но есть и минусы, о которых будет ниже.
Ролекс Сабмаринер (Sub C).
Ремень "aftermarket", от конторы Rubber B. Ремень шикарный, прилегает к корпусу часов как "родной", очень мягкий и бархатистый на ощупь, ПРИВЕТ ИВаСям, но внешне более простой, если сравнивать с конкурентом.
Крепление ремня к часам посредством пружинных шпилек, так же как и браслет. У меня складывается впечатление, что крепеж у IWC более надёжный, стальной штифт сломать сложнее, но в случае потери шпильку подобрать легче. Одну сломать, вторую потерять... Это по-нашенски
Бакли
Оригинальная у IWC, выглядит более эстетичной и завершенной, сочетание полировки и сатина, нанесён логотип IWC.
По сравнению с ней бакля RUBBER B выглядит, скажем так, кустарным изделием.
Удобство ремня. По мягкости ремни примерно одинаковые, а вот по посадке IWC даст фору Rubber B. Ремень для Инженера удобно застегивается не передавливая руку, да и застегнутые на следующее отверстие часы сидят на руке более свободно, но не болтаются. У RUBBER B на одном отверстии сдавливают руку, а на следующем уже излишне свободная посадка. Тут плюсик в карму ИВаСям.
Сочетаемость с часами.
По моему мнению, каучуковый ремень больше подходит Ролу, может к черномордому "инженеренку" каучук подошёл бы лучше, то к белому он подходит так себе. Слишком чёрный. Серый или коричневый был бы более уместен, но, насколько знаю, у ИВаСей другого цвета этого ремня не существует.
Периодически посещают мысли о принесении этого ремня в жертву аллигатору, т.е. пустить его на органы и сделать кожаный ремешок, но жаба, пока, не позволяет.
На этом всё. Больше добавить нечего.