Левая нога: а) 26,5 b) 26,5 c) 27 см
Правая нога: а) 26,5 b) 26,5 c) 27 см
"Но есть нюансы": подъём стопы по размеру b высокий (то есть, "арка" получается высокая), с выступающими косточками. Поэтому вынужден подбирать более свободную обувь, чем следовало бы, исходя из объёмов.
Все размеры ниже, если не указано особо, приведены по обозначению производителя (UK или EU).
Кожаные:
Barker Staines 8 H -- прекрасно сидят, как по длине, так и в подъёме.
Herring Knightsbridge (Oxford) 8 G -- в подъёме жмут, хотя долго разнашивал. Решил для себя на будущее брать английскую обувь полноты не менее G, и только в дерби.
Замшевые:
Herring Verona 8 F -- по полноте тесноваты, надеялся, что растянутся, но облегают ногу очень плотно, хотя особого дискомфорта нет. По длине нормально.
Herring Maranello 42 F -- очень тесно облегают ногу в подъёме (ношу мало, только как driving shoes, поэтому надеюсь, что растянутся). По длине нормально.
Herring Monza 42 F -- сначала очень тесно облегали ногу в подъёме, потом растянулись. По длине нормально.
Палубные:
Herring Padstow 42 F -- свободные в подъёме, широкие, чуть ли не болтаются на ноге, но коротковаты (субъективно).
Allen Edmonds Pueblo 9.5 D (US) -- оказались на удивление малы, как по полноте, так и в длину (к тому же узки в пальцах). Постепенно разнашиваю, но комфортными назвать не могу.
Цитата:
Сообщение от voropaev
Размер с - длина стопы 39,5 см
|
Я очень извиняюсь, но мне кажется, что в эту цифру вкралась опечатка.
Может быть, всё же длина стопы 29,5 см?