Цитата:
Сообщение от alex_2007
для меня это преимущество может перерасти в процессе эксплутации в недостаток
|
Может перерасти, или однозначно перерастёт?
При ударе такой силы, когда раскалывается безель там скорее всего не только безель менять придётся.
Не сог найти ссылку с форума, где выложены фотографии гнутых стальных ушек...Сошлись во мнении, что когда запястье от руки одельно лежит в сторонке, о безеле не так сильно переживаешь.
Вы в часах, простите, что делать собираетесь? Я вот например(к сожалению редко) Бреге ношу. Часы во всех смыслах нежные. Золото царапучее, механизм тоже. Но тем не менее часы выглядят достаточно перзентабельно, хотя и стрелять в них доводилось, и на палубу они падали с двух метров примерно. Единственное, что я ими бетонные стены не шлифовал, и рашпилем стойкость материалов не проверял.
Ничего вашей керамике не сделается. Даже если безель и расколется, повторюсь, то при таких нагрузках, что там уже не важно сталь это, или что ещё. При обыкновенной носке всё будет гут. Вы же не будете специально ими о косяки да стены цеплять? А случайности для керамики проходят вполне незаметно. С безелем часов не было, но Rado integral пол-года относились в режиме tool watch без каких либо отметин. Как пришли без единой царапки, так и ушли без оных. Они полностью из керамики. И косяки цеплял, и о шпангоуты на судне цеплял, и неаккуратно прислонённая к камину кочерга плавненько, но достаточно сильно скатилась прямёхонько на часы. Рука неделю болела, часам хоть бы хны. Так что не переживайте за керамику, крепкая она.