Поведение намагниченных часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2010, 22:55
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
После открытия темы мой Архимед немного попутешествовал.
Четыре перелета - точность без изменений, три поездки в поезде - точность без изменений.
А вот после поездки на скоростной электричке Ростов-Кисловодск часы стали убегать в прежнем режиме - несколько минут в сутки. Полагаю, что это именно после поездки в данной электричке, причем поездки в московском аэроэкспрессе не влияли.
Получается, что намагничивание часов может быть обусловлено поездкой в электропоезде?
Единственный нюанс - Кисловодская ж\д ветка в отличие от остальных работает на постоянном токе, а не на переменном (поскольку курортная зона). Или наоборот. Может это повлияло? Даже и не знаю.
Старый 02.11.2010, 15:48
Vladimir_R Vladimir_R вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 383 сообщениях
У меня часы намагничивались при прохождении контроля в аэропорту.
С каждым полетом начинали спешить на 5 сек. примерно. Когда набралось +15 в сутки - пошел и размагнитил. Теперь стараюсь не прогонять их через рентген, а оставляю на руке или мимо рамки передаю в корытце.
Старый 02.11.2010, 16:05
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir_R Посмотреть сообщение
Теперь стараюсь не прогонять их через рентген, а оставляю на руке или мимо рамки передаю в корытце.
А как Вам это удается? Таможенники всегда просят снять часы/ремни и уложить их в лоток, который просматривают.
Старый 02.11.2010, 21:44
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir_R Посмотреть сообщение
У меня часы намагничивались при прохождении контроля в аэропорту.
С каждым полетом начинали спешить на 5 сек. примерно. Когда набралось +15 в сутки - пошел и размагнитил. Теперь стараюсь не прогонять их через рентген, а оставляю на руке или мимо рамки передаю в корытце.
Рентген не намагничивает, намагничивает как раз рамка. Свойство магнетизма - накапливание, как мне объясняли в сервисе Ричмонта - количество магнитной энергии при некоторм значении скачком, резко перерастает в качество (часы начинают спешить) в моем случае(JLC MC GMT) это произошло абсолютно без видимых причин, резко начали спешить вместо2 сек. на 45-60 в день. Размагничивание заняло 30 сек. без разборки, после чего 4 месяца вплоть до продажи точность укладывалась в +1+2 сек. в день. Летал за это время раз 6, все время пропускал их через рентген.

Старый 06.11.2010, 11:02
energoFX energoFX вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вашерон - начали спешить на 35 сек/сут, пошёл в мастерскую - сделали репассаж(-5 сек/сут). Через 2 дня всё вернулось - размагнитили, точность вернулась. Через 2 дня - опять. Вторые часы Эпос тоже спешили так же - размагнитил дома советским прибором, точность - 3 сек/сут. Я их не ношу - точность в норме.
Может человек быть источником намагниченности часов?(наверное тупой вопрос, но не могу ничего предположить)
Старый 06.11.2010, 11:55
Yezh Yezh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 249 сообщениях
У меня при прохождении рамок пару раз намагничивались Fortis OC, начинали убегать по 40 секунд/сутки.
Когда мне это надоело купил себе Sinn 656 с антимагнитной защитой и проблема рамок для меня ушла. Точность хода последний год стабильная + 1,5 секунды/сутки
Старый 06.11.2010, 23:01
Vladimir_R Vladimir_R вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
А как Вам это удается? Таможенники всегда просят снять часы/ремни и уложить их в лоток, который просматривают.
У меня маленькие часы и на ремне, они в рамке не пищат. Да и летаю я по регионам, там можно и в корытце положить без рамки и ретнгена. Но честно говоря что их намагничивает - рамка или рентген - это я не знаю. Но факт в том, что что то намагничивает.
Старый 12.11.2010, 16:09
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Если часы магнитятся от мобильника, то тогда каждый 2ой носит намагниченные часы, разве нет?
Размагнитить можно только в сервисе или есть шаманские методы для дома?
Старый 12.11.2010, 16:23
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Уж не знаю от чего там они намагничиваются, но факт имеет место быть, только что вернулся из сервиса - до размагничивания (+)280 секунд, после размагничивания (-)2 секунды. После поездки в скоростной электричке - пошел резкий уход вперед.

Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
Размагнитить можно только в сервисе или есть шаманские методы для дома?
Есть, нужен бубен, заячья лапка и псилоцибин. И тогда у Вас будет полная уверенность в размагничивании часов, но на точности времени это не скажется.
Старый 12.11.2010, 19:04
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,941 раз(а) в 3,604 сообщениях
А у меня одни часы - Омега намагничиваются, а другие Лонжин - нет (модели в подписи). Условия эксплуатации абсолютно одинаковые. Поскольку ношу поочерёдно каждый день. Лонжин идёт с завидной точностьюв плюс 10с в неделю. Омега опять стала убегать на 8с в сутки. 2 месяца назад носил уже в сервис, после размагничивания, шли около 1с в сутки, постепенно разгоняясь до 8с.
Почему одни магнитятся, а другие нет - ума не приложу. Если так дальше пойдёт, то от Омеги придётся избавиться и взять действительно Sinn c повышенной антимагнитной защитой.