Керамический безель-преимущество или недостаток? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2013, 13:47
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
ARTEM KUZMIN вот только краску нанесенную на безель это не спасает к сожалению
я если честно не видел отколотых или разбитых керамических безелей в живую, а вот коцаных крашеных, каждый 2ой со временем
краска может наносится различным образом, например в углубления в металле, при этом стереть её будет весьма непросто, кроме того, цельнометаллический безель будет куда прочнее безеля состоящего из деталей склееных и/или скреплённых между собой.
Вот примеры удачных цельнометаллических вращающихся безелей:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: limes-endurance-neptun-2-automatic-diving-watch-leather-strap.jpg
Просмотров: 681
Размер:	34.3 Кб
ID:	411056Нажмите на изображение для увеличения
Название: sinnu1_1478_detail.jpg
Просмотров: 585
Размер:	71.9 Кб
ID:	411066

Также интерес представляют цельнометаллические безели из вольфрама. Керамика больше подходит для офисных тул-воч и дайверских часов. Имхо.

Цитата:
Сообщение от Flinn Посмотреть сообщение
xzr13, но бьются же. Вот темка . Хотя и конечно более стойкий к царапкам, чем крашеный. Я - за керамику!
Хорошая тема. Но я не вижу значимых преимуществ керамики перед закалёнными металлами, зато вижу существенный недостаток керамики - это её хрупкость.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.03.2013 в 14:01.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
tonicff (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:28
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,360 раз(а) в 516 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flinn Посмотреть сообщение
но бьются же. Вот темка . Хотя и конечно более стойкий к царапкам, чем крашеный
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Но я не вижу значимых преимуществ керамики перед закалёнными металлами, зато вижу существенный недостаток керамики - это её хрупкость.
вот этой фразой можно охарактеризовать мои мысли наиболее точно

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Снимал безель с золотого Ролекса. Очень надежно и жестко сделано. Керамика, конечно, хрупкая, но думаю, на простом безеле осталась бы некрасивая царапина. Как ни смотри, вставку менять.
Старый 27.03.2013, 14:31
tonicff tonicff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,163 раз(а) в 563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Damarkos Посмотреть сообщение
Только на фотке у Вас обычный алюминевый
ничего подобного!
покупал в ноябре на сайте по ссылке:
http://www.steinhartwatches.de/en/OCEAN-1-BLACK,14.html
безель - керамика!
Старый 27.03.2013, 15:19
alex_2007 alex_2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 100 сообщениях
у меня сейчас насколько я понимаю алюминиевый анодированный, несколько раз случайно прикладывался о железные косяки - даже следа нет, хотя на ободке вокруг есть видимые вмятины. Вот и думаю, переживет ли такое керамический безель? хотя он конечно красивее, эстетичнее гораздо
Старый 27.03.2013, 15:21
Форумчанин

Насчет того же Sinn интересно, но они действительно не ставят керамических безелей..
Старый 27.03.2013, 15:39
Аккаунт удален

Уважаемый, alex_2007. Прикрепите к Вашей теме голосовалку (В первом сообщении данной темы выбирайте "Опции темы" -> "Добавить опрос к этой теме") с несколькими вариантами ответов, думаю будет полезно.
Старый 27.03.2013, 18:48
Damarkos Damarkos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,396 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tonicff Посмотреть сообщение
ничего подобного!
покупал в ноябре на сайте по ссылке:
Возможно Гюнтер что-то изменил в конструкции безелей, тогда я неправ.
Раньше на керамическом точка светящаяся была не выпуклой, как на Вашем фото, а почти вровень с безелем, и безель был полирований в зеркало, почти невозможно было сфоткать Вот мои запасные для примера.

Керамика слева.
Этот пользователь сказал Спасибо! Damarkos за это сообщение:
sklimov (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 19:40
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,474 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex_2007 Посмотреть сообщение
для меня это преимущество может перерасти в процессе эксплутации в недостаток
Может перерасти, или однозначно перерастёт?
При ударе такой силы, когда раскалывается безель там скорее всего не только безель менять придётся.
Не сог найти ссылку с форума, где выложены фотографии гнутых стальных ушек...Сошлись во мнении, что когда запястье от руки одельно лежит в сторонке, о безеле не так сильно переживаешь.
Вы в часах, простите, что делать собираетесь? Я вот например(к сожалению редко) Бреге ношу. Часы во всех смыслах нежные. Золото царапучее, механизм тоже. Но тем не менее часы выглядят достаточно перзентабельно, хотя и стрелять в них доводилось, и на палубу они падали с двух метров примерно. Единственное, что я ими бетонные стены не шлифовал, и рашпилем стойкость материалов не проверял.
Ничего вашей керамике не сделается. Даже если безель и расколется, повторюсь, то при таких нагрузках, что там уже не важно сталь это, или что ещё. При обыкновенной носке всё будет гут. Вы же не будете специально ими о косяки да стены цеплять? А случайности для керамики проходят вполне незаметно. С безелем часов не было, но Rado integral пол-года относились в режиме tool watch без каких либо отметин. Как пришли без единой царапки, так и ушли без оных. Они полностью из керамики. И косяки цеплял, и о шпангоуты на судне цеплял, и неаккуратно прислонённая к камину кочерга плавненько, но достаточно сильно скатилась прямёхонько на часы. Рука неделю болела, часам хоть бы хны. Так что не переживайте за керамику, крепкая она.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
alex_2007 (27.03.2013), Malegik (07.08.2013), xzr13 (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 20:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Может перерасти, или однозначно перерастёт?
При ударе такой силы, когда раскалывается безель там скорее всего не только безель менять придётся.
Не сог найти ссылку с форума, где выложены фотографии гнутых стальных ушек...Сошлись во мнении, что когда запястье от руки одельно лежит в сторонке, о безеле не так сильно переживаешь.
Вы в часах, простите, что делать собираетесь? Я вот например(к сожалению редко) Бреге ношу. Часы во всех смыслах нежные. Золото царапучее, механизм тоже. Но тем не менее часы выглядят достаточно перзентабельно, хотя и стрелять в них доводилось, и на палубу они падали с двух метров примерно. Единственное, что я ими бетонные стены не шлифовал, и рашпилем стойкость материалов не проверял.
Ничего вашей керамике не сделается. Даже если безель и расколется, повторюсь, то при таких нагрузках, что там уже не важно сталь это, или что ещё. При обыкновенной носке всё будет гут. Вы же не будете специально ими о косяки да стены цеплять? А случайности для керамики проходят вполне незаметно. С безелем часов не было, но Rado integral пол-года относились в режиме tool watch без каких либо отметин. Как пришли без единой царапки, так и ушли без оных. Они полностью из керамики. И косяки цеплял, и о шпангоуты на судне цеплял, и неаккуратно прислонённая к камину кочерга плавненько, но достаточно сильно скатилась прямёхонько на часы. Рука неделю болела, часам хоть бы хны. Так что не переживайте за керамику, крепкая она.
Вот примерно о таком опыте и хотел услышать. Теперь ясно примерно какие удары выдерживает керамика. Опасаюсь именно подобных случайностей.
Но все таки ссылка выше на Ролекс напрягает немного - случайный удар ребенка связкой ключей и минус 1,5кб(((
Старый 27.03.2013, 20:38
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,474 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex_2007 Посмотреть сообщение
случайный удар ребенка связкой ключей и минус 1,5кб(((
Ох, кажется мне, что если весь форум скажет вам, что это исключительная редкость-такие случайности, то даже в этом случае вы постоянно будете вспоминать этот случай.
Хотите ссылок с такими случайностями? У ПАМ-ов стекло разбилось при падении с 50 см. на деревянный пол. Бывает сами-собой винтики откручиваются и теряются, бывает всякое.
Вижу только три выхода.
Раз.
Два.
Три.
Так может ну его тогда, эту керамику?
Ответ