Цитата:
Сообщение от jukir
Хотел бы узнать: насколько плачевно было состояние приобретенной Вами яхты?
|
Уважаемый jukir, "плачевным" состояние назвать не могу, скорее запущенным в косметическом плане. Днище никогда не полировалось, например, и я провел около 8 часов шкуря его, плюс еще примерно по восемь часов на каждый борт. Сколов и механических следов повреждения не было, а просто надо было приложить свою энергию и потратить время на все это.
Я уже сделал топик на эту тему, как только будет закончено, выставлю там же фото для сравнения. По моим расчетам, на все у меня выйдет около трех-четырех недель работы, что в принципе очень разумно.
По поводу Вашей идеи покупки яхты и пересылки в контейнере, я тоже этим интересовался, но нашел идею слижком сложной и дорогой, по отношению к стоимости небольшого судна.
Во-первых, Вы бедете ограничены размерами контейнера.
Во-вторых, Вам будет совершенно необходимо приобрести трэйл для перевозки судна. Или же взять его напрокат, а потом вернуть его обратно....Перевозка судна в контейнере должна происходить только на трейле, в привязанном состоянии. У каждой компании могут быть на эту тему свои соображения (из-за страховки) и они могут потребовать чтобы фиксированием судна уже в контейнере занимались исключительно их люди. За что возьмут дополнительные деньги.
Обычно, трейлеры для судов, начиная с длинны в 20-26 футов, идут на двойной оси, с собственной системой тормозов. Я лично не нашел что либо дешевле $2000 даже на eBay.
Вот например что продается на американском eBay (одна ось, и не алюминий),
новый трейлер, стоимостью в $2990
В третьих, даже при наличии своего трейлера, если Вы пригоняете его на своей машине и тд, вы столкнетесь порой сложными требованиями перевозочной фирмы, которые поставят Вас в положение, где загрузкой-разгрузкой могут заниматься только профессиональные фирмы, а частных лиц на территорию порта не пускают. Так же, практически все перевозчики ограничивают бесплатное время на погрузку-выгрузку. Например Вам дадут 30 минут на погрузку, и такие же бесплатные 30 минут у Вас будут по прибытию, чтобы разгрузить контейнер. Затем идет система оплаты за каждые лишние пол-часа или час сверху.
Плюс стоимость самого контейнера напрокат и возможность его послать только в определенный порт...
Выходит определенное количество как финансовых, так и практических вопросов, сложа которые в сумму, можно задуматься, насколько игра стоит свеч. Мне кажется в Вашем случае, это может запросто добавить лишние $3000-$5000 к бюджету покупки.
Подобный вопрос меня волновал, желая узнать как можно переслать судно, скажем на Кипр, там походить месяц, а потом так же ненавязчиво перслать домой. Сделал запрос в одну из местных перевозочных морских компаний с просьбой дать оценку переправки судна из Саутхамптона до Кипра.
Вот их ответ
Thank You For Your E Mail We ship from Southampton to Cyprus (Limassol) at a cost of
£1750 on 40 ft container service and would take 18 days to reach the destination.
we do shipping once a week and the vessel departs from the UK every Saturday,
we can do a door to port pick up service for a extra cost if required.please
could you inform us in which town or city you would like us to do the pick up
service if you need a quote.
All quotations are given in good faith and are based on current rates as
shipping rates can change.
we can do Marine insurance at a extra cost if required.
Rates includes:
- loading and securing vehicle inside the vessel
- Port Security
- Export Customs Clearance
- Port handling charges (In UK)
- Sea Freight to arrival destination port
- Documentation
Rates excludes
- Final Destination Duties, taxes
- Final Destination Customs clearance
- Delivery of vehicle to UK port for shipping
If you wish to book, please send below info:
1. car details: Make/Model, registration,chassis,engine number
2. Name and address of receiver at Destination
Good day
mike
..................................
Africa & Europe Trade Co-ordinater
Anon Car shipping( Est. 1998)
Tel: + 44 (0) 8004334761
Mobile: +44 (0) 7775638801
sales@anoncarshipping.co.uk
http://www.congressexchange.com
Это не считая того, что надо прикупить трейлер, подобное приключение выйдет в $6000-$7000 туда и обратно. И заметьте, в е-мэйле они не включают страховку груза.
Я бы на Вашем месте связался бы с фирмами, которые способны перегнать контейнер в удобное для Вас место, но скорее склонился бы к варианту с перегонкой судна.