Цитата:
Сообщение от alex2812
само собой)
Да, про качественную эволюцию можно отдельно много говорить, но де факто у большинства тут именно ЧБ. Все-таки коллекционирование как правило про систематизированный процесс, а ЧБ в меньшей степени про рациональность)))
Для большинства моих часов я могу объяснить, почему купил, что именно зацепило и т.п. При этом с точки зрения коллекционирования нет никакой системы, и я не хочу полочных экземпляров, все же надо носить. А с точки зрения поддержания темпов мешает то, что очень привязываюсь к вещам, т.е. продать - большая проблема. Цугцванг. Логичное решение - сделать паузу подольше. Найти силы расстаться с половиной часов. А пока потреблять информацию о часах. Как-то так.
|
Тут несколько моментов… Во-первых коллекция может быть какой угодно, термин «коллекция» не предполагает уникальности и/или исторической ценности и прочее. Во-вторых тут критериев может быть масса. Поэтому я за то, что это и должно быть нравится/не нравится, давний подход отвечает и понятию аксессуар и понятию коллекция. У меня очень разношерстная коллекция (сейчас, наверное, в сере 50 или 60 часов). В этом плане у меня можно создать несколько систем по разным критериям в которых могут случаться и дубли. Иногда это все утомляет, иногда посещают мысли — я могу до конца жизни удивлять людей фокусами с данным аксессуаром. В конце концов в каждом кругу общения мы видимся людей с разными увлечениями. Иногда думаю все это продать, но день тратить время, а сделать это всегда легко, учитывая, что часы я успеваю в, основном ю только заводить Раз в месяц из коробки для распределяя смазки и иногда выгуливать. Некоторые лежат годами. И тут сакральная мысль, а не усилить ли сет люксом. И да и нет, я просто не знаю, что хочу и знаю, что это быстро надоест, а когда часок много, вопрос ТО люксе выглядит иначе, не так эйфорийно.. У меня дорогие часы есть и дешевые — и в плане ротации, они все равно становятся «одинаковыми», для меня.
ПС Был тут момент, когда началась СВО, мысль была, мля, 6 коробок часов…