Цитата:
Сообщение от encoder
Да мне кажется что пока не в теме, есть часы время вроде бы показывает ну плюс минус скокото минут секунд.Да хто проверя точность на саммаом деле )) Ну отвалился цифер,прикрутил шурупами и в путь..
Вообщем обыкновенный бытовой прибор, отношение как к холодильнику, вроде холодит))
Ну а когда в теме - совсем другое дело и требования к предмету вожделения другие..
Тут либо читать форум - тогда готовьте деньги)
Или не читать .Тогда по прежнему - обыкновенный бытовой прибор и никаких заморочек
|
Да, вы правы, у меня отношение к часам как прибору, который показывает время. Для меня это не побрякушка, стилизованная под прибор. Это именно прибор, показывающий точное время.
По аналогии с холодильником. Какой вы купите холодильник - тот который будет четко выполнять свою функцию и будет работать без вмешательств минимум 20 лет, или тот который будет супердорогой, супербрендовый, для тех кто в теме, но ему, скажем каждые 3 года надо будет меня хладагент и дверь будет провисать тоже за этот же срок? Для меня (для меня) выбор очевиден.
Вернемся к часам. Если часам нужно в обязательном порядке проводить ТО, почему тот же Улис Нардин при продаже честно не предупреждает, что, несмотря на то, что вы приобретаете часы высочайшего качества, они все равно через 5 лет встанут?
Можно предположить, что если они такое будут говорить, то продажи не вырастут. Зато когда часы проданы, и счастливый обладатель через пять лет обращается в СЦ с вопросом что за(???!!!), ему уже уверенно отвечают - все нормально чувак, так и должно быть, давай 400 баксов, мы их запустим... на 5 лет.
По-моему здесь что-то не так.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Gas
Ваш ориент ходил +/-1 мин в день когда был новым, сейчас +/-20 мин, с запасом хода часов в 12 и предсмертной амплитудой. Для нетребовательного пользователя, которому важно шоб взял и забыл, и шобы дешево, ориент и производит свои часы.
|
Во-первых, это неправда. Мой Ориент уходит сейчас не более чем на полторы минуты в неделю. Во-вторых описывая мои потребности и употребляя при этом характерные обороты, вы снова стараетесь создать образ недалекого собеседника. Вы это делаете специально, или просто привыкли и не замечаете?